地方领导留言板·甘肃省留言回复

新农合参合资金优惠政策何时落实? 甘肃官方解答

2016年12月06日08:15  来源:人民网-地方领导
 

【网民留言】

安宁区十里店原司法局门口人行横道红绿灯自快速公交建成后始终没有亮过,BRT车道本身车速快,很多的私家车主又占用BRT车道,根本没有车辆给过马路的群众让行,马路两边多个小区,上幼儿园、上学、过马路的人都非常危险,希望政府能给红绿灯通电,保障行人过马路的安全。

答复意见:

尊敬的网友:一、为缓解城区道路交通拥堵,减轻机动车尾气污染,保障市民群众正常工作生活出行,保障轨道交通等重大项目建设,24小时禁止8吨以上(含)或3轴以上(含)大型货运机动车通行。但为保证市民的正常生活及市重点工程的建设的货车,实行白天客运晚上货运,即在我局交警支队办理通行证的大货车可在夜间通行。我局交警支队也一直根据道路交通状况在路口合理配置红绿灯。二、兰州市公安局自2014年5月25日规定,对非本市号牌核载不足9人的载客汽车原高峰限行措施进行调整,取消3日内不受限制规定,即在限行区域内每日高峰一律禁止通行,此项措施长期执行,2016年5月21日已在各大电视、网络、报纸各大媒体公布此项措施,各高速路出入口都有标牌指示,建议外地车驾驶员合理安排出行。感谢您宝贵的留言,欢迎您继续监督和支持我们的工作!

【网民留言】

书记,您好!我是兰州市七里河区居民,2013年在赶集网通过兰州御翔玛雅房屋中介公司在七里河区秀川新村购买了一套由兰州龙林房地产开发公司承建的经济适用房,由于当初不知道经济适用房不能买卖,在中介的混骗下支付了额外的六万元房屋购买好处费,现如今房子要交付,却不是当初的可以按揭贷款,由于家中实在无力支付就将签订的房子退了,但是中介拒绝退还给付的六万元好处费及5000元中介费,称是龙林房地产内部人员私分了,可怜家里凑了十几年的房屋款一下就丢失了六万,求书记为我做主。

答复意见:

尊敬的网友:您好!现将您反映的问题答复如下:关于网民反映的“兰州玛雅中介及龙林房产公司诈骗老百姓血汗钱”的问题,因为群众匿名反映,未留下联系方式,经我局七里河分局多方工作,目前无法联系到反映人进行详细调查落实。望互联网反映问题的网民前来我局七里河分局经侦大队如实反映情况。感谢您宝贵的留言,欢迎您继续监督和支持我们的工作!

【网民留言】

书记,您好!七里河区政府冻结该区户口多年,一直以来都没有解决。

答复意见:

尊敬的网友:您好!现将您反映的问题答复如下:七里河区部分地区户口处于冻结状态,目前由七里河区城中村改造办公室管理,办理户口需要到七里河区城中村改造办公室审批同意,七里河区城中村改造办公室审批通过后,我局七里河分局辖区派出所将会按程序办理后续落户事宜。感谢您宝贵的留言,欢迎您继续监督和支持我们的工作!

【网民留言】

尊敬的书记,您好! 我是一名营运车的车主,我的车一直停放在兰州市九州开发区九州中路西部中大公司院内,2016年7月27日早上,欣峰农业有限公司用车辆堵住西部中大公司大门,不让车出去,据欣峰农业有限公司说西部中大欠他们公司钱,而我们与这两个公司没有任何关系,他们之间的债务纠纷为什么要扣押我的车?导致我们五辆车至今无法正常营运,造成了严重的经济损失,无奈向您求助,希望书记帮忙。

答复意见:

尊敬的网友:您好!现将您反映的问题答复如下:经我局城关分局九州派出所了解,西部中大公司欠欣峰农业有限公司占地用款高达上千万,现由欣峰农业有限公司将西部中大公司门口堵住。欣峰农业有限公司的报案人称,在西部中大公司院内停用的所有车实质为西部中大公司的工程用车,但是运营车主否认车辆为西部中大公司的。我局城关分局九州派出所已协调处理过,并且九州管委会也曾出面协调过,但均未果。经过多次协调无果后已告知车主造成的相关的经济损失可以前往城关区人民法院对欣峰农业有限公司进行公诉处理。感谢您宝贵的留言,欢迎您继续监督和支持我们的工作!

【网民留言】

尊敬的省委书记,您好!我的原户口所在地在红古区,2012年在杨家桥附近购买国资物业第七家园经济适用房,现在孩子上学想把户口从红古区迁至兰州市杨家桥派出所,我能提供购房合同及介绍信等相关材料,但目前所有经济适用房都没有“销预售许可证”,此项证明提供不了,我想问下是不是就不能迁户口了呢?

答复意见:

尊敬的网友:对非我市户籍人员即使其持有经济适用房购买合同或协议的(红古及三县户口按照市外户口对待),根据兰州市人民政府令(2008)第5号《兰州市经济适用房管理办法》第21条申请经济适用房应当具备的条件规定,暂时不予办理户口。感谢您宝贵的留言,欢迎您继续监督和支持我们的工作!

【网民留言】

我是庆城县葛崾岘乡人,我弟因静脉曲涨出血,急诊住入庆阳市人民医院,住院十几天光止血花了一万多,需要做静脉曲张套扎手术,医院做不了,我们准备转院去西安西京医院做手术,医院不给开转院证明,合疗不给报销,合理吗?百姓交合疗是为什么?看病不给报不就等于自费,那要合疗干啥用?

答复意见:

网友你好!对你所反映的问题,庆阳市委、市政府高度重视,责成市卫计委进行了认真调查。现将有关调查处理情况答复如下:为了引导患者合理就医,提高新农合基金使用效益,根据甘肃省新农合管理中心《关于进一步加强新农合省级结算管理工作的通知》规定“对诊断符合新农合重大疾病、分级诊疗政策规定并与相应定点医疗机构签订协议病种的新农合患者原则上只能在省内相应级别的定点医疗机构就诊(急危重症患者除外),不得越级诊疗,否则,上级医院在承担相应费用的基础上,还要按规定对该医院的医保结算基金给予扣减”。同时,根据庆阳市卫生计生委《关于贯彻落实<庆阳市新型农村合作医疗管理办法>有关事项的通知》“三、新农合相关补偿规定(一)关于转诊转院补偿。新农合实行基层首诊、双向转诊、逐级转诊制度,依次为乡级 ? 县级? 市级? 省级。参合农民在县外定点医疗机构住院,由各县(区)新农合管理机构及县(区)内首诊定点医疗机构办理转诊手续,按就医医疗机构级别进行补偿。未办理转诊手续的(急危重症患者除外)新农合基金不予补偿”。下级医院有能力诊治的疾病,不允许转上级医院,执意要求转诊的,新农合基金不予补偿。根据我委向医院及患者了解的情况,庆阳市人民医院有条件、有能力为患者治疗所患疾病。因此,该患者应在该院进行治疗。

【网民留言】

领导好,我是庆阳市乡村中心幼儿园的一名老师,我在教育战线上工作30余年,今年刚调入中心幼儿园,这次晋升职称确被拒止门外,请领导给予帮助。

答复意见:

网友你好!对你所反映的问题,庆阳市委、市政府高度重视,责成正宁县委进行了认真调查。现将有关调查处理情况答复如下:根据《庆阳市人民政府办公厅关于印发〈庆阳市乡村教师支持计划(2015-2020年)实施办法〉的通知》(庆政办发〔2016〕135号)精神,在村小和教学点教学岗位工作的教师,达到初级、中级职称(职务)晋升条件,不受设岗限制,评定和聘用相应职称(职务);在村小和教学点连续从教未满20年,离开村小和教学点的教师,按照正常政策重新聘任职称(职务)。 根据《甘肃省人力资源和社会保障厅、甘肃省教育厅关于印发<甘肃省深化中小学教师职称制度改革工作实施方案及配套办法>的通知》(甘人社发〔2016〕18号)精神,中小学教师专业技术职务评聘工作应在有岗位空缺的前提下进行。据此,在乡镇中心小学(含幼儿园)及以上学校任教的教师,只要所在单位有空岗,且本人达到相应专业技术职务晋升条件,即可评聘高一级专业技术职务。 《庆阳市乡村教师支持计划(2015-2020年)实施办法》这一特惠政策出台的目的是努力培育一支“下得去、留得住、教得好”的乡村教师队伍,让每一个乡村孩子都能接受公平、有质量的教育,明显缩小城乡师资水平差距,促进城乡教育均衡健康发展。我县2016年中小学教师专业技术职务评聘工作严格按照省、市文件精神执行。县教育主管部门也向相关学校和教师作了解释说明工作,目前,工作进展比较顺利。

【网民留言】

尊敬的书记,您好!我是正宁县新车站司乘公寓楼的住户。我们所居住的正宁县新车站司乘公寓楼属于新车站一期工程,2015年7月份交工,但2015年冬季未供暖,致使20余户家中水管冻裂,马桶、热水器、花洒等冻坏,住户损失惨重。今年我们住户多次向有关部门反映情况,最初答复说今年12月1日可以供大暖,但近日政府发出公告,大暖今年冬季不运行,我们再次向有关部门反映情况,希望能用新车站建成的小型锅炉供暖,得到的回复却是今年新车站没有搬下来,小锅炉运行不划算也不供暖。供暖涉及民生,如果今年冬季再不供暖,我们家属楼上的所有供水管道将会被冻裂,希望书记能为我们住户考虑,今年冬季供暖。

答复意见:

网友你好!对你所反映的问题,庆阳市委、市政府高度重视,责成正宁县委进行了认真调查。现将有关调查处理情况答复如下:经调查,正宁县新汽车站司乘公寓楼由金昊房地产开发公司承建,于2015年7月份交工,但是项目相关手续不齐全,未经整体验收,不具备入住条件。目前,公寓楼有关供暖问题,已责成县住建局督促开发商加快相关手续办理,并主动与住户协商,予以妥善解决。

【网民留言】

我们是中海河山郡一期的业主,今年6月交房本来是件高兴的事,可是在大家要装修的时候,中海所谓的运输小分队不让业主用电梯运输业主自己购买的材料,必须要用他们的运输队,这是什么道理?希望书记明察。

答复意见:

尊敬的网友:您好,您留言反映“中海物业勾结沙霸不让业主用电梯运自己购买的装修材料”的问题,安宁区委、区政府收悉后,及时安排安宁区物业管理办公室对此事进行调查处理,现将有关情况答复如下: 经我区物业管理办公室调查,中海河山郡一期是由中海宏洋物业管理有限公司兰州分公司进行物业管理,该小区于2016年6月24日入住,截至目前入住率已达85%,现已办理装修手续住户近600户,装修率近60%。出于对电梯、地板、大堂等公共设施保护的考虑,中海宏洋物业公司对业主装修材料运输要求必须装袋封闭运输且不得超过电梯最大载重量,但并不存在不允许业主自行购买运输的问题。中海河山郡小区高层为2梯4户34层,由于装修较为集中,小区内确实存在搬运工人揽活的现象。但业主可根据个人意愿自由选择搬运工人。区物管办已责令小区物业公司加强保安巡查及视频监管力度,如果您发现有搬运队强行搬运侵犯您个人合法利益的可以拨打安宁区物管办电话:0931-7666323进行监督投诉。

上一页下一页
(责编:李一诺(实习生)、韩月)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]艾滋病,你给我站住!看看各地如何防艾、抗艾 今天是第29个世界艾滋病日,今年世界艾滋病日主题为“携手抗艾重在预防”。记者了解到,截至2016年9月,中国现存活艾滋病病毒感染者和病人已达到65.4万例,累计死亡20.1万例。近几日,各地纷纷启动防艾主题宣传活动,掀起抗艾风暴。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板