地方领导留言板·福建省留言回复

福建网民反映移动信号弱通话差 官方:将新建基站增强

2016年12月05日08:20  来源:人民网-地方领导
 

【网民留言】

尤权书记,您好!2016年9月18日,福州市台江区房地产拆迁工程处在未与产权人协商、未走任何法定程序的情况下,将我位于台江区通台桥道11号的灾民安置房一层36#,37#的两间房偷拆了,请有关部门介入调查,为民作主,他们渺视法律,连走过场的谈判,通知,裁决等最起码的程序都不愿走,就强力偷拆了,还有公理吗,屋里还有家俱,现金,金饰等未拿出,报110,个人财物受到破坏也不立案,叫百姓如何生存。

答复意见:

网友: 您好,欢迎给福建省委尤权书记留言!您留言反映“台江区又发生偷拆事件”的问题,福州市台江区房地产开发公司进行了调查处理。 据福州市台江区房地产开发公司调查了解,您所述的台江区通台桥道11号的灾民安置房一层36#、37#的两间房屋,台江区房地产开发公司并没有组织强拆。关于家具、现金、金饰丢失,建议您及时报警,通过司法途径调查处理。 谢谢您对拆迁安置工作的关注与支持! (福建省信访局) 2016年10月31日

【网民留言】

你好书记,我们家在福建省闽侯白沙大懒村。房屋建设50多年了,现在下雨天会漏水,屋里头有白蚁。严重影响生活。有申请两年房屋重建,申请不了。

答复意见:

网友: 你好,欢迎给福建省委尤权书记留言!您反映申请房屋重建审批未通过等问题,闽侯县白沙镇人民政府进行了调查处理。 经闽侯县白沙镇人民政府调查了解,农村危房申请改建,村民首先要向所属村委会递交危房改建申请书,经过村委会公示无异后,上报白沙镇规划建设服务中心,白沙镇规划建设服务中心收到危房改建申请书后,会派工作人员到危房改建的实地查看是否符合村庄规划建设,若符合条件即可向上级部门申请批复危房改建。关于危房改建申请的具体事项可拨打(电话:62099628)闽侯县白沙镇规划建设服务中心咨询。 谢谢您对住房管理工作的关注与支持! (福建省信访局) 2016年10月31日

【网民留言】

福建省闽侯县鸿尾乡114县道新客运站旁下半夜经常从别处把沙偷运到这里,吵得夜不安宁,小孩哭个不停,要是有正规手续何必半夜偷运(鸿尾乡不是有个正规的沙石场吗)!还是卸在非常显眼的地方,希望有关部门为老人,小孩还一个安宁的夜晚。

答复意见:

网友: 你好,欢迎给福建省委尤权书记留言!您留言反映114县道新客运站旁边有人半夜偷运沙并影响周边居民生活等问题,闽侯县鸿尾乡人民政府进行了调查处理。 经闽侯县鸿尾乡人民政府调查了解,鸿尾乡政府迅速组织相关部门到现场查看,发现新客运站内确有堆放约200立方砂子(鸿祥工艺品公司因厂区改造,将原厂区填方砂子暂时寄存在此处),鸿尾乡已责令鸿祥工艺品公司不准将该砂子对外销售,并督促相关部门将新客运站铁门封锁。 谢谢您对国土资源管理工作的关注与支持! (福建省信访局) 2016年10月31日

【网民留言】

诚丰世纪园小区位于福清市音西街道,有各类套间1000户左右,人口3000人以上。按相关规定,相邻的楼梯(含电梯位)之间的适当位置都建有消防通道,可目前该小区普遍被占。如,9号楼10层、14层均设有连接相邻楼梯的消防通道,可被用户私自安装铁门,禁止外人通行,一旦发生意外,后果不勘设想。恳请协调福清市相关职能部门和音西街道共同拆除,此事已反映多次,均无人实施,实属无奈。希望这次是最后一次,体现政府的公信力。谢谢

答复意见:

网友: 您好,欢迎给福建省委尤权书记留言!您留言反映“福清市城丰世纪园小区9号楼消防通道被私装铁门”等问题,福清市住房和城乡建设局、福清市音西街道办事处和福清市公安局进行了调查处理。 经福清市住房和城乡建设局、福清市音西街道办事处和福清市公安局调查了解,福清诚丰世纪园1#楼和9#楼都是18层,其中在11层和15层都有设置消防通道。该小区涉及占用消防通道问题的住户共有16户,分别分布在1#11层(4户)、15层(4户)、9#11层(4户)、15层(4户),结构类似,且形成事实年限已久。福清市住房和城乡建设局和福清市公安局消防大队已责令该小区物业(福清市平安物业有限公司)督促占用的业主限期拆除私设的铁门,清除私人物品,恢复畅通。据了解,部分业主违章私设安装铁门,属违章搭建行为,物业已上报福清市音西街道和福清市城管部门予以拆除。福清市音西街道村建服务中心于2016年10月31日向违章业主发出限期整改通知书,要求占用通道的业主限期拆除私设的铁门,清除私人物品,恢复通道畅通。目前共有4户业主已签署承诺书,承诺11月10日内自行拆除铁门。福清市音西街道办事处将继续跟踪处理整改情况。目前,该整改工作正在处理中。 谢谢您对城市管理工作的关注与支持! (福建省信访局)

【网民留言】

福清音西镇下敏营房子盖了一半不让人盖停了半年多了,而且不是违建的,总得说个理由呀,说个时间啊,不至于一直停没个时间?

答复意见:

网友: 您好,欢迎给福建省委尤权书记留言!您留言反映“音西镇下敏营不让盖房子”问题。福清市音西街道办事处进行了调查核实。 经福清市音西街道办事处调查了解,西楼村下敏营自然村现有在建村民住房三座,分别是吴某兵,建筑占地面积148平方米;吴某明,建筑占地面积170平方米;吴某仁,建筑占地面积80平方米。 2016年4月11日福清市“两违”专项治理工作部署后,上述三座在建房屋全部下架停工。其中吴某兵户已建成一层,吴某仁户已建成两层,吴某明户建成四层封顶。根据福清市在建个人住房分类处置办法,福清市音西街道办事处认真按照福清市治违办文件规定,对上述三户建房情况进行梳理,处置方案如下: 1、吴某仁在建住房因违反道路规划,不予挂牌施工,目前已停工待处理。 2、吴某兵在建住房2016年7月15日经福清市音西街道办事处研究给予挂牌继续施工,2016年8月份福清市政府出台《加强在建个人建房存量处理工作意见》(文件规定:4月11日前已建成两层以下未封顶的在建房不符合挂牌整改施工条件,应停工收回施工牌),福清市音西街道办事处即收回挂牌停止施工。目前,福清市音西街道办事处已上报福清市治违办研究决定其是否续建问题。 3、吴某明在建住房因为建筑占地面积超过福清市人民政府“两违”分类处置办法建筑占地150平方米以下,可以整改施工的规定,不予挂牌施工。现已上报福清市治违办研究决定其续建问题。 谢谢您对城市管理行政执法工作的关注与支持! (福建省信访局)2016年10月21日

【网民留言】

福清江阴镇到渔溪镇的道路5年来破损严重,危机四伏深坎无数,雨天积水20几厘米,多人因此摔伤,多车因路抛锚,请领导帮助解决

答复意见:

网友: 您好,欢迎给福建省委尤权书记留言!您留言反映福清市江阴镇到渔溪镇的道路破损严重等问题,福清市交通运输局进行了调查核实。 经福清市交通运输局调查了解,您所反映的道路为省道S201江阴镇下垄村至江阴镇段及县道X172港渔线下垄村至渔溪镇区段道路,这两段路确实损坏相当严重,路面坑坑洼洼很多。其中S201于2007年由江阴镇政府负责实施建设,由沥青路改为水泥路,多年来受江阴镇开发建设及大型车辆行驶影响,该路段现已大面积断板、破损,影响了沿线群众的出行及行车安全。福清市交通运输局已向福清市人民政府申请改造建设。现渔溪至下垄段已完成前期工作,正在招标,11月初可动工修建隐患路段。江阴镇下垄村至江阴镇段改造方案尚未确定,建设资金尚未到位,待改造方案及建设资金拼盘确定后,马上启动建设。但在实施改造前会督促养护公司加强日常巡查,同时对存在较大安全隐患路段先行修复。 谢谢您对市政道路建设管理工作的关注与支持! (福建省信访局) 2016年10月18日

【网民留言】

我系福清市农村客运行业的经营者,本线路从06年开始至今。本以安全第一的宗旨未发生一起交通安全事故。本线路里程30公里‘总运行35辆中型客车。可从12年起因有很多私人购买未经国家批准的。未进行汽车安全技术鉴定的车辆进行农村客运行业。致使线路存在很大的安全隐患‘望领导们能考虑老百姓的出入安全。望领导重视。

答复意见:

网友: 您好,欢迎给福建省委尤权书记留言!您留言反映福清市农村客运行业存在私自运营车辆等问题。福清市交通运输局进行了调查核实。 经福清市交通运输局调查了解,该路线确实存在未经批准的私人营运车辆。福清市交通运输局严格按照上级审批程序,批准符合安全技术鉴定的车辆进行农村客运。您所反映的私人购买的车辆,未经过福清市交通运输局审批,属于非法营运车辆。 2016年以来,福清市交通运输局针对非法营运客货运车辆组织专项活动,同时结合日常执法巡查,依法依规严肃查处非法营运车辆,共查处非法营运车辆49辆次,处罚金额29.5万元。福清市交通运输局将在加强日常巡查的基础上,结合节假日期间人流、客流流转情况加大对客运市场的执法力度,严厉打击非法营运及客运违规行为。 谢谢您对交通运输管理工作的关注和支持! (福建省信访局) 2016年10月31日

【网民留言】

省委书记您好:我们2010年买了厦门海仓王子广场房子,原本2012年底合同定是可以交房的,被拖到2014年4月才通知交房,到现在2016年7月,又过去2年多了,这房子还是办不了房产证,直接影响我们户口落户等问题,各户业主权利得不到保障,区政府有关部门也处理不了,产生推诿情况,请书记督查作主,谢谢!

答复意见:

网友: 您好,欢迎给福建省委尤权书记留言!您留言反映的“王子广场无产权”的事项,厦门市国土房产局进行了调查处理。 据厦门市国土房产局调查了解,海沧王子广场项目因开发商债务纠纷自2012年以来几度停工,主管部门发现后立即启动行政干预,协调解决了工程收尾、竣工验收、交房等问题。目前,开发商方面的债务纠纷仍未解决,主要涉及土地抵押权人、以房抵工程款的施工单位、各民间债权人。经政府多次协商未能达成统一意见,直至2016年7月28日土地抵押权人仍答复不同意协调方案,各债权人正在通过法律途径解决,因此办理房产证的时间尚不明晰。目前,由海沧区政府定期向业主维权小组通报进展情况,您可以通过业主维权小组了解后续相关进展情况。 谢谢您对国土房产工作的关注和支持! (福建省信访局)

上一页下一页
(责编:李政杰、韩月)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]艾滋病,你给我站住!看看各地如何防艾、抗艾 今天是第29个世界艾滋病日,今年世界艾滋病日主题为“携手抗艾重在预防”。记者了解到,截至2016年9月,中国现存活艾滋病病毒感染者和病人已达到65.4万例,累计死亡20.1万例。近几日,各地纷纷启动防艾主题宣传活动,掀起抗艾风暴。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板