地方领导留言板·甘肃省留言回复

新农合参合资金优惠政策何时落实? 甘肃官方解答

2016年12月06日08:15  来源:人民网-地方领导
 

【网民留言】

尊敬的书记,您好!在礼县这样的小城市里,办事太难了。我查了疫苗接种全国都可以,为什么在礼县就不行?户口不在城里,孩子就无法在城里接种疫苗,这公平吗?乡下接种疫苗,今天没药,明天没人,时间耽误上了,孩子没办法接种疫苗,城里又不给流动人口的孩子接种疫苗,让回户口所在地接种,刚生出来的孩子来回跑实在不方便,希望能设流动人口疫苗接种点,方便户口不在礼县城里的孩子,不管城里还是乡里的孩子应该享有同等的疫苗接种权利。希望户口不是阻挡孩子接种疫苗的借口。

答复意见:

网友您好!您的留言已收悉。现将有关情况说明如下:2009年礼县全面实施国家基本公共卫生服务项目,按照国家关于加强预防接种工作的有关规定和工作要求,儿童预防接种实行属地化管理,在户口所在地接受疫苗预防接种服务,保证预防接种服务覆盖无交叉、无盲区。2015年以来,省市以及县卫计部门相继出台了关于对流动人口实行基本公共卫生服务均等化的方案,要求对辖区内所有居住满3个月的0-6周岁儿童免费建立儿童预防接种档案,发放预防接种证,根据国家免疫规划疫苗接种程序,及时为适龄流动儿童提供免疫规划疫苗免费接种服务,由现居住地医疗机构负责预防接种及健康管理工作。若您是一名在礼县城关镇居住的流动人口,则预防接种工作由礼县社区卫生服务中心承担,请您到现居住地社区(居委会)开具居住证明,到礼县城关镇北大街礼县社区卫生服务中心(第三人民医院)进行登记,建立儿童预防接种档案,按照预约日期或通知日期,在社区卫生服务中心按时为孩子进行免费预防接种。感谢并欢迎广大网友对陇南工作给予监督、批评和建议!

【网民留言】

尊敬的书记,您好!我是陇南市礼县某学校的家长委员会代表,我们的孩子自上初一之后每年换老师,不是因为老师生病了或者生孩子了,而是老师都被借调到县城的学校了。孩子今年初三了,又换老师了,现在给孩子上课的是我们本地非师范类毕业的学生,他们被学校以每月800元的工资聘请到学校代课。据说孩子学校有七八个老师借调走了,剩余的都是年老的或者为了排课不按专业乱排的,现在娃娃们的英语是音乐老师带,化学是体育老师兼带。孩子也是我们的未来,我们的希望,希望上级领导还我们农村孩子受教育的权利。

答复意见:

网友您好!您的留言已收悉。现将有关情况说明如下:礼县学校点多面广,全县共有各级各类学校458所、专任教师5640人,在校学生82079人,教师资源严重紧缺,加之转正民办教师已到退休高峰期,预计近三年退休人员将达到400人左右,在岗教师参加各类公开选调考试,先后有100余人脱离了教师岗位。目前,全县农村学校和城区学校教师资源都非常紧缺。为有效破解偏远地区乡村教育教师资源紧缺问题,礼县先后采取多种有效措施积极应对:一是新招考的大学毕业生工作分配及国家农村特岗教师分配,重点向缺编较为严重的边远乡镇学区(校)倾斜;二是积极开展了“城区学校对口帮扶边远农村学校的支教活动”,平均每年参与人数达150人;三是积极与陇南师专合作,开展了“精准扶贫乡村教育爱心支教陪伴成长行动计划”,每学期支教人数达300人左右;四是为了能够留住偏远乡村教师,对偏远乡村教师实施生活补助政策,根据地理环境不同,按照每人每月200元、500元、700元、900元四个档次对偏远乡村教师进行生活补助。今后,礼县将继续通过公开招考、国家农村特岗计划、对口帮扶支教以及积极实施乡村教师生活补助等政策,鼓励引导教师到偏远农村任教,推进教育均衡发展。感谢并欢迎广大网友对陇南工作给予监督、批评和建议!

【网民留言】

书记,您好!我是陇南市徽县永宁镇苏沟村仇沟社村民,我们社共有40多户人。2013年夏天村上硬化道路,此工程实际造价至少有几十万元,但工程质量却如此粗糙,现多处小有碎石和裂痕,而且宽度根本不达标,尤其是道路硬化至仇沟社村庄中段,硬化道路宽度由3.5米减至1.7米,缩减后路面继续硬化1000多米,涉及本社将近20户群众,硬化道路1.7米后勉强能走个农用车,夏天收小麦大点的收割机走不了,收获的粮食只能一车一车转到1000多米外再装车运走,给农民生活带来极大不便。不知道这样的道路是如何经过有关部门验收的?质量是如何达标的?听说马上要户户通了,希望这次硬化宽点,也再次恳请加宽原有硬化的道路,方便群众出行。

答复意见:

网友您好!您的留言已收悉。现将有关情况说明如下:您反映的道路于2013年5月20日开工,2013年9月20日竣工。在扶贫办实施项目之前,徽县农发办已实施项目对该路路基进行了拓宽,但部分路面因群众占地问题无法解决,路面没有拓宽到设计要求。徽县扶贫办在实施项目时,征得该村委会同意,对不能拓宽的道路未再拓宽。对路基较窄的部分按实有路面硬化成了1.7米宽的路面。在施工过程中,该村委会对工程质量进行了全程监督。完工后,徽县扶贫办组织了县财政局、审计局、纪检委、乡镇及村上领导对项目进行了验收,验收合格。陇南诚信监理咨询有限责任公司对该工程质量进行了评估,出具了质量评估报告。徽县审计局于2014年5月对该项目工程进行了审计,徽县扶贫办根据审计报告审计造价对该工程在质保期满后进行了再验收,验收合格,并在乡镇、村委会加注意见盖章后,向施工队支付了质保金。关于您“恳请加宽原有硬化的道路”的要求,徽县扶贫办将争取在今后政策条件具备的情况下列入改造计划。感谢并欢迎广大网友对陇南工作给予监督、批评和建议!

【网民留言】

书记,你好!我们是陇南市宕昌县城关镇的居民,因水岸阳光棚户区改造问题想投诉。请问一下什么叫棚户区改造?我们的房子是新修了不到两年的房子,为什么要棚户区改造?还有因为原协议中未明确说修建地下停车场,但是负责人说是设计方案,因为当时我们要看设计图纸水岸阳光项目负责人也没让我们看,我们签协议的时候也问了水岸阳光的负责人,当时说不修地下停车场,我们才签的合同。现在我们找了宕昌县委好几回了,但是解决不了事,我们找了好几回水岸阳光的负责人,但是负责人说让我们告去,但是我们是农民哪里有钱,求书记解决一下。

答复意见:

网友您好!您的留言已收悉。现将有关情况说明如下:棚户区改造是政府为改善困难家庭住房条件而推出的一项民生工程,主要针对城市配套基础设施落后、公用设施不完善、环境脏乱差的“城中村”、居民区进行改造。宕昌县水岸阳光棚户区改造是宕昌县2015年棚户区改造重点项目之一。改造后,长征路人行道将由2.5米扩宽至6米,新建市民广场一处5060平方米,新增南北向主干道一条长120米、宽15米,同时对该片区给水、排水、供电、宾馆、商业、幼儿园等基础设施进行优化配置,以改善人居环境。拆除个别新建两年的房子是整个片区改造的需要,不存在新房不能拆的规定。另外,关于修建地下停车场的问题,这是规划审批、审查的要素之一,根据最新城市居住区设计规范,小区住户与停车位的比例要达到1:1,地下停车场是必须配套的项目,至于利益分成应由开发商与当事人协商解决。 感谢并欢迎广大网友对陇南工作给予监督、批评和建议!

【网民留言】

尊敬的书记,您好!我是陇南市成县黄陈苇子沟村毛坝市场的村民,家里有十几口人。关于567国道重大项目,开工有两年之久,没有接到任何单位和上级部门的通知,在今日突然接到成县黄陈镇政府和陇南恒达房地产开发评估公司的通知,要我在6日之内撤离此地,强制拆迁所有房屋,否则承担法律后果。可是,现在进入了冬季,天寒地冻,土地也被征用了,分文未见,大大小小十几口人,老弱病残,让我们无家可归。希望书记在百忙之中给予我们解决。

答复意见:

网友您好!你的留言已收悉,现将有关情况说明如下:一、关于您反映没有接到任何单位和上级部门通知的问题。G567线礼县-成县-康县公路维修改造项目黄陈段自2015年2月份开始施工,目前除毛坝市场2户房屋没有进行拆除外,已完成7公里征地拆迁工作任务。2016年8月31日,毛坝市场征地拆迁启动会召开,567国道项目办、成县政府重大项目协调办、镇村干部和涉及拆迁农户参加了会议,会议议定由黄陈镇政府聘请评估公司对涉及拆迁的4户农户房屋进行评估,以评估报告为依据进行一次性货币补偿。9月22日陇南恒达房地产评估公司对涉及拆迁的房屋进行了现场勘察丈量,10月27日给农户送达了评估报告。除2户(含您一户)不同意评估报告补偿,拒绝拆除房屋外,其余拆迁户均同意评估报告补偿,并已主动拆除了房屋。二、关于反映土地被征用分文未见的问题。为了项目的顺利实施,成县黄陈镇政府协调交通、国土等相关部门负责人先后就您2户房屋拆迁安置问题进行了16次座谈协商,在符合政策法规的前提下,最大程度地为拆迁农户争取利益,满足合理要求,相继协调工程技术人员缩小G567国道毛坝市场入口宽度、将公路护坡改为挡墙、规定时间内拆除房屋给予现金奖励、还可由您两户自行聘请有资质的评估公司重新进行评估,评估费用由镇政府承担等诸多方面的让步,但您2户仍不同意拆迁。按照流程,先签订协议,再依照协议内容计算补偿款进行发放,最后进行拆迁。因此,您反映分文未见是因为未签订协议造成的。截止目前,工作人员还在动员协商,11月18日,成县主要领导带领国土、交通、规划、镇政府等相关部门再次入户进行政策宣传,面对面进行协商,我们希望也坚信您能够支持国家重大项目建设,主动配合完成征地拆迁工作,促进项目建设顺利进行。感谢并欢迎广大网友对陇南工作给予监督、批评和建议!

【网民留言】

景泰县今天八月份实行不动产登记,已经过去四个月了,关于划拨土地的房屋,房产过户到现在还不能正常办理,每次咨询工作人员都说要等县委开会后才能决定,然而迟迟没有任何进展,希望省长能关注一下,方便人民群众办理手续。

答复意见:

网友:您好!11月29日,您在“人民网?地方领导留言板”上留言,反映白银市景泰县划拨土地房产过户手续不能办理的有关问题,现答复如下:白银市景泰县住房和城乡建设局、景泰县国土资源局联合于2016年10月11日就经济适用住房划拨土地使用权房屋所有权转让等问题已给县政府上报过关于经济适用住房等房产转让有关问题的请示【景建发(2016)493号】,此事目前政府已组织国土、住建、房管等部门召开协调会。近期将妥善解决。如您还有其他疑问,请具体咨询白银市景泰县国土资源局,咨询电话:0943—5592897。感谢您对我们工作的支持和关心,欢迎继续提出宝贵意见和建议。

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

重点推荐

非法采矿破坏环境 多地网民留言获官方回复

今日热点

新农合参合资金优惠政策何时落实? 甘肃官方解答

安徽家长盼对学校食堂进行食品安全检查 官方回应

何时能办理土地使用证? 四川网民盼解决

山西网民反映学校无供暖 官方:供暖设备运转正常

河南网民反映教师乡镇补贴未发 官方:待审批后统一补发

 

上一页
(责编:李一诺(实习生)、韩月)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]艾滋病,你给我站住!看看各地如何防艾、抗艾 今天是第29个世界艾滋病日,今年世界艾滋病日主题为“携手抗艾重在预防”。记者了解到,截至2016年9月,中国现存活艾滋病病毒感染者和病人已达到65.4万例,累计死亡20.1万例。近几日,各地纷纷启动防艾主题宣传活动,掀起抗艾风暴。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板