呼和浩特市召开推进企业上市挂牌工作会议

2016年12月06日08:59  来源:呼和浩特日报
 
原标题:我市召开推进企业 上市挂牌工作会议

昨日(12月5日),呼和浩特市召开推进企业上市挂牌工作会议。

会上,市委常委、副市长蔡裕东强调,企业上市挂牌是一项由政府、企业、投资者、中介机构等多方参与的系统工程,具有很强的专业性、规范性、程序性,各地区、各部门必须坚持“政府引导、企业主导、政策扶持、部门服务”的原则,齐抓共管,形成合力。

据了解,截至目前,呼和浩特市上市公司累计8家,新三板挂牌公司累计22家,区域股权市场挂牌企业累计53家,非公开发行、企业债、公司债、中期票据、短期融资券、银行间市场私募债、资产证券化等多种直接融资工具得到有效利用。

为了推进企业上市挂牌,会议要求各旗县区、各有关部门建立企业上市挂牌信息报送工作机制,全面建立所属辖区“企业上市挂牌项目库”;建立企业上市挂牌培训对接工作机制,每年至少要举办一次企业改制上市挂牌培训;建立企业上市挂牌联动协调工作机制,及时掌握企业上市挂牌进展情况和存在的问题,做到重点培育,全力推进,服务到位。

会上,国融证券公司投资银行事业部执行总经理王国亮就企业挂牌新三板作了专题辅导。(记者宋向华 实习生于腾蛟)

(责编:赖建晶(实习)、秦晶)

推荐阅读

[网连中国]艾滋病,你给我站住!看看各地如何防艾、抗艾 今天是第29个世界艾滋病日,今年世界艾滋病日主题为“携手抗艾重在预防”。记者了解到,截至2016年9月,中国现存活艾滋病病毒感染者和病人已达到65.4万例,累计死亡20.1万例。近几日,各地纷纷启动防艾主题宣传活动,掀起抗艾风暴。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板