地方领导留言板·福建省留言回复

福建网民反映移动信号弱通话差 官方:将新建基站增强

2016年12月05日08:20  来源:人民网-地方领导
 

【网民留言】

省委书记您好:我们2010年买了厦门海沧王子广场房子,原本2012年底合同定是可以交房的,被拖到2014年4月才通知交房,到现在2016年7月,又过去2年多了,这房子还是办不了房产证,直接影响我们户口落户等问题,各户业主权利得不到保障,区政府有关部门也处理不了,产生推诿情况,请书记督查作主,谢谢! 备注:已多次反馈海沧区政府和厦门市政府协调,但一直无果。严重困扰业主的正常生活,请帮帮弱小的业主百姓

答复意见:

网友: 您好,欢迎给福建省委尤权书记留言!您留言反映的“厦门海沧王子广场延迟交房且无法办理产权证”的事项,厦门市国土房产局进行了调查处理。 据厦门市国土房产局调查了解,海沧王子广场项目因开发商债务纠纷自2012年以来几度停工,主管部门发现后立即启动行政干预,协调解决了工程收尾、竣工验收、交房等问题。目前,开发商方面的债务纠纷仍未解决,主要涉及土地抵押权人、以房抵工程款的施工单位、各民间债权人。经政府多次协商未能达成统一意见,直至2016年7月28日土地抵押权人仍答复不同意协调方案,各债权人正在通过法律途径解决,因此办理房产证的时间尚不明晰。目前,由海沧区政府定期向业主维权小组通报进展情况,您可以通过业主维权小组了解后续相关进展情况。 谢谢您对国土房产工作的关注和支持! (福建省信访局)

【网民留言】

天一楼1号正在违建,拆掉旧铁皮,浇筑水泥板。

答复意见:

网友: 您好,欢迎给福建省委尤权书记留言!您反映的“天一楼1号正在违建”的事项。厦门市思明区城市管理执法局进行了调查处理。 经厦门市思明区城市管理执法局中华中队执法人员到现场查看,天一楼1号正承租人拆除副楼屋顶原有铁皮屋顶,准备进行翻新,现场未发现准备倒板的问题。执法人员已责令当事人停止施工,并开具《行政执法通知书》(NO.2051968)进行调查处理! 谢谢您对城市管理行政执法工作的关注和支持! (福建省信访局)

【网民留言】

我是永泰县葛岭镇葛岭村村民,水灾过后,葛岭水库损毁,至今没有自来水,生活饮水很困难,据镇政府工作人员说要等上级拨款才能修复水库,请问镇政府这样的态度合理吗?我们要等到猴年马月才能有自来水喝呢?请省领导体恤民情,关心灾民,让我们早日喝上自来水。

答复意见:

网友: 您好!欢迎给福建省人民政府于伟国省长留言!您留言反映“何时能喝上自来水”问题,永泰县葛岭镇人民政府进行了调查处理。 经永泰县葛岭镇人民政府调查了解,受“尼伯特”台风影响,永泰县葛岭镇遭受强降雨天气,百年一遇的洪水严重摧毁了该镇水利设施,葛岭镇区主要水源地白岩坑水坝沿线饮用水管道受到洪水冲刷损坏,镇区饮用水自2016年7月10日停止供应。 葛岭镇党委、政府非常重视镇区饮用水问题,灾情发生后,立即向永泰县政府汇报相关情况,并协调福州市海峡水业有限公司临时从永泰县第二水厂向葛岭镇供水。经福州市海峡水业有限公司组织精干队伍连夜通宵抢修,2016年7月16日傍晚恢复了镇区饮用水。葛岭镇水利站组织的专业队伍加班加点应急抢修葛岭镇白岩坑水坝沿线被台风破坏的饮用水管道,基本恢复了葛岭镇区白岩坑水坝的正常自行供水。 谢谢您对城乡供水工作的关注与支持! (福建省信访局) 2016年9月19日

【网民留言】

尊敬的领导: 我是一名普通的农民工,2013年福州市鼓楼区政府下属的国有企业:福州市鼓楼建筑工程集团公司,承建了龙峰新村的景观改造工程,本人承包了龙峰新村7号和8号楼的的油漆工程,可如今已经三年多了,还欠着十几万的工程款未给予结清.现在工人天天找我讨要工钱,我只是一名小小的农民工,无力承担如此巨额的工资款.向各个部门讨要,也是互相推托.找了市政府,区政府,无人为我解决,找法院,也因为没有具体的合同,没办法立案.本人虽然极度愤怒却又无可奈何. 所以恳请领导在百忙之中,倾听一下我这小小的农民工的心声,可怜一下我.帮忙解决一下这个工资款的问题.

答复意见:

网友: 您好!欢迎给福建省人民政府于伟国省长留言!您留言反映的拖欠工程款等问题,福州市鼓楼区建筑工程集团公司进行了调查处理。 经福州市鼓楼区建筑工程集团公司调查了解,2013年9月,鼓楼区建筑工程集团公司所属的鼓楼二建公司承接了龙峰新村7、8#楼景观综合改造工程,由陈某江班组负责具体施工,陈某江、陈某昌与您三人为合作伙伴,共同负责龙峰新村7、8#楼的景观工程施工,其中您负责龙峰新村7、8#楼的景观油漆施工工程。 2014年8月,龙峰新村7、8#楼工程款预算金额为680多万元(最终以财政评审为准),鼓楼区政府按合同预算金额的50%拨付工程款340多万元。您仅做墙面立体油漆工程,造价42万元,合伙人分别于2013年、2014年两次共付给您32万元的油漆款项,还差10万元工程款,余款本应该待项目结算后付清。 2014年10月,您以家庭经济困难为由,要求合伙人陈某江、陈某昌返还10万元工程款,为了帮助解决您的困难,经陈某江、陈某昌一起协商,由陈某昌将10万元现金交给您,全部结清您的工程款项,并无拖欠工程款的事宜,更没有拖欠农民工工资。 谢谢您对住房管理工作的关注与支持! (福建省信访局) 2016年11月17日

【网民留言】

近来在晨运时经常听老伙伴们在谈今年福州市仓山区则徐大道三叉街新村要拆了,虽然年年听年年没动,可今年似乎传的更真了。我是一个退休老人,小孩在外地工作,一年就回来那么一两次,老伴身体又不好,如果真的要拆迁了,我们一时真的不知去哪里,虽说政府有补贴,但我们老人家没有太多的钱,到时又要租房还要搬东西还要看病,真的忙不过来,我想咨询一下到底三叉街新村到底今年有没有列入拆迁范围,以便我们老人家及早做准备,东西该整理的要整理了,该准备租房的要租房了,如果确定了我们也好跟小孩联系让他们给我们安排,以免到时由于各种原因延误了政府的拆迁工作,那真不好,还请各位领导诚恳回复,感谢!

答复意见:

网友: 您好!欢迎给福建省人民政府于伟国省长留言!您留言咨询“三叉街新村是否拆迁”问题,福州市仓山区三叉街街道办事处进行了调查处理。 经福州市仓山区三叉街街道办事处调查了解,三叉街改造项目征地手续已办好,三叉街街道正在做以下前期准备工作:一是对征迁户的情况包括房屋类别、建筑年限、店面以及“双困户”、高龄人数等进行了前期摸底和梳理;二是配合统建拆迁公司对辖区内公房进行检索,做好安置房源数量及户型的预估,并主动与业主福州市土地发展中心进行对接,争取拆迁资金能尽快到位;三是对历史遗留的街道店面进行梳理,责令承租户限期退返,为下一步拆迁工作排除障碍。 谢谢您对征地拆迁工作的关注与支持! (福建省信访局) 2016年11月15日

【网民留言】

为了子女,辛辛苦苦赚钱,好不容易在青口海韵国际城购买了房子,现在小孩即将上学,由于青口户口冻结,不让迁入,求求您关注下此事,尽快解除冻结或者出个对策吧,谢谢了

答复意见:

网友: 您好!欢迎给福建省人民政府于伟国省长留言!您留言反映户口迁入房产所在地(青口镇)困难等问题,闽侯县公安局进行了调查处理。 经闽侯县公安局了解,2015年5月21日福州市政府下发的《关于禁止在福建省平潭及闽江口水资源配置(一闸三线)福州部分工程建设征地范围内新增建设项目和迁入人口的通告》(榕政〔2015〕5号)文件规定,其中涉及闽侯县青口镇、祥谦镇、尚干镇、南通镇、竹岐乡、上街镇户口冻结,户口冻结期间暂停办理除出生申报、正常婚嫁(小孩不得随迁)、军人退伍转业、大中专毕业生以及“两劳”人员回籍以外的户口迁移业务,其他人员一律不得迁入。 谢谢您对户籍管理工作的关注与支持,给您造成的不便,请谅解! (福建省信访局) 2016年10月31日

【网民留言】

我是闽侯县的一名学生家长,孩子在闽侯一中读书。我本来不想让孩子周末或者假期补习,但是我家孩子说他们的老师在闽侯甘蔗一所名为雏鹰的社会辅导机构兼职有偿补课。不让孩子去又怕得罪老师,害怕老师给孩子穿小鞋。于省长,教育部、福建省教育厅多次发文,明令禁止在职公办教师有偿补课,为什么这种情况,福州市教育局视而不见?另外还有闽侯二中、三中的部分教师也有有偿补课的情况,甚至有的公办教师利用周末去福州的一些社会辅导机构兼职有偿补课,顶风违纪毫无师德可言。希望省委省政府调查处理,给我们学生家长一个交代。

答复意见:

网友: 您好!欢迎给福建省人民政府于伟国省长留言!您留言反映“闽侯几所高中有公办教师利用周末有偿补课”等问题,闽侯县教育局进行了调查处理。 经闽侯县教育局调查了解,闽侯县教育局组织监察室人员于2016年10月23日(星期日)对甘蔗地区的所有培训机构进行了暗访,专门对在雏鹰社会辅导机构培训的学生进行侧面了解,学生称没有闽侯一中的老师在该机构对他们进行辅导,同时监察人员也去闽侯一中、二中了解情况,学校领导和部分教师均称未发现他们学校的在职教师到社会辅导机构兼职。闽侯县教育局要求学校加强对教师的管理,严禁教师到社会辅导机构兼职补课。 谢谢您的教育管理工作的关注与支持! (福建省信访局) 2016年10月29日

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

今日热点

【关注】一周盘点:网民关注学生安全问题 多地作出回应

【关注】人民网开通留言专区 方便欠薪农民工反映情况

【关注】网民列举加油站存在的一些违规问题 官方进行整治

【关注】山东网民投诉占道摊贩妨碍交通 官方:下达整改通知

【关注】福建网民反映移动信号弱通话差 官方:将新建基站增强

【关注】甘肃网民反映某小区多年未办产权证 官方:正协调处理

【关注】海南网民反映道路积水严重 官方:将积极治理

【关注】阜阳火车站托运货物乱收费? 安徽官方解答

【关注】开发商延期交房 青海网民盼官方协商

【关注】四川网民反映流动摊贩占道 官方:加大整治力度

 

上一页
(责编:李政杰、韩月)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]艾滋病,你给我站住!看看各地如何防艾、抗艾 今天是第29个世界艾滋病日,今年世界艾滋病日主题为“携手抗艾重在预防”。记者了解到,截至2016年9月,中国现存活艾滋病病毒感染者和病人已达到65.4万例,累计死亡20.1万例。近几日,各地纷纷启动防艾主题宣传活动,掀起抗艾风暴。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板