吉林省旅游局局长杨安娣:
希望2020年冰雪旅游总收入实现2300亿

2016年12月06日16:33  来源:人民网-地方领导
 
吉林省旅游局局长杨安娣在人民网演播室。(人民网 韩淑贤 摄)
吉林省旅游局局长杨安娣在人民网演播室。(人民网 韩淑贤 摄)

人民网北京12月6日电 (李政杰)“我们首次提出了冰雪产业发展目标体系,冰雪人才富集、冰雪势力增强、冰雪经济发展,这是首个出台的冰雪产业的政策意见,也是政策引领上的一个突破。”今日,吉林省旅游局局长杨安娣做客人民网,就冰雪产业问题与网友进行在线交流。她指出,要使冰雪产业成为吉林省经济发展的引擎支撑点,在全国率先建成年接待人数超过一百万的滑雪度假综合体,希望2020年冰雪旅游人数达到1亿人次,冰雪旅游总收入实现2300亿。

杨安娣谈到,“目前全国在滑雪季年接待游客人数超过20万的雪场有四个,吉林占了两家。排名第一的是长白山的万达滑雪场,去年雪季超过30万人。排名第三的是万科松花湖滑雪场,它在去年雪季,接待人数超过20万。万科松花湖滑雪场和吉林市的北大湖滑雪场在4月份联手合作,预计今年接待人数超过40万。”

“当然除了打造世界级的滑雪渡假村综合体,我们还要形成‘玩雪到吉林’的市场号召力,打造冰雪旅游名镇、冰雪旅游小镇。”杨安娣还表示,在冰雪旅游经济发展上,希望到2020年冰雪旅游人数达到1亿人次,冰雪旅游总收入实现2300亿。

在提及未来五年吉林省冰雪产业投资导向时,杨安娣指出,吉林省共重点推出了340个冰雪项目。“我们提炼出‘深度玩冰’、‘厚度玩雪’、‘暖度温泉’、‘热度民俗’等冰雪产品符号,并围绕这些符号建设冰雪休闲度假产品、冰雪温泉养生产品、冰雪观光体验产品、冰雪民俗文化产品等四大产品体系。”

最后,杨安娣表示,“我们最终目标是把吉林省打造成为全国的冰雪产业大省、冰雪旅游强省、世界级的冰雪旅游目的地。打造三个旅游精品带:东部冰雪体验之旅、西部渔猎文化之旅、南部康体养生之旅。”

(责编:李政杰、郑婷婷)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]艾滋病,你给我站住!看看各地如何防艾、抗艾 今天是第29个世界艾滋病日,今年世界艾滋病日主题为“携手抗艾重在预防”。记者了解到,截至2016年9月,中国现存活艾滋病病毒感染者和病人已达到65.4万例,累计死亡20.1万例。近几日,各地纷纷启动防艾主题宣传活动,掀起抗艾风暴。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板