地方领导留言板·河南省留言回复

河南网民反映棚户区两年未通天然气 官方答复

2016年12月05日08:27  来源:人民网-地方领导
 
谢伏瞻同志简历 | 给河南省委书记留言
陈润儿同志简历 | 给河南省省长留言

人民网北京12月5日电 (丁涛)近日,有河南网民留言反映平顶山市鲁山县林场棚户区建成两年依然不通天然气的问题。目前,该问题得到了当地的回应。

对此,中共鲁山县委回复称,经对平顶山燃气公司调查得知,林场棚户区的天然气工程属在建工程。由于林场棚户区部分业主未能与天然气公司进行结算,致使不能竣工验收而搁置。现已通过住建局组织人员与平顶山燃气公司进行协商,并要求平顶山燃气公司和棚户区业主对接。目前,平顶山燃气公司正在进行二次验收中。下一步,住建局将督促平顶山燃气公司完善后续工作,尽早送气,方便群众生活。

【网民留言】

2014年12月份,平顶山市鲁山县林场的棚户区建成并投入使用,当时已将房屋天然气的所有费用交齐,并安装铺设了所有天然气管道,只等平顶山燃气公司鲁山分公司在接口处接通即可使用。可是,两年多过去了,鲁山县燃气公司总是以各种借口迟迟不送天然气,有关部门难道不应该管一管吗?棚户区的天然气还要等到何时?

答复意见:

你好!留言收悉。你反映的问题已责成相关部门调查处理,现将有关情况反馈如下: 经住建局调查:经对平顶山燃气公司调查得知,林场棚户区的天然气工程属在建工程,平顶山燃气公司是收费服务单位。由于林场棚户区部分业主未能与天然气公司进行结算,致使不能竣工验收而搁置。通过住建局组织人员与平顶山燃气公司进行协商,并要求平顶山燃气公司和棚户区业主对接,目前平顶山燃气公司正在进行二次验收中。下一步,住建局将督促平顶山燃气公司完善后续工作,尽早送气,方便群众生活。 感谢对我们工作的关注、关心和支持,您对我们的办理结果是否满意?如有什么意见,请与我们直接联系(电话:13939964118)。

【网民留言】

尊敬的谢伏瞻书记您好!希望您在百忙之中务必关心一下我们农民工讨薪的事情。我叫樊××,驻马店市西平县人。于2014年10月份带领老家一百多名农民工到平顶山市鲁山县平安华府项目工地经谈妥工资后开始干活,两年了工资一直拿不到,其开发商是河南顺立房地产开发公司,承建商河南金建建筑有限公司。 2015年8月份工程结束,工人工资共180万,付了80万,还有100万未付清,我们找老板多次讨要也没有给。民工兄弟们多次去我家里闹,媳妇因此事生气回了娘家,父母跟着让别人看笑话,真是对不起父母妻儿老小啊! 现在我已经走投无路才给谢书记写了这封信,恳求谢青天谢书记百忙之中看后督促有关部门帮我们处理,帮民工兄弟春节前讨回血汗钱,我代表百名民工兄弟们感谢您为我们主持公道!

答复意见:

你好!留言收悉。你反映的问题已责成相关部门调查处理,现将有关情况反馈如下: 经人社局调查:2015年,反映人已向省委巡视组反映鲁山平安华府项目拖欠工资。2015年11月6日,人社局劳动监察大队进行调查询问,并制作调查询问笔录。经调查,反映人系鲁山平安华府项目7至10号楼、地下车库砌墙和粉刷工程的包工头。接到省委巡视组批转案件后,2015年12月25日,人社局将该信访事项自立为信访案件(编号LF20150206746)。 按照信访案件办理程序,2015年11月6日,人社局给反映人出具信访事项实体性受理告知书,反映人本人签字。2015年12月8日,人社局出具信访事项处理意见书,通过电话(5626601)告知反映人处理意见书内容:提供与承建公司的结算单、拖欠工资凭证、工资表和工人身份证复印件等相关材料,人社局劳动保障监察大队将依法立案处理。反映人对该处理意见表示同意。目前,该信访件按照信访办理程序已办结,反映人也未提供任何相关材料。 目前,人社局未接到工人投诉,也未收到反映人提供的任何相关材料。鉴于反映人多次对同一信访事项进行信访,按照信访条例规定,人社局已给其出具信访事项不再受理告知书。 人社局劳动监察大队多次告知反映人提供工程结算单或拖欠工资凭证、工人工资表、工人身份证复印件等相关材料,但截至目前,未收到反映人提供的任何材料,待其提供齐以上材料后,人社局劳动监察大队将依法立案处理。 感谢对我们工作的关注、关心和支持,您对我们的办理结果是否满意?如有什么意见,请与我们直接联系(电话:15937593123)。

【网民留言】

书记好!我是平顶山鲁山县居民,我们小区是新时代花园,位于鲁山县顺城路东段。最近不知哪儿来的一些人把原来的物业赶走,还强行私自停水停电、更换水表,更可恨还把住户家里的门锁更换锁芯。有的业主曾与他们理论,但他们言行嚣张!

答复意见:

你好!留言收悉。你反映的问题已责成相关部门调查处理,现将有关情况反馈如下: 经房管局调查:新时代花园27、28号楼位于顺城路东段,路南27号楼140余户,路北28号楼70余户,该两栋楼于2009年开发建设并销售。 2016年10月14日,河南银茂置业有限公司委托任某某组织相关人员对27、28号两栋楼进行资产清算,便把由业主自行组织的物业赶走,业主所饮用水源是由银茂置业有限公司自打井提供使用,银茂置业为了便于登记管理,把27、28号楼业主水表全部换为智能水表刷卡使用。2016年11月15日,27、28号楼部分业主到县信访局上访,县领导接待后要求房管局抽调两名同志进驻河南银茂置业有限公司进行协调,协助业主办理相关登记手续。目前,大部分业主已经银茂置业有限公司进行了登记及办卡手续,正常用水。部分业主未能及时办理登记相关手续,导致饮水无法正常使用。 下步,房管局将积极协调河南银茂置业有限公司委托人在资产清算期间确保业主日常生活供水供电。感谢对我们工作的关注、关心和支持,您对我们的办理结果是否满意?如有什么意见,请与我们直接联系(电话:15837531359)。

【网民留言】

尊敬的省委谢书记:我叫吴X敏,女,现年51岁,汉族,郏县广阔天地乡苏庄村一组居民,改革开放以来,在党的政策引导下,我和丈夫一块起早贪黑用人力车往工地送建筑材料,十几年的辛苦拼搏使我们家迈上了富裕之路,有了党的好政策,才有我们农民今天的好日子,2003年我和丈夫联合几位农民兄弟组建了一个施工队,人数有30人,都是本地农民组成,专业从事建筑施工。 2013年元月10日,工作先后以承包形式干了郏县教育局下属学校、渣园乡中心学校等6所学校的校舍改造和校园地坪及其他设施的修建,至今仍欠民工费715650元,近2年来,多次讨要,均以资金困难等原因推来推去,可是几十个农民工兄弟辛苦了一年了,就指用自己辛苦劳动的钱过日子,他们不等,两年来,几乎每天就有人来讨工钱,两年来,我已借遍所有亲戚朋友才凑到26万元,用来支付讨要工钱的农民兄弟,我们原本幸福的家庭从此坠入了债务深渊。无奈之下,施工队自此也无力再接活干,无奈之下,才写信向书记您求助,恳请您在百忙之中给予我们帮助。

答复意见:

你好!留言收悉。你反映的问题已责成相关部门调查处理,现将有关情况反馈如下: 一、 调查情况 经查,反映人吴某是平顶山郏县广阔天地乡苏庄村民,与丈夫组建一个建筑施工队,曾经在教育系统承包工程。2013年元月10日以来,未发现反映人吴某和丈夫组建的工程队承建郏县教育局所属学校校舍和校园地坪及其它设施的修建项目。 反映人吴某和丈夫组建的工程队于2013年之前曾中标承建乡镇部分学校的校舍改造项目,项目实施经县教体局党委会研究同意,并办理相关手续,其承建的工程已验收合格,县教体局已按照有关规定支付工程款。 在履行完上述承建合同后,吴某又与渣园乡中心校、渣园乡金庙学校、茨芭镇许洼学校、白庙乡中、广天乡大程庄学校、龙山东街学校签订了地坪、校舍修缮协议。这些项目未逐级上报县教体局党委会研究,不符合“三重一大”集体决策的有关规定,也没有办理相关正规手续。反映人吴某完成修缮后,渣园乡中心校等6所学校以其所修缮工程合同存在纠纷为由,工程款未支付。 9月2日下午,县教体局和县人劳局召集双方进行协调,吴某未到场,未协商成功。 二、 处理意见 根据上述情况,县教体局责成渣园乡中心校、渣园乡金庙学校、茨芭镇许洼学校、白庙乡中、广天乡大程庄学校、龙山东街学校根据各自学校不同情况,与吴某及其丈夫进行协商,争取达成相关协议。如协商不成,建议双方当事人按照法律程序进行解决。 感谢对我们工作的关注、关心和支持,您对我们的办理结果是否满意?如有什么意见,请与我们直接联系(电话:5161135)。

【网民留言】

南阳市宛城区校场路拆迁5年了,不拆不建,烂摊子准备扔多久。

答复意见:

网友: 您好!感谢您对家乡建设工作的关心和对我们的信任,您于2016年11月30日在人民网给省领导留言收悉。对您留言反映的问题,南阳市委高度重视,已责成宛城区进行了认真调查,现将具体情况向您反馈如下: 该项目是市政府为服务农运会筹办、对仲景路扩宽改造而实施的。当时道路红线内尚庄组21户村(居)民,不同意按市政建设项目实施拆迁。2011年底,农运会已经临近,市政府把征迁任务交给宛城区完成。区政府主导将包括该21户在内的整个区域包装成为一个城中村改造项目。该项目改造范围包括蔡庄社区尚南、尚北组(以尚南组为主)。 2012年1月9日,南阳市城中村改造领导小组下发宛城村改办【2012】3号文件,3月15日,下发宛城村改办【2012】12号文件,对该项目进行批复。2012年7月31日,南阳市城乡规划局下发宛规函【2012】119号,对该项目具体建设指标进行规划。目前东区已签订安置协议30296.08㎡,项目规划仲景路以东区域1号、2号楼目前已封顶,其中1号公寓楼16-19层64套公寓用于涉迁村民安置住宅,面积3459.96㎡。 (1)延期过渡费问题 该项目延期过渡费由区征收办发放,延期过渡费已发放至2016年12月31日。 (2)安置问题 现在市政府成立农运项目后续办公室,已将该项目剩余安置问题提上议事日程。 欢迎您继续关注南阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

书记您好,我是鲁山县九街十一组居民,我们这一直没有下水道,以前人粪尿都担到地里上地,近几年县里把地征收了,导致现在粪便没地方倒,经常半夜随便找个地方倒,污染环境还不方便,希望县里把下水道修修,改善一点民生。另我们去南环路本来有一条五六米的大路,后来有个别路边的居民违章把路占去了,现在最窄处只有2米,望政府拆除违章建筑,还居民一条本该有的路!拜谢!

答复意见:

你好!留言收悉。你反映的问题已责成相关部门调查处理,现将有关情况反馈如下: 经调查:反映的位置位于鲁平大道南,现有居民十三户,房屋于2004年左右陆续所建。由于历史原因,排水系统不够完善,已不能适应现居民生活需求。网民反映的情况基本属实。 现阳光社区居委会已把该处纳入2016年-2017年“村民一事一议筹资筹劳”道路硬化排水系统改建项目,居委会筹一部分,鲁阳街道办事处申请财政补贴一部分,计划2017年3月份实施。 网民反映的违章建筑占路情况不属实,此出路已规划为城南新区望城路,现鲁阳街道办事处正在进行征地清表工作,预计于2016年12月底开工。 感谢对我们工作的关注、关心和支持,您对我们的办理结果是否满意?如有什么意见,请与我们直接联系(电话:18738907968)。

【网民留言】

一星期以前,在平顶山煤机厂东200米路南(正对北边小涵洞口),逍遥胡辣汤门店楼上3楼最西那间窗户内非法架设大功率无线电发射干扰器,不定时开机,其强度在100米内显示是手机辐射10000多倍,南环路惠泽园楼顶强度超过手机4000多倍,频点11.2-12.3GHZ,方向正北辐射,辐射角108度。对人伤害非常大。请核实查处!

答复意见:

你好!留言收悉。你反映的问题已责成相关部门调查处理,现将有关情况反馈如下: 经查,前期我局也收到过匿名投诉,与反映的情况内容相同,我局执法人员于11月17日上午10时30分,赶赴现场进行查处,通过测试未发现干扰信号。29日上午我局执法人员再次赶赴现场进行测试,同样没有发现干扰信号。通过走访该投诉地点的房东周先生进行说明情况,周先生立即引领我们到投诉人所说的房间(平顶山煤机厂东200米路南,逍遥胡辣汤门店楼上3楼最西那间房屋),该房间并没有投诉人所说的大功率无线电发射干扰器,我局执法人员现场进行拍照取证。 河南省工业和信息化厅无线电管理局对于打击非法使用卫星电视干扰器的行为一直非常重视,与2010年1月28日,在河南省工业和信息化厅官网公布受理、处理投诉电话:0375-2992990。 感谢对我们工作的关注、关心和支持,您对我们的办理结果是否满意?如有什么意见,请与我们直接联系(电话:2992990)。

【网民留言】

书记你好,平顶山市精神病医院建设占用我村民组土地,当时院方承诺医院建成后给失去土地的村民安排打工的事情,在医院做保洁等,有一份收入,工程与2012年开始施工,一直干干停停,几个小楼至今还没完成,今年以来基本处于停工状态,被占土地长满杂草,我们请求政府领导协调长草的土地我们先种上庄家,工程建设需要时我们再停种。

答复意见:

你好!留言收悉。你反映的问题已责成相关部门调查处理,现将有关情况反馈如下: 一、基本情况 平顶山市精神病医院建设项目隶属市卫生计生委,由市第一人民医院负责承建,是国家为提升精神卫生服务水平而专门安排的中央投资项目,被列入2011年平顶山市第一批重点建设项目和2012年河南省第一批重点建设项目。该项目建成后将填补我市市级精神卫生医疗机构的空白,可以满足我市城市发展及广大人民群众对精神卫生基本医疗的需求,对提升我市人民精神健康水平具有重要意义。 该项目用地位于湛河区陶寨村东南区域,占地面积61613.2平方米,以无偿划拨方式供地。项目建设规模30000平方米,拟设床位500张,项目总投资13000万元。项目建设工程于2012年12月9日开工,现土建、装修工程已基本完成,正在进行收尾工作和给排水、强电、弱电、消防等配套工程的建设。 二、反映问题调查处理情况 经市政府协调,该项目用地由湛河区政府负责土地征收,陶寨村区片地价为每亩7.9万元(含社保基金每亩5280元),为充分考虑被征地农民的要求和实际利益,湛河区政府、曹镇乡政府、湛河区土地局、陶寨村委会和市精神病医院筹建处共同商议采取的土地征收方案包含了多项优惠办法:一是土地补偿费提高至每亩11.028万元(含社保基金),二是每年每亩再发1000元的补助费(比目前陶寨村的租地费用还高),三是地上附属物坟墓、树木均按国家补偿标准3倍以上补偿,四是为了迁坟工作和保障失地户以后殡葬,在乡政府主导协调下,在同村以每亩8.6万元征收5亩土地用做坟地。目前,绝大多数占地户已签订征地协议,但至今仍有个别占地户未签署协议,致使目前仍未完成土地征收和坟墓迁移工作。而且,近几年当地部分农民对已征收的土地强行复种,为此承建方也多次被强迫重复给予青苗补偿。 另外,近年来在该项目建设过程中,为牟取不正当经济利益,当地部分社会人员控制未签订征地协议户以征地不全为由,多次采取组织集体上访、封堵施工大门、打砸工地、打骂工作人员及施工人员等方式,阻挠施工单位施工,争夺和控制地材供应、强迫各施工方转包工程或索要管理费用,导致工程被迫频繁停工。 三、下一步工作措施 平顶山市精神病医院已办理了《国有土地使用证》,具有对项目用地的使用权,但仍然多次被迫停工,虽经市政府、湛河区政府多次协调,但截至目前问题尚未得到完全解决。如果同意当地村民进行复种,将造成更为严重的阻挠施工的情况。同时,根据国家建设工程相关管理规定,工地现场禁止一切无关车辆、人员进入工地现场,因此,对村民的复种要求应予以坚决拒绝。 感谢对我们工作的关注、关心和支持,您对我们的办理结果是否满意?如有什么意见,请与我们直接联系(电话:7667931)。

【网民留言】

尊敬的谢书记您好: 就濮阳县老南环路现在道路已经修好但是还有好多大货车在通行,道路一天天修好还让大货车过干嘛,路坏的快不就是大货车轧坏的吗!现在新南环已经通车老长时间啦!就不应该让大货车在通行啦!应该在老南环路设计限高!这样一来大货车超吨车就不会再过啦!这样道路也不会再轧坏了!县城里的人就多一分平安!话不多说请领导重视此问题?

答复意见:

网友您好,您在人民网给省委书记的留言收悉。对您反映的问题,濮阳市委高度重视,立即责成濮阳县委调查处理。现将办理情况反馈如下:目前,濮阳县南环路正在进行改造施工。待施工完毕后,濮阳县市政局将研究设置限高杆等相关措施并报相关部门批准。

(责编:丁涛、韩月)

推荐阅读

[网连中国]艾滋病,你给我站住!看看各地如何防艾、抗艾 今天是第29个世界艾滋病日,今年世界艾滋病日主题为“携手抗艾重在预防”。记者了解到,截至2016年9月,中国现存活艾滋病病毒感染者和病人已达到65.4万例,累计死亡20.1万例。近几日,各地纷纷启动防艾主题宣传活动,掀起抗艾风暴。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板