日照市开展“国家宪法日”宣传活动

2016年12月06日09:00  
 

12月4日是我国第三个“国家宪法日”,围绕“大力弘扬法治精神 协调推进四个全面战略布局”这一主题,日照市开展了形式多样的普法宣传活动。

日照市司法部门走进社区开展宣传活动,通过发放宣传材料的方式,向市民宣传宪法相关法、民法、商法等法律法规,并为市民现场进行法律咨询服务,教育广大市民增强法律意识,提升法律水平,学会用法律武器保护自己,用法律武器维护自己的合法权益。

岚山区教育、交警、税务、交通等部门在岚山实验中学开展普法宣传活动,向学生发放明白纸和宣传册,聘请普法讲师团成员给全校师生上了一堂生动的法制课,普及宪法及有关法律法规,引导学生参与法治实践,促进青少年健康成长。

从现在起到12月底,莒县将在全县范围内开展集中宣传活动,通过发放宣传资料、设置宣传横幅、宣传展板,解答群众咨询以及法律知识进社区、进课堂等方式,宣传国家有关法律法规知识,在全社会营造浓厚的法律宣传氛围。

日照经济技术开发区在奎山街道刘家寨大集开展集中宣传活动。向过往群众发放宣传页、图册,并详细解答群众提出的疑问。开发区区法院还出动了“流动立案车”,现场受理群众诉讼请求。

山东海洋律师事务所开展以“法制让城市更文明”为主题的法律宣传活动,向市民们宣传环境卫生保护法、交通安全法、城市管理条例、卫生法等法律法规,让每一个市民能近距离的感受到法律,并为他们提供法律咨询。(日照新闻/直播日照记者:成志 宝杰 志鹏 晓峰 文锋)

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]艾滋病,你给我站住!看看各地如何防艾、抗艾 今天是第29个世界艾滋病日,今年世界艾滋病日主题为“携手抗艾重在预防”。记者了解到,截至2016年9月,中国现存活艾滋病病毒感染者和病人已达到65.4万例,累计死亡20.1万例。近几日,各地纷纷启动防艾主题宣传活动,掀起抗艾风暴。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板