地方领导留言板·河南省留言回复

河南网民反映教师乡镇补贴未发 官方:待审批后统一补发

2016年12月06日07:59  来源:人民网-地方领导
 
谢伏瞻同志简历 | 给河南省委书记留言
陈润儿同志简历 | 给河南省省长留言

人民网北京12月6日电 (李政杰)“河南叶县的教师乡镇补贴到现在也不发,是何原因?”近日,一名网民给河南省委书记谢伏瞻留言称,希望相关部门介入调查,尽早发放补贴。

对此,中共叶县县委作出回复表示,按文件要求乡镇工作补贴所需经费,按其行政隶属关系和现行经费保障、工资发放渠道解决。目前,叶县乡镇机关事业单位在岗正式工作人员的乡镇补贴均未发放,待预算审批后统一补发。

【网民留言】

河南叶县的教师乡镇补贴到现在也不发,是何原因?望相关部门关注,尽早介入调查,发放补贴。

答复意见:

你好!留言收悉。你反映的问题已责成相关部门调查处理,现将有关情况反馈如下:经调查,县教体局于2016年5月接到人事局通知,依据人社部发〔2015〕7号《关于乡镇机关事业单位工作人员实行乡镇工作补贴的通知》及叶县人力资源和社会保障局、叶县财政局《关于叶县乡镇工作补贴的实施意见》的文件精神,开始为在乡镇工作的在编在岗教师办理乡镇工作补贴的有关手续,于2016年6月17日办理完毕。按文件要求乡镇工作补贴所需经费,按其行政隶属关系和现行经费保障、工资发放渠道解决。目前,叶县乡镇机关事业单位在岗正式工作人员的乡镇补贴均未发放,待预算审批后统一补发。 感谢对我们工作的关注、关心和支持,您对我们的办理结果是否满意?如有什么意见,请与我们直接联系(电话:8099196)。

【网民留言】

我是西平县凯达燃气公司的一位天然气用户,从我使用天然气以来,缴费时间,总是用现金缴费,燃气公司一直没有POS机。现在国家提倡互联网+了,为啥那么大一个公司连一个POS机就不安装呢,难道真的是为了用户的方便吗?希望西平县凯达天然气公司领导考虑。

答复意见:

您好! 您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!对您的留言高度重视,现将具体情况反馈给您: 经查:凯达燃气公司的售气系统已经与银行关联,公司对公基本账户在银行只能开一个,同时由于POS机会经常刷卡失败,在刷卡不成功时银联会2次扣费,为了避免客户资金损失和影响燃气公司业务办理效率,凯达燃气公司暂时不启用POS机支付。

【网民留言】

西平铁东公租房不通联通光纤,7月份联通公司安排小区进行进线施工事宜,但小区的物业部门阻挠通信施工,变相索要进场施工费10000元,导致联通公司施工无法完成,光纤无法扯入,请领导调查,尽快引入联通光纤。

答复意见:

您好! 您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!对您的留言高度重视,现将具体情况反馈给您: 经查: 铁东公租房小区物业公司为西平县建安物业管理有限公司,电信、移动均已进入该小区,进场施工期间物业将收取一定的保证金,保证小区内的公共设施完整,待工程完工后如数退还。目前,住建局已责令建安物业对该小区接联通光纤一事做好配合协助。

【网民留言】

尊敬的书记大人你好,一次又一次的打扰你实属无奈,我是西平县金水湾小区的一名业主,我代表小区(北区)一千多名业主,在次恳请你的帮助,我曾多次向你反应小区的问题,可最后官方调查回复都是在敷衍我们,实质上的问题根本没有解决。我在今年四月份向你反映小区不通天燃气的问题,五月份驻马店官方回复说管道正在施工,一个月后通气,可事实是根本就没人施工,等吧!等到七月份了看看还没动静,又再次向你反映燃气的问题,这次调查结果更离谱,八月份西平住建局回复是:经西平住建局调查,金水湾小区燃气施工从16年春节后一直在施工,预计两个月后通气……这马上16年就要过去了,官方强调的一直在施工,我们根本没见过到过燃气施工人员,我们现在的实际情况是,天燃气管道都没有安装,谈通气那是很遥远的事情。我们听到的消息是:开发商说西平县就一家燃气公司,他们垄断市场,服务不好,交钱他们不收;燃气公司说的是开发商根本就没交钱,无法进行施工,到底谁说的是真话,我们不得而知。北区就3、4、5、6、7、11号共5幢楼,你就是蜗牛的速度也该完全了,冬天到了,家里装的采暖炉因没通气也用不上,热水也用不上,家里有老人和孩子,真不知道这个冷冬应该怎样度过。

答复意见:

您好! 您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!对您的留言高度重视,现将具体情况反馈给您: 经查:由于8-9月份城区背街小巷进行道路改造,为避免道路改造后再敷设燃气管道造成二次开挖,因此影响了金水湾北区的燃气安装进度。 目前,金水湾北区燃气管道正在施工中,柏城大道临街门面房(3#楼东区、3#楼西区、12#楼、13#楼)、4#楼预计12月上旬可通气,5#楼、7#楼12月底通气,6#楼、11#楼预计春节前通气。

【网民留言】

尊敬的谢书记,你好,我叫李X,今年31岁,是河南上蔡县大路李乡马堂大队马店村人。 2006年,还在上学的我常感到身体不适,后来发现下肢浮肿,经医院确诊为“肾病综合症”,也就从那时起,因我的病花掉了家中所有的积蓄,更让人难过的是在2015年,我被驻马店市中心医院确认为肾衰(尿毒症)!对于一个贫苦的农村家庭来说,这个消息简直就是晴天霹雳,使我们全家一夜之间跌入了万丈深渊。巨额的医疗费用让我的整个家庭处于崩溃的边缘。我的父母为了给我治病,负债累累、债台高筑。几年来,家里为了给我治病,已经花费了几十万元医疗费,真的让我和家人举步维艰。更雪上加霜的是,11月8日,我在驻马店市中心医院检查不幸患上了双侧卵巢囊肿,需要手术切除,治疗费需要4万多元,这无疑又是一个晴天霹雳。幸福的家庭都是一样的,不幸的家庭各有各的不幸,我也太不幸啦。尊敬的谢书记,我已处在生与死的边际,我在这里恳求党和政府给我一些光明和温暖,让我度过这次劫难,说实话,我留恋这个美好的世界!我还有父母的养育之恩未报,还有很多美好的愿望没有实现。求求谢书记你救救我。

答复意见:

您好! 您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!对您的留言高度重视,现将具体情况反馈给您: 经查:李某,女,现年31岁,家住大路李乡马堂村委马店村,家中5人,四间平房,患尿毒症和双侧卵巢囊肿。其家中4人从2015年7月1日已享受农村低保待遇,其本人是县卫计委驻村帮扶对象,针对其医疗费用,根据扶贫帮扶政策,在县内住院就医治疗费用合理补偿外,补偿比例再提高10%;在县外住院治疗费用合理补偿外,补偿比例再提高5%。在生活救助上,对其参加新农合费用给予全免。2015年,李某医疗费(透析费用)共计花费28500元,新农合报销22800元,县民政局救助4275元,她个人负担了1425元。根据政策规定,2016年李静透析费用,县民政局按照透析费用的10%给予了救助,救助5000元。 如果还需其他帮助,网友还可以通过网民留言、民意快线等形式进行反映,我们将努力为您办理。

【网民留言】

尊敬的谢书记您好!我是驻马店市确山县李新店乡一个回乡创业的大学生。我计划承包200亩土地,结合互联网+搞新型的菜园子工程,我已经融资了100万元,但是还有一些资金缺口,我听说大学生回乡创业可以有无息贷款,请问都需要那些条件呢?因为项目启启动在即,急需资金,万分感谢!

答复意见:

您好! 您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!对您的留言高度重视,现将具体情况反馈给您: 经查,依据《河南省小额担保贷款操作规程(试行)的通知》等文件相关规定,在确山县申请小额无息贷款的返乡创业大学生需符合以下条件:1,持有全日制大专以上(含大专)毕业证书和人社部门出具的未就业证明,处于自主创业状态,且自主创业时不在机关企事业单位就业的毕业5年内高校毕业生;2,创业项目已经启动且具备一定规模,申请人已办理相关营业执照;3,需两位确山县财政全额供给人员担保;4,申请人本人持户口本、身份证、营业执照、毕业证、就业报到证、未就业证明等原件到县小额贷款担保中心申领材料。县小额贷款担保中心办公地址在确山县官庄汽车站北50米邮政储蓄银行二楼,办公电话是7010299。 此外,根据《河南省人民政府关于进一步做好新形势下就业创业工作的实施意见》(豫政 〔2015〕59号)文件精神,毕业5年内的大中专学生创业,自己必须是企业法人,且不得在其他企业就业。如果是股份制企业,申报人须是占股份比例前两位的人员。其他申报条件需依照(豫人社函〔2015〕131号)通知要求,符合条件的企业可申报大众创业扶持项目。全省每年从各地推荐的创业项目中评选一批省级优秀项目,每个项目给予2—15万元不等的资金扶持。

【网民留言】

你好,我是驻马店市遂平县和兴乡的农民,2017年的合作医疗现在在缴费,我想咨询一下,网上说的每人缴费150元,可是我们村怎么收160元,他们说是什么保险,不买还不行,请领导查下,为什么遂平县其他地方都是150元,就我们这里要160元,合理吗?我是遂平县和兴乡刘店村

答复意见:

您好! 您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!对您的留言高度重视,现将具体情况反馈给您: 经查:按照遂政办【2016】106号《遂平县2017年农村居民参保筹资工作方案的通知》和【2016】107号《遂平县2017年农村居民意外伤害补充医疗保险实施方案的通知》规定,多缴纳的保险费10元为国寿农村居民意外伤害补充医疗保险,属自愿行为,不存在强制缴纳。

【网民留言】

叶县27号的天气预报是中雨。从26号下午就开始下,一直下了一夜。到了27号早上,雨也没有停,一直还在密密麻麻的下着。 由于雨持续时间很长,下的很大,27号参加科目二考试时,考试车辆的前挡风玻璃、两侧后视镜全部是水,考生视线严重受阻。雨刷器也不是的摆动,严重干扰了考生的判断。由于考试场地路面不平,一些考试的标线被淹在水里,工作人员也没有打扫积水,根本看不到标线,无法按照学的方法操作,导致我们很多考生,不是由于技术不过关,而是由于天气原因没有通过考试。 我们要求叶县公安局真正贯彻全心全意为人民服务的群众路线,切实采取措施,给我们一个说法和公道。 我们要求:1、27号的考试不能计算在约考次数内,在天气条件正常的情况下从新安排我们进行考试。 2、今后凡是天气不适合,不能安排考试。

答复意见:

你好!留言收悉。你反映的问题已责成相关部门调查处理,现将有关情况反馈如下: 经调查,目前,叶县机动车驾驶人考试时间均为考生通过互联网自主预约,考生在其所预约时间进行科目考试,任何人不得无故取消或重新考试。目前,我国没有法律规定,雨天不得进行机动车驾驶人考试。根据相关规定,小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车和低速载货汽车科目二考试内容包括倒车入库、坡道定点停车和起步、侧方停车、曲线行驶、直角转弯五项。叶县机动车驾驶人考试场地严格按照公安部《机动车驾驶人考试场地及其设施设置规范》(GA1029-2012)要求设置,经省公安厅交警总队实地验收合格,标志标线清楚。雨雾天气是驾驶人在实际生活中会经常遇到的情况,能够在雨雾天气中正确、清晰识别信号灯和道路标志、标线,是合格驾驶员必备能力,有利于考生以后更安全的驾驶机动车。经查询,10月27日当天的科目二考试,有65名考生顺利通过。这些考生通过在驾校认真的学习和刻苦的训练,提高了自己的观察和应变能力,树立了良好的安全驾驶意识,能够在各种恶劣天气情况下安全驾驶车辆,成为了合格的驾驶员,也实现了公安机关设置驾驶技能考试的初衷。 感谢对我们工作的关注、关心和支持,您对我们的办理结果是否满意?如有什么意见,请与我们直接联系(电话:3649015)。

【网民留言】

平顶山市叶县计生委截止目前已拖欠工资四个月,职工多次找委主任说明情况,均得不到有效解决,请谢书记给予主持公道。

答复意见:

你好!留言收悉。你反映的问题已责成相关部门调查处理,现将有关情况反馈如下: 经调查,原县计生委财政供给人员工资由县财政局随月发放;原叶县计生委二级机构、计生委执法队等自筹人员工资已发至8月份。由于受计划生育政策调整,行政执法任务减少与执法人员多的矛盾日益突出。为妥善安置原计生委自筹人员工资,县卫计委专门向县委、县政府请示,请求县委、县政府采取综合措施,加快对自筹人员转岗安置。目前9月份和10月份工资正在积极筹措中。 感谢对我们工作的关注、关心和支持,您对我们的办理结果是否满意?如有什么意见,请与我们直接联系(电话:8061069)。

【网民留言】

尊敬的谢书记,您好,我是平顶山市叶县的一名居民,每到收获庄稼的时候,咱们河南省的禁烧形势就很严峻,因为老百姓要把秸秆烧掉种地,这种情景是从农业机械化开始的。机械给农民带来便利的同时,也有很多不便。小麦被收割机收割后,麦茬很高,必须烧掉才能耕种,要不然耕地的时候很困难。今年玉米好多都倒了,农民自己花钱请粉粹机进行粉粹,这个要花50元/亩,我们当地没有补贴,平顶山市湛河区是有30元/亩的补贴的。书记,现在经济下行,粮食价格很低,农民种地不挣钱,希望政府多点补贴。还有,想问一下,咱们省有补贴政策吗?

答复意见:

你好!留言收悉。你反映的问题已责成相关部门调查处理,现将有关情况反馈如下: 经调查,秸秆禁烧和综合利用是改善大气环境质量,提升人民群众生活水平的重要内容。近年来,在市委、市政府的正确领导下,我们按照“源头防控、标本兼治,疏堵结合、以疏为主”的思路,坚持把秸秆还田作为禁烧的首要工作之一,今年秋季叶县秸秆还田率达到了93%以上,促进了环境改善和农业可持续发展,城镇空气质量得到明显提升。 关于网民咨询的问题,目前我省还没有秸秆还田补贴政策,我们会密切关注这方面政策,及时告知广大群众。 感谢对我们工作的关注、关心和支持,您对我们的办理结果是否满意?如有什么意见,请与我们直接联系(电话:8053415)。

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

[网连中国]艾滋病,你给我站住!看看各地如何防艾、抗艾 今天是第29个世界艾滋病日,今年世界艾滋病日主题为“携手抗艾重在预防”。记者了解到,截至2016年9月,中国现存活艾滋病病毒感染者和病人已达到65.4万例,累计死亡20.1万例。近几日,各地纷纷启动防艾主题宣传活动,掀起抗艾风暴。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板