地方领导留言板·四川省留言回复

何时能办理土地使用证? 四川网民盼解决

2016年12月06日08:12  来源:人民网-地方领导
 
王东明同志简历 | 给四川省委书记留言
尹力同志简历 | 给四川省省长留言

人民网北京12月6日电 近日,一名四川网民给省委书记留言,询问何时能办理土地使用证。该网民说:“交房到现在,我们曾多次向开发商提出办理双证的要求,但时至今日,开发商一直都未按合同给我们办理双证,到现在找开发商都困难。

对此,龙泉驿区网民留言办理工作领导小组办公室回复称,经区国土局查实,香水城项目由成都天盛房地产开发有限公司开发建设,该宗地已办大国土证。根据《中华人民共和国城市房地产管理法》和《关于依法规范人民法院执行和国土资源房地产管理部门协助执行若干问题的通知》(法发〔2004〕5号)相关规定,人民法院依法查封的土地使用权、房屋,在查封期间不得办理抵押、转让等权属变更、转移登记手续。鉴于香水城项目宗地已被法院查封,龙泉驿区不动产登记中心依法不能办理该项目土地使用权、房屋的抵押、转让等权属转移登记手续。待人民法院解除土地查封后,龙泉驿区不动产登记中心将按规定办理信访人不动产登记手续。(实习生 李一诺)

【网民留言】

尊敬的书记,您好!我是成都市龙泉驿区建材路香水城住户,我于2010年从开发商手中购买该小区住房一套,开发商于2012年交房,我们已经交清购房及办证所需的所有费用,到现在4年了,土地使用证一直没有办理。我们小区有1000多户,到现在还有100多户房产证未办理,整个小区没有办理土地分户。交房到现在,我们曾多次向开发商提出办理双证的要求,但时至今日,开发商一直都未按合同给我们办理双证,到现在找开发商都困难。作为一个小市民,买套房已是负债累累,不想却拿不到应有的产权。请书记帮帮我们,谢谢!

答复意见:

尊敬的网友:您好!您的留言已收悉。关于您留言反映香水城小区至今未办不动产权证书的问题,我区已责成区国土局调查核实处理,现回复如下:经区国土局查实,香水城项目由成都天盛房地产开发有限公司开发建设,该宗地已办大国土证。2016年11月11日,内江中院向龙泉驿区不动产登记中心送达了《协助执行通知书》(〔2014〕内执字第242-3号),龙泉驿区不动产登记中心已对香水城项目宗地(龙国用(2010)123630)依法办理了查封登记。 针对您留言反映的问题,根据《中华人民共和国城市房地产管理法》和《关于依法规范人民法院执行和国土资源房地产管理部门协助执行若干问题的通知》(法发〔2004〕5号)相关规定,人民法院依法查封的土地使用权、房屋,在查封期间不得办理抵押、转让等权属变更、转移登记手续。鉴于香水城项目宗地已被法院查封,龙泉驿区不动产登记中心依法不能办理该项目土地使用权、房屋的抵押、转让等权属转移登记手续。待人民法院解除土地查封后,龙泉驿区不动产登记中心将按规定办理信访人不动产登记手续。谢留言。祝您工作生活愉快,全家幸福安康!

【网民留言】

我是成都市青羊区文家康河村6组村民,2014年10月,发现我家承包土地上修建了移动公司基站,我家多次找到青羊区移动公司谈土地租金事宜,可青羊移动公司多次推诿,根本不解决。现请求移动公司拆除我家承包土地基站,并付给我家土地租金从2014年9月到拆除基站之日为止。

答复意见:

网友,你好!你留言反映的问题,我们已联系青羊区移动分公司进行核实当初建基站时签订的相关协议。一经核实将情况及时与你反馈。感谢你的留言

【网民留言】

尊敬的书记,自贡市富顺县大城乡至大坳场几公里路不知烂了多少年了,想回趟老家,都不知道怎么办,开车常挂底盘,烦扰书记帮帮我们!

答复意见:

网友:您好!您在人民网留言反映“农村公路几时修”的问题,现由富顺县交通运输局办理答复如下:按县委、县府统一安排部署,该项目已纳入农村公路改善工程PPP采购项目中。该项目路线起于大城乡路口,桩号为K0+000,向东北方向延伸,经惠泉村,终点为方碑村龙顺路三岔口,终点桩号K9+537.94,路线全长9.538公里。此项目已完成工可、立项批复等前期工作,11月23号开标,预计年底开工。感谢您的留言。

【网民留言】

尊敬的书记,您好!我是四川省达州市宣汉县清溪镇的一农民,一直在外务工,听说老家正在投入精准扶贫帮扶工作,我也是精准扶贫帮扶对象之一,一直想回家自己创业,可惜资金短缺不敢贸然投入,我很高兴这次精准扶贫给予了我们在外漂泊的农民工对脱贫致富的向往,但又听说精准扶贫对象要想拿到精准扶贫贷款的话必须先要有项目才能给予贷款。我想问如果我们有足够的资金去投入项目,我们还能让国家和政府来扶贫和给予帮助吗?很想回家创业,也很想脱贫,我们想创业没资金去投入。我在此咨询书记能否给予我们这些想创业没资金投入的农民,先考虑给扶贫贷,再让他们去大展身手?望领导给予考虑,静候佳音,谢谢!

答复意见:

网民朋友:您好!收悉您希望及时给予扶贫贷款方便创业的留言后,宣汉县清溪镇党委政府高度重视,立即安排纪委书记谢中海同志牵头调查处理。现将相关情况答复如下:镇扶贫办主任符纯文同志已向您解读了扶贫贷款的政策:通过村民代表大会和当地农商银行共同对建档立卡贫困户进行评级授信,最高授信5星,最低授信2星。建档立卡贫困户按授信星级最高可贷5万元的信用贷款,其利息为国家贴息。此贷款只能用于生产发展和就业需求,不能挪作他用,凡挪作他用者一律追回所贷贷款本息并将对当事人和相关责任人追究相关责任。贷款对象必须提供贷款需求服务对象和相关佐证材料,否则农商银行将不予办理。 通过沟通,您已了解扶贫贷款政策及办理程序。您准备回当地进行贷款创业,镇政府将关注您的贷款问题,并帮助您完成贷款创业。

【网民留言】

书记,宣汉县南坝中学初三年级周末仍然继续组织学生补课,不只初三年级,初一初二的学弟学妹们也跟着补课,难道就没人管吗?

答复意见:

网民朋友:您好!收悉您反映南坝中学组织学生周末补课的留言后,宣汉县教育科技知识产权局高度重视,立即责成专人对反映的问题进行了调查核实。现将调查情况答复如下:经查:2016年秋季开学初,应学生和家长的要求并结合毕业年级升学实际情况,南坝中学初三年级组决定适当增加课外辅导时间。为了确保学生得到妥善监护,规范年级教师行为,初三年级组向全体学生和家长印发了《致家长的一封信》,并向全体学生、家长承诺:1、学生和家长绝对自愿,只有两者都同意方可参加辅导;2、早晚自习和周末辅导不收取任何费用;3、若有学生未参与辅导的班级,该班绝不上新课;4、辅导期间校内安全由学校、年级负责,校外安全由监护人和学生本人负责。经调查,未发现南坝中学初一和初二年级有课外辅导行为;初三年级共有学生823人,目前参加补习的学生有739人,没有参加补习的学生84人,此次辅导没有向学生收取任何费用。调查组责成南坝中学立即停止初三年级周末义务辅导行为。

【网民留言】

成都市二仙桥北路28号华西雅筑小区南区和北区之间有一条路,该路规划为市政道路,但是目前未交付命名,基本属于华西雅筑小区内部断头路。问题:1、机动车乱停乱放,占用人行道,堵塞小区门,好几次发生行人和机动车擦挂事故。2、商家非法使用各种器械,在该道路上其“私有”的停车区域。我的疑问是未命名道路到底哪个部门管理?或是在道路移交前,属于建设单位管理?

答复意见:

网友,您好!您反映二仙桥北路华西雅筑机动车乱停乱放问题,经我办调查了解,现回复如下:一、 基本情况:经我办工作人员现场调查,您反映的问题基本属实。二、处理情况:收到您的留言后,办事处高度重视,城管科工作人员立即前往现场进行处理,具体处理情况如下:1、督促华西雅筑物管对路面机动车停放加强管理。2、城管执法中队对沿线商家不规范行为进行纠正。3、二仙桥北路属“北改”范围,随着“北改”工作推进,断头路将会打通,到时机动车乱停乱放问题将得到根本解决。三、下步工作措施 在下一步的工作中,办事处将加大对华西雅筑片区日常巡逻力度同时督促华西雅筑物管加强管理,给小区居民营造一个更加舒适的生活环境。2016年12月2日,我办工作人员已与您进行了电话沟通,您本人表示满意。

【网民留言】

尊敬的书记,我是一名来自乡镇卫生院的工作人员,我在基层卫生院工作已是第四个年头,2016年基层就业奖补的填报系统里,我2013年到2014年在筠连工作,2014年至今在兴文县上班,我上报了却显示审核地区在筠连,还不能修改了。这样如果审核不通过,那我是不是就不能享受基层就业学费奖补政策了?还有没有补救的办法?我多次询问相关单位,他们都说没有权限修改,那么到底哪个单位或者部门能修改呢?希望能得到帮助,17号就截止了,急需知道答案,谢谢!

答复意见:

网民朋友:你好!你在人民网给省委书记留言反映“2016年基层就业学费奖补”的问题已收悉。县委高度重视,立即责成县教体文广局调查处理,现将有关情况回复如下。经查,你2014年11月以前在筠连县大雪山镇卫生院负责公卫工作,2014年11月考调到兴文县僰王山镇卫生院负责公卫工作。 2016年11月15日,你在四川省学生资助网在线申请学费奖补时,按照《关于做好2016年省属高校毕业生艰苦边远地区基层单位就业学费奖补工作的通知》(川教函﹝2016﹞527号)文件要求,你只能在兴文县申请学费奖补,申请区县应选择现工作地兴文县。由于你在网上申报时将现工作地误选为筠连县,按照学费奖补文件和系统要求,申请人一旦提交申请则个人无法修改任何信息(在线申请系统提交时系统会提示申请人一旦提交无法修改)。你带着纸质申请资料到兴文县教体文广局学生资助中心办理区县审核手续,兴文县学生资助中心工作人员登陆申请受理终端没有找到你的学费奖补申请。兴文县学生资助中心工作人员根据你填报的情况告知你将与筠连县教育局联系,请筠连县办理。筠连县教育局对你的资料进行审核后,发现不符合在筠连县办理奖补的条件,无法办理。兴文县教体文广局立即将此情况告知了你。之后县教体文广局又与筠连县教育局联系,先由筠连县对你的申请做不通过处理,再由兴文县新增你的申请信息。但由于区县无更改权限,无法更改提交你的申请。2016年11月16日,兴文县学生资助中心与省学生资助中心取得联系,省学生资助中心系统工程师在省级平台将你的所有信息进行删除后,兴文县学生资助中心已帮助你重新在线申请。目前,你反映的问题己妥善解决,正按正常程序兑现你的奖补金。2016年11月28日

(责编:李一诺(实习生)、韩月)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]艾滋病,你给我站住!看看各地如何防艾、抗艾 今天是第29个世界艾滋病日,今年世界艾滋病日主题为“携手抗艾重在预防”。记者了解到,截至2016年9月,中国现存活艾滋病病毒感染者和病人已达到65.4万例,累计死亡20.1万例。近几日,各地纷纷启动防艾主题宣传活动,掀起抗艾风暴。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板