吉林省旅游局局长杨安娣:把“暖元素”注入冰雪中

2016年12月06日16:31  来源:人民网-地方领导
 

吉林省旅游局局长杨安娣在人民网演播室。(人民网 韩淑贤 摄)

人民网北京12月6日电 (记者杨伊)“在吉林雪绕山间、心在云端,心会和雪一起暖。”今日,吉林省旅游局局长杨安娣做客人民网,为网民介绍吉林省“冷资源”中的“暖元素”。她表示:“无论是阳光灿烂的雪景,不冻江岸的雾凇,温泉涌动的热流,还是激情的雪上运动,还是我们火辣辣的关东风情,热乎乎的关东美食,所有这些带给人的无一不是暖暖的感受,吉林省的冰雪符号,就是把‘暖元素’深深地注入到吉林冰雪之中。”

“很多游客有一个感性认识,冰雪一定是冷的,北方的冬天一定是冷的,但其实这是一个误解,我们要让大家知道在吉林的冬天、在吉林的冰雪中我们依然可以有暖暖的、热热的感受”,杨安娣说,“吉林省地处黄金冰雪纬度带,是世界三大‘粉雪’基地之一。吉林的雪花又小又轻,含水率低,这是滑雪发烧友、滑雪爱好者最钟爱的雪质。吉林的雪量大、雪期长,而且温度适宜、没有极寒天气。这样的资源禀赋用于发展冰雪旅游和冰雪运动,这简直是老天爷的偏爱。”

此外,杨安娣介绍说,今年吉林省发展冰雪旅游在政策引领、项目带动和宣传推广上有所突破。尤其是吉林省委省政府在今年9月出台的《关于做大做强发展冰雪产业的实施意见》,实现了“三个第一”:《意见》首次提出了冰雪产业的架构,把核心产业、关联产业、产业支撑三大部分作为架构的骨骼部分,并在此基础上提出发展以冰雪体育为基础、以冰雪文化为引领、以冰雪旅游为本体的“3+X”全产业链条;其次,《意见》首次提出了冰雪产业发展目标体系,填补了衡量标准上的空缺;第三,这是首个出台的专门针对冰雪产业的政策意见,可以看做是政策引领上的一个突破。

杨安娣表示,到今年年底,吉林全年接待游客人数预计增长17%,旅游总收入预计增长25%,“吉林省的旅游事业,看来到年底能过一个丰收年。”

(责编:杨伊、郑婷婷)

推荐阅读

[网连中国]艾滋病,你给我站住!看看各地如何防艾、抗艾 今天是第29个世界艾滋病日,今年世界艾滋病日主题为“携手抗艾重在预防”。记者了解到,截至2016年9月,中国现存活艾滋病病毒感染者和病人已达到65.4万例,累计死亡20.1万例。近几日,各地纷纷启动防艾主题宣传活动,掀起抗艾风暴。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板