地方领导留言板·青海省留言回复

开发商延期交房 青海网民盼官方协商

2016年12月05日08:11  来源:人民网-地方领导
 
郝鹏同志简历 | 给青海省省长留言

人民网北京12月5日电 近日,一名青海省网民在《地方领导留言板》给省长留言,反映西宁市港欧东方花园的开发商迟迟不交房,盼望有关部门帮忙解决。

对此,西宁市住房保障局回复表示,因该小区开发商与承建方存在纠纷,致使工程移交及交房期限拖延至今。西宁市住房保障局已要求双方抓紧协商,加快工程手续进度并叫停该商品房网签系统申请和预售监管资金拨付。同时,将继续督促双方妥善处理纠纷,定期上报协调处理结果。(实习生 李一诺)

【网民留言】

尊敬的省长,您好!我们是西北地产开发的港欧东方花园十号楼业主。我们和西北地产签订的购房合同中明确写的二零一五年十二月一日前交房,可开发商由于和工程方的经济纠纷,一次次延期交房,到今天为止还没交房,已经一年了。我们买个房不容易,急盼领导为民做主。

答复意见:

您好:经我局和资产管理局核查,因该小区开发商与承建方存在纠纷,致使工程移交及交房期限拖延至今。我局已要求双方抓紧协商,加快工程手续进度并叫停该商品房网签系统申请和预售监管资金拨付。同时,将继续督促双方妥善处理纠纷,定期上报协调处理结果。

【网民留言】

尊敬的省长,您好!我们是来自四川的农民工,到青海西宁城北区大堡子镇西宁仁杰粮油市场工地务工,此项目由四川华夏军安建设有限公司承建,在8月份主体就封顶了,农民工工资共三千余万元。当我们农民工向他们索要工资,他们就给我们搪塞说过几天,直到现在,我们也多次找大堡子镇政府、城北区政府以及市政府,都无济于事。2016年10月25日,经过市信访局协调,四川华夏军安建设有限公司负责人蒋X进委托西宁仁杰粮油市场有限公司支付贰仟万元先解决农民工资,但至今我们也没有拿到一分钱。时至年底,天寒地冻,我们要返乡,却没有路费,连吃住都成困难了,更别说养家糊口。我们全体700多农民工恳请省长帮我们这些农民工做主,早点拿到我们的血汗钱,家里的老小还等着我们拿钱回去。

答复意见:

您好:请告知您的联系方式,便于调查了解。感谢您对人民网留言板的信任与支持。

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

今日热点

【关注】一周盘点:网民关注学生安全问题 多地作出回应

【关注】人民网开通留言专区 方便欠薪农民工反映情况

【关注】网民列举加油站存在的一些违规问题 官方进行整治

【关注】山东网民投诉占道摊贩妨碍交通 官方:下达整改通知

【关注】福建网民反映移动信号弱通话差 官方:将新建基站增强

【关注】甘肃网民反映某小区多年未办产权证 官方:正协调处理

【关注】海南网民反映道路积水严重 官方:将积极治理

【关注】阜阳火车站托运货物乱收费? 安徽官方解答

【关注】开发商延期交房 青海网民盼官方协商

【关注】四川网民反映流动摊贩占道 官方:加大整治力度

 

(责编:李一诺(实习生)、韩月)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]艾滋病,你给我站住!看看各地如何防艾、抗艾 今天是第29个世界艾滋病日,今年世界艾滋病日主题为“携手抗艾重在预防”。记者了解到,截至2016年9月,中国现存活艾滋病病毒感染者和病人已达到65.4万例,累计死亡20.1万例。近几日,各地纷纷启动防艾主题宣传活动,掀起抗艾风暴。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板