地方领导留言板·四川省留言回复

何时能办理土地使用证? 四川网民盼解决

2016年12月06日08:12  来源:人民网-地方领导
 

【网民留言】

尊敬的领导,您好!龙泉驿南部大部分行政区域归属天府新区发展,2030年的规划都将龙泉驿南部规划非常完美,而老成渝和成安渝之间存在大片不规划区域,作为大学城及旅游小镇,洛带和同安镇将在不久彻底衰败,依靠单独自身资源根本无前景,唯有抱团将两镇同城化,形成龙泉主力经济从天府新区剥离后的再造一个新龙泉行政及经济支柱区域,唯有如此才有发展希望,此两地通往成都的交通极为不便。请领导真的用心重视,合理规划。

答复意见:

尊敬的网友:您好!您的留言已收悉。关于您留言建议将同安洛带同城一体化发展的问题,我区已责成区规划局调查核实处理,现回复如下:2016年11月24日,区规划局规划编制科进行了核实,根据审批通过的《龙泉驿区城市总体规划(2014-2020年)(暨龙泉驿区卫星城总体规划)》,您提到的“老成渝和成安渝之间大片不规划区域”规划为生态中央绿海,连同龙泉山构成我区的“T”字形生态本底,并在该生态本底的基础上建构了“一心两翼两带”的全域空间结构。根据规划,同安规划为以体育、教育为特色的城市居住综合组团,洛带规划为以客家文化为特色的国家级旅游目的地。同安通往成都的道路主要规划有两条:一条为成渝高速;一条位于同安城区中心,由忠诚路经蒋家河连接龙工北路(现名桃都大道)。洛带通往成都的道路主要为成洛路以及轨道4号线。谢留言。祝您工作生活愉快,全家幸福安康!

【网民留言】

尊敬的领导,你好!我想咨询一下成都市龙泉驿区茶店镇白果村7组村民什么时候能搬迁呢?我家里的房子现在没有办法住人了,一下雨外面下大雨家里下小雨,家里面很潮湿,家里有小孩子,住的时间久了对身体健康不好。

答复意见:

尊敬的网友:您好!您的留言已收悉。关于您留言咨询茶店镇白果村7组村民何时搬迁的问题,我区已责成区统筹委调查核实处理,现回复如下:2016年11月29日,经区统筹委规划建设查实,白果村民主村生态移民项目为白果村民主村村民委员会引进成都宏洲投资有限公司实施的统筹城乡改革试点项目。安置房建设目前已完工,除消防、高低压电尚未验收外,其余单项验收已完成。待安置房全面验收合格,启动并完成项目拆旧区搬迁补赔偿与农民参保后,参与移民群众即可实现进城安居兴业。同时,请您和其他群众当前修缮漏雨房屋,保障自身安全。下一步,区统筹委将督促项目投资商加快推进该项目建设进度,并做好政策解释工作。2016年11月30日9时35分,区统筹委规划建设处负责人与您取得电话联系,告知您上述处理情况,并耐心细致做了有关政策的宣传解释等工作,您对此表示满意。谢留言。祝您工作生活愉快,全家幸福安康!

【网民留言】

内江市资中县狮子镇天池山村五组村民李某被同村范某家养的狗咬伤,报过当地政府和派出所,但是一直未能得到解决,现请求领导给予援助!感谢!

答复意见:

网友:你好!我镇于2016年11月28日收到你在《地方领导留言信箱》的留言后,镇党委政府高度重视,安排镇信访办、司法所、大调解中心、狮子警务室及相关人员对你反映的问题进行调查处理,现将调查处理情况回复如下: 你反映“为年迈老人请求援助”的问题。经我镇调查了解,你母亲李某于2016年11月14日下午在范某家被其家养的狗咬伤,你母亲于当天下午到资中县防疫站注射血清,费用1840元,于2015年11月15日在狮子镇卫生院注射狂犬疫苗,费用354.00元,并在狮子卫生院住院治疗6天共花去医疗费1384元,医疗费共计3578.00元,你母亲李某于2016年11月22日报110指挥中心,指挥中心指派太平派出所出警,太平派出所民警何某、李某出警,范某不配合,不到场,太平派出所交由狮子警务室处理。2016年11月23日狮子警务室民警刘昌黎通知当事双方到警务室调解,你父亲陈某和范某到警务室参与调解,双方达成口头协议,由范某于2016年11月25日支付医疗费400元给陈某。2016年11月24日你家觉得范某家承担太少,不同意原口头协议。刘某警官也多次要求你们当事双方到警务室进行调解,你们当事双方都未到场处理。我镇收到你在省长信箱的留言后,于2016年12月1日上午由信访办、司法所、警务室、大调解中心等单位再次组织双方进行调解,当事双方也未达成一致意见,调解不成功。针对你反映的问题,属于侵权责任,你可以按照法定程序向人民法院提起诉讼 资中县狮子镇人民政府 2016年12月1日

【网民留言】

四川省广安市广安区广花道路严重不平,路面像搓衣板,多处坑坑洼洼,恳求重新修整路面。

答复意见:

网民:您好!感谢您的留言,现对您反映的问题回复如下:为进一步改善广安区北部区域交通运输条件,方便群众出行,带动经济社会发展,广安区已将广花路纳入了省道205线进行统一规划建设,提档升级。该项目路线起于广安区与渠县交界处,经广安区大有乡、花桥镇、井河镇、悦来镇、彭家乡,全长约39.77公里,按二级公路技术标准建设。目前,正在进行勘察设计招标工作。我们将加快工作进度,争取早日开工建设。切实解决广花路“路面不平”的问题。再次感谢您对家乡发展的关心与支持,祝您生活愉快!

【网民留言】

你好,华蓥市李子垭矸石电厂装机6000KW特小型火力电厂,长期违规排放烟气,半夜排污水,还常有长时间噪音,对我们附近居民影响很恶劣,在当地环保局投诉多次,最后都不了了之。

答复意见:

网民:您好!感谢您的留言,现对您反映的问题回复如下:2016年11月23日,华蓥市环境保护局对该企业进行了现场检查。检查中,该企业正常生产,脱硫除尘等污染物防治设施正常运行,根据自动监控数据显示,其中二氧化硫、氮氧化物、烟尘等参数均达到了规定的排放标准。生产废水循环使用,未发现偷排行为。同时我局对电厂的生产噪声、烟气进行了监测和取样。经监测显示噪声共有两个方位点超标,东边66分贝,东南方向68分贝,分别超1分贝和3分贝,其他方位点在正常范围内。对烟气的检查结果显示:烟尘和二氧化硫的排放浓度符合标准要求,氮氧化物超标0.41倍。针对以上情况,我局立即责令该企业进行整改:一、责成企业对产生噪声较大的风机等设施采取降噪措施,以降低噪声,达到规定标准;二、责令企业保障对生产废水的循环使用,严禁外排;三、督促企业对除尘设施的检查和监测,确保除尘设施正常运行,排放浓度达到要求的标准;四、要求企业加强与周边群众的沟通,做好安抚和解释工作,取得当地群众的谅解与支持。感谢您对我们工作的理解与支持,祝您生活愉快!

【网民留言】

尊敬的省长,您好!我是广安市一名普通的出租车司机,我们出租车的燃油补贴从2014年换新车后就没有领过,到现在都快2年半了。请问省长,我省是取消了对出租车的燃油补贴吗?最近新闻上看到好多省都在发燃油补贴,就想问问,请省长帮忙解答!

答复意见:

网民:您好,感谢您的留言,现对您咨询的问题回复如下:一、出租车燃油补贴资金发放流程:市财政局接省财政厅资金文件后,与市交通运输局联合下达资金至广安区财政局,广安区财政局按规定将资金拨付广安区运管所,广安区运管所按程序公示后,将补贴资金拨付到出租车公司,出租车公司将补贴资金兑付到符合条件的补贴对象手中。二、燃油补贴资金现状:2015年4月,省财政厅、省交通运输厅、省林业厅、省农业厅联合下达资金清算文件,经清算2011年至2014年要追减广安区出租车燃油补贴资金132.96万元。三、我市近期已收到省财政厅下达的2015年燃油补贴资金;目前相关部门正在研究分配方案,一旦收到资金分配方案,我局将及时联合相关部门下达资金。

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

重点推荐

非法采矿破坏环境 多地网民留言获官方回复

今日热点

新农合参合资金优惠政策何时落实? 甘肃官方解答

安徽家长盼对学校食堂进行食品安全检查 官方回应

何时能办理土地使用证? 四川网民盼解决

山西网民反映学校无供暖 官方:供暖设备运转正常

河南网民反映教师乡镇补贴未发 官方:待审批后统一补发

 

上一页
(责编:李一诺(实习生)、韩月)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]艾滋病,你给我站住!看看各地如何防艾、抗艾 今天是第29个世界艾滋病日,今年世界艾滋病日主题为“携手抗艾重在预防”。记者了解到,截至2016年9月,中国现存活艾滋病病毒感染者和病人已达到65.4万例,累计死亡20.1万例。近几日,各地纷纷启动防艾主题宣传活动,掀起抗艾风暴。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板