地方领导留言板·福建省留言回复

福建网民反映移动信号弱通话差 官方:将新建基站增强

2016年12月05日08:20  来源:人民网-地方领导
 
尤权同志简历 | 给福建省委书记留言
于伟国同志简历 | 给福建省省长留言

人民网北京12月5日电 (李政杰)“长乐市古槐镇龙田村董厝36号片区,中国移动2G、4G信号在室内非常弱,通话断断续续,上网卡。在阳台也只有1格信号,多次拨打10086求助,答复说需要新建基站解决,但是都过半年时间了丝毫没有任何进展。”近日,一名网民给福建省委书记尤权留言称,希望增强移动基站信号,帮助解决信号问题。

对此,福建省信访局作出回复表示,因在古槐龙田村董厝站址获取较困难,中国移动通信集团福建有限公司长乐分公司正在积极与政府沟通协调,争取在选站址方面能获得支持,以便后续新建基站增强董厝区域的信号覆盖,满足用户日常需求。

【网民留言】

长乐市古槐镇龙田村董厝36号片区,中国移动2G、4G信号在室内非常弱,通话断断续续,上网卡。在阳台也只有1格信号,多次拨打10086求助,答复说需要新建基站解决,但是都过半年时间了丝毫没有任何进展。希望增强移动基站信号,帮助解决信号问题。

答复意见:

网友: 您好!欢迎给福建省委尤权书记留言!您留言反映的“中国移动信号差”的问题,中国移动通信集团福建有限公司长乐分公司进行了调查处理。 据中国移动通信集团福建有限公司长乐分公司调查了解,中国移动通信集团福建有限公司长乐分公司在长乐古槐龙田村已建有移动4G基站,但由于长乐市古槐镇龙田村董厝周边建筑物密集,且背靠一座小山,导致部分区域信号被山体阻挡,移动4G网络信号有所衰落。2016年3月7日,中国移动通信集团福建有限公司长乐分公司技术人员对龙田村董厝的信号覆盖进行优化调整,信号有所增强,但受房屋建筑阻挡室内信号还是偏弱。因在古槐龙田村董厝站址获取较困难,中国移动通信集团福建有限公司长乐分公司正在积极与政府沟通协调,争取在选站址方面能获得支持,以便后续新建基站增强董厝区域的信号覆盖,满足用户日常需求。 谢谢您对通讯管理工作的关注和支持!给您造成的不便,请谅解! (福建省信访局)

【网民留言】

福建省福州市台江区江滨西大道189号心家泊小区1#楼原规划设计的小区消控中心,2016年3月一家名为星光100的健身会所占用,居民小区内开起了娱乐场所,2016年6月辖区消防大队参通过消防验收,取得《公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查合格证》,如何将不能审批消防许可证的地方审核通过,这存在这官商勾结,暗幕操作,以权谋私,侵犯广大业主的消防安全。《中华人民共和国消防法》第二十一天 任何单位、个人不得损坏或者擅自挪用、拆除、停用消防设施、器材,不得埋压、圈占消火栓,不得占用防火间距,不得堵塞消防通道。《中华人民共和国消防法》第五十二条第一款公安消防机构的工作人员在消防工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊,有下列行为之一,给国家和人民利益造成损失,尚不构成犯罪的,依法给予行政处分:对不符合国家建筑工程消防技术标准的消防设计、建筑工程通过审核、验收的。中华人民共和国国务院令第458号《娱乐场所管理条例》第七条第一款和第二款 娱乐场所不得设在下列地点:居民楼、博物馆、图书馆和被核定的文物保护单位的建筑物内;居民住宅区和学校、医院、机关周围。

答复意见:

网友: 您好!欢迎给福建省委尤权书记留言!您留言反映的“星光健身房逾期未消除火灾隐患要求查封”的问题,台江公安分局消防大队进行了调查处理。 经台江公安分局消防大队调查了解,福州市星光壹零零健身有限公司台江分公司(以下简称“星光100健身馆”)位于福州市台江区滨江西大道189号心家泊(滨江北斗)1#楼一层局部,装修面积210平方米,使用性质为健身场馆。台江区消防大队自2016年5月30日以来共收到“星光100健身馆”举报投诉59起。该信访事项所涉及的内容处理如下: 1、“星光100健身馆”所在建筑滨江北斗1号楼已经消防总队验收合格(文号:[2006]闽公消监验字45号),台江区消防大队根据相关图纸、资料,严格根据消防法律法规和技术标准的要求对位于1#楼一层轴(3-5)(3-8)、(3-A)(3-F)及(3-5)(3-8)/(4-A)(4-K)间的“星光100健身馆”进行行政许可的审批,符合法律规定。 2、台江区消防大队现场多次勘测,未发现该场所存在损坏或擅自挪用、拆除、停用消防设施、器材的行为,未发现埋压、圈占消防栓的行为,未发现占用防火间距,堵塞消防通道的行为。经现场了解,诉求方多次提及的“星光100健身馆”存在安全出口数量不足的问题不属实,实际场地有两个安全出口并保持畅通,符合消防规范要求。 “星光100健身馆”因邻里纠纷,非消防隐患原因已于2016年8月31日自行停业并决定搬迁。 谢谢您对消防安全管理工作的关注与支持! (福建省信访局) 2016年10月14日

【网民留言】

自今年7月起,福建省南平市顺昌县内出现大量私家车充当黑车,私自载客事件,波及整个福建,如:顺昌至南平、顺昌至厦门、顺昌至三明等等,主要以顺昌发往福州为主,多达47辆车。这些黑车在毫无车辆合格鉴定、毫无安全条件,毫无保险赔偿能力、毫无政府部门监管管理的情况下,非法载客。车上驾驶员非但没有从业资格证人员,有的甚至未取得驾驶证,就在这安全隐患重重的情况下,仍肆无忌惮的非法驾驶没有任何营运资格的黑车。 我们已经收集了许多证据,如:车牌,车辆照片,也曾多次向当地监管部门、执法部门反映,但仍得不到解决,希望市长能将人民群众的生命安全放在第一位,为老百姓办好事,严厉打击这些黑车,给交通安全出行多一些保障。

答复意见:

网友: 您好,欢迎给福建省委尤权书记留言!您留言反映的“黑车猖狂违法,安全隐患重重”的事项,顺昌县交通运输局进行了调查处理。 据顺昌县交通运输局调查了解,顺昌县坚持打击非法营运。每年,县交通运输局执法大队都查获非法营运车辆十几部。目前在大队停车场仍有七部非法营运车辆待处理。8月26日,县交通运输局执法大队又查获一辆车号闽BDC165未经许可从事顺昌至福州网约车服务的非法营运车辆。8月31日,顺昌县交通运输局召集县运管所、县执法大队、武夷交运顺昌分公司、汽车站负责人、重点班线客车代表等在武夷交运顺昌分公司会议室召开座谈会,听取客运班车代表们的意见,共同探讨如何应对网约车、黑车等现象。县交通运输局执法大队将加强在汽车站、火车站等重要旅客集散地严查车辆的力度,严厉打击非法营运行为。对于顺昌至南平、福州、三明等跨地区非法营运车辆,县交通运输局将积极与上级部门和相关地区交通部门沟通联系,实施跨地区联合执法,加强对非法营运车辆的路面管控,维护客运市场的良好秩序。 谢谢您对交通运管工作的理解和支持! (福建省信访局)2016年9月18日

【网民留言】

尊敬的领导: 我是一名普通的农民工,2013年福州市鼓楼区政府下属的国有企业:福州市鼓楼建筑工程集团公司,承建了龙峰新村的景观改造工程,本人承包了龙峰新村7号和8号楼的的油漆工程,可如今已经三年多了,还欠着十几万的工程款未给予结清.现在工人天天找我讨要工钱,我只是一名小小的农民工,无力承担如此巨额的工资款.向各个部门讨要,也是互相推托.找了市政府,区政府,无人为我解决,找法院,也因为没有具体的合同,没办法立案.本人虽然极度愤怒却又无可奈何. 所以恳请领导在百忙之中,倾听一下我这小小的农民工的心声,可怜一下我.帮忙解决一下这个工资款的问题.

答复意见:

网友: 您好!欢迎给福建省委尤权书记留言!您留言反映的“拖欠工程款”等问题,福州市鼓楼区建筑工程集团公司进行了调查处理。 经福州市鼓楼区建筑工程集团公司调查了解,2013年9月,鼓楼区建筑工程集团公司所属的鼓楼二建公司承接了龙峰新村7、8#楼景观综合改造工程,由陈某江班组负责具体施工,陈某江、陈某昌与您三人为合作伙伴,共同负责龙峰新村7、8#楼的景观工程施工,其中您负责龙峰新村7、8#楼的景观油漆施工工程。 2014年8月,龙峰新村7、8#楼工程款预算金额为680多万元(最终以财政评审为准),鼓楼区政府按合同预算金额的50%拨付工程款340多万元。您仅做墙面立体油漆工程,造价42万元,合伙人分别于2013年、2014年两次共付给您32万元的油漆款项,还差10万元工程款,余款本应该待项目结算后付清。 2014年10月,您以家庭经济困难为由,要求合伙人陈某江、陈某昌返还10万元工程款,为了帮助解决您的困难,经陈某江、陈某昌一起协商,由陈某昌将10万元现金交给您,全部结清您的工程款项,并无拖欠工程款的事宜,更没有拖欠农民工工资。 谢谢您对房产建设管理工作的关注与支持! (福建省信访局)2016年11月17日

【网民留言】

投诉:尊敬的尤书记 我是一名教师,无权无势,家住仓山区六一南路29号华福综合楼,是商品房。本座房子纳入拆迁,做为我们不愿意拆迁,但还是顾全大局,在拆迁开始就积极介入,送交有关房子材料。学习拆迁法律。对照2013年100号拆迁文件,把自己诉求写成书面报告提交拆迁办。很配合拆迁工作。我的报告没有得到拆迁办任何回复。原因我有历史原因遗留下本栋大楼边无产权证店铺,有营业执照,该店铺的建筑是与大楼同时建成,大约90年,有航拍为证。我要求按福州市政府2013年100号文执行,他们不予理睬,权势大的很,踩死我这个小百姓。 我报告还有几项正当要求,拆迁办均不予考虑。 我认为我的权益受到极大打击和盘剥,是拆迁办逼我做钉子户,我不得不做。 2016.9.19晚上半夜,在没有任何交谈和手续下强行把我店铺拆除,店铺晚上没有人。我的财产物品均被人拿走。损失极大。见我报警单。这就是仓山区街道和拆迁办所为吗?跟黑社会有什么两样,这是强盗所为。极大抹黑政府的公信力。 我是小百姓,我受到从未历经压迫和被人欺负,而且是政府街道和拆迁办两级。强烈要求惩办拆除我店铺的下令者。还我公道。 违法主体:仓山区临江街道和仓山区烟台山片区征迁指挥部。 恳求尤书记在百忙中过问一下这件事。否则小百姓随时有家毁人完可能。

答复意见:

网友: 您好!欢迎给福建省委尤权书记留言!您留言反映的拆迁等问题,福州市仓山区临江街道办事处进行了调查处理。 经福州市仓山区临江街道办事处调查了解, 2016年9月19日,拆迁部门在实施保护性拆除时,因钩机操作不当将您违章搭建的铁皮屋顶掀开。事后工作人员已和您做了详细说明和解释。您反映的在拆迁过程中向拆迁部门提出的正当要求,许多已超越拆迁政策范围,致使无法在签约期内签订协议。经过征收部门及区、街、居工作组干部的不懈努力,晓之以政策法律,做过细的思想工作和政策解读,您已于2016年10月31日签订征迁补偿安置协议,并已封房。 谢谢您对拆迁工作的关注与支持! (福建省信访局)

【网民留言】

本人是福建籍的应届毕业生,今年6月份在重庆高校毕业。本人离校前(6月27号)将秋冬衣物打包在一个红色编织口袋中,重量大约为19.7kg,寄往福建漳州,包裹订单号为9630019748855。可7月1日查询物流信息显示包裹已到达厦门邮政站点。可厦门邮政站点致电说并未收到该包裹,因此向福州邮政站点发出内部查单。本人也多次致电邮政客服,始终没有得到关于该包裹的确切消息。邮政包裹每到达中转站点都会进行单号扫描,整个过程应该都会有监控,而且19.7kg的编织口袋那么大件丢失的可能性不大。因此,希望福州邮政站点加以重视,尽快给出答复!

答复意见:

网友: 您好!欢迎给福建省委尤权书记留言!您留言反映的“邮政包裹丢失”问题,中国邮政集团公司福建省分公司11185客户服务中心进行了调查了解。 经中国邮政集团公司福建省分公司11185客户服务中心了解,您的包裹从重庆市寄往福建省漳州市,根据快递包裹投诉处理流程,重庆市邮政公司作为收寄方,已多次主动联系您并本着客户至上原则,积极与您协商,最终双方商定赔偿金额,该笔赔偿款已于10月16日转入您的账户。您已确认收到并对处理结果表示满意。 谢谢您对邮政管理工作的关注和支持!给您造成不便敬请谅解! (福建省信访局)2016年10月31日

【网民留言】

尊敬的领导,你好!一般小事我真的不想打扰你,你的工作那么忙这些事真的不好意思给你留言。情况是这样的,我出身农村家庭条件不是很好,存了大半年的钱想去考本驾驶证,谁知在这和谐的福州竟然出现这么可恶的做法,钱交完学几天就没的学驾照领导拿钱跑路,我的五千多呀得做多少事情才能赚回来,说实话我的要求真的不高,退多少都可以,领导真的希望你能为这事做主,还我一个公道。

答复意见:

网友: 您好!欢迎给福建省委尤权书记留言!您留言反映的福建吉诺驾校问题,福州市交通运输委员会进行了调查处理。 经福州市交通运输委员会调查了解,福建吉诺驾校大量招收学员,未能提供正规的驾驶培训服务,因其资金链断裂,又无法满足学员退款要求。对此,福州市运管部门已经联合公安、工商等部门进行处置。目前,已统计汇总福建吉诺和百邦公司学员名单,分类进行处置,安排转训驾校。除转训福州吉诺的学员外,转训其他驾校的学员继续保留对原报名机构的追诉权。要求退款的学员,可通过法律诉讼途径追讨款项。若福建吉诺和百邦公司存在经济违法行为,公安经侦部门将予以立案侦查,依法追究其责任。 谢谢您对交通管理工作的关注与支持! (福建省信访局) 2016年11月3日

【网民留言】

尤书记你好,我要向你反映问题,连江县兆龙城小区周边夜间污排放染越来越严重了,去年的时候小区旁边夜间有三四家工厂在生产排放,到了至今这些工厂可能为了逃避环保检查,都在变相生产,大部分污染排放严重的工厂都选择在晚上跟凌晨开始污染排放,金盛门业加工喷漆等、有几家木业门业加工喷漆就是特别臭的油漆味到处飘,我天天凌晨两三点被喷漆臭味等排放废气熏醒,去发现工厂都在污染排放,住小区8.9.10.11楼,就是特别明显严重,窗户四方就会破油漆味等工业废气臭味团团围住,窗户不能打开,只能关着窗户闷在里面,也经常在12345、12369投诉举报,一直就没有办法解决,环保部门如果没有按照实际性去排查执法,老问题就一直不会得到解决、希望尤书记帮忙谢谢了,

答复意见:

网友: 您好!欢迎给福建省委尤权书记留言!您留言反映的“连江县青塘支路兆龙城小区周边夜间排放污染严重”的问题,连江县环境保护局进行了调查处理。 经连江县环境保护局调查了解,连江县敖江镇青塘兆龙城小区位于省级经济开发区连江县经济开发区敖江园区内,周边有大小工业企业115家。2016年以来,连江县环境保护局监察人员对兆龙城小区周边的多家违法排污企业进行处罚,同时连江县整治违法排污企业保障群众健康环保专项行动领导小组办公室根据国家和省、市、县相关文件要求下达了停止供电的通知,连江县环保局已对您留言中所提到金安居(营业执照为豪成门业)木门厂立案处罚,已对扬信门业加工厂实行拉闸停电措施。连江县环境保护局还现场检查了金盛门业加工厂,该厂只进行木门加工,没有喷漆工艺,但未办理木门加工项目环评审批手续,连江县环境保护局要求其补办环评手续,并配套相应环保设施。 谢谢您对环保管理工作的关注与支持! (福建省信访局) 2016年11月16日

【网民留言】

在福州市台江区光明路原电焊条厂北侧靠在围墙边(光明路与原电焊条厂围墙西北处)原先只有占地十来平方的铁皮简易建筑,原先此事经过12345市民投诉热线投诉后转鳌峰街道处理,但不知什么原因一直没有拆除。最近原先的外墙铁皮被违建者拆了,彻上了红砖,还扩大了占地面积,现在变成了三间店面。请执法部门严格执法,拆除违章建筑!

答复意见:

网友: 您好!欢迎给福建省委尤权书记留言!您留言反映“请拆除违章建筑”的问题,福州市台江区鳌峰街道办事处进行了调查处理。 经福州市台江区鳌峰街道办事处调查了解,发现台江区光明路原电焊条厂北侧靠围墙边确实存在三间违法建筑,面积约50平方米,鳌峰街道城管中队立即依法对其进行立案查处, 于2016年10月21日向违建业主发出责令限期拆除决定书(台市容责字第150000526号),督促业主自行拆除该违法建筑,鳌峰街道城管中队将继续按《福州市城区违法建设查处规程》对其履行执法程序。 谢谢您对城市管理工作的关注与支持! (福建省信访局) 2016年10月28日

【网民留言】

尊敬的领导:我是福州市台江区祥坂支路116号拆迁户,拆迁办强行停水数月了,每天都要挑水过生活,多次找拆迁办得不到解决,上12345平台也得不到解决,拆迁办这种行为严重违反了《拆迁法》第27条规定。望尤书记主持公道!

答复意见:

网友: 你好,欢迎给福建省委尤权书记留言!您留言反映“拆迁办强行断水”的问题,福州市台江区建设投资管理中心进行了调查处理。 据福州市台江区建设投资管理中心调查了解,台江区建设投资管理中心在中央商务区二期地块的征迁任务,已于9月底完成负责范围内的征迁工作,并已全部拆除,在征迁过程中没有对祥坂新村116号有任何强行停水或其他强行行为,所有的征迁工作程序均按政策执行,依法依规。 谢谢您对拆迁工作的关注与支持! (福建省信访局) 2016年10月28日

(责编:李政杰、韩月)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]艾滋病,你给我站住!看看各地如何防艾、抗艾 今天是第29个世界艾滋病日,今年世界艾滋病日主题为“携手抗艾重在预防”。记者了解到,截至2016年9月,中国现存活艾滋病病毒感染者和病人已达到65.4万例,累计死亡20.1万例。近几日,各地纷纷启动防艾主题宣传活动,掀起抗艾风暴。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板