网民列举加油站存在的一些违规问题 官方进行整治

2016年12月05日08:08  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京12月5日电 (张政)“鲁山县张官营镇有一些加油站没有成品油经营许可证和安全手续,存在重大安全隐患,请领导关注。”近日,一位网民留言,反映当地的加油站存在无证经营行为。对此,中共鲁山县委回复称,2016年11月14日,当地商务局联合公安局、安监局到张官营镇进行实地调查,领导小组当面责令3家非法加油站限期自行整改【详细】

噪音扰民、多收钱少加油、劣质油污染空气,这些都可能是一些加油站目前存在的问题。近期,多地网民针对这些问题进行投诉,并得到相关部门的回复:

陕西网民:加油站的员工说话都带着扩音器,夜间本来就比较安静,加油车辆也不多,感觉没有必要用扩音器讲话,音箱发出来的声音严重影响周围居民的正常休息。

西安市莲湖区政府:针对该问题,环保莲湖分局工作人员当即要求加油站停止使用扩音设备,并对加油站负责人提出以下要求:一是白天由于临近马路,工作人员可以使用扩音设备,但尽量控制音量,夜间20点以后严禁使用扩音设备;二是加强管理,禁止夜间22点以后从事高噪音作业。【详细】

河南网民:加完油后我上车看了一下,油表的指针没有指到相应的位子,感觉自己遭遇了多收钱少加油的问题。

中共商丘市委督查室:执法人员调取了网民当日在该加油站加油时的视频录像,录像显示加油站工作人员在加油过程中确实存在不规范动作。针对存在的问题,执法人员约谈了该加油站负责人,责令其严格规范工作人员的行为,提高服务质量。【详细】

湖北网民:因为是24小时营业,每天晚上11点到凌晨1点,加油站都会发出噪音,即使是加装了隔音板,对于高层住户来说依然非常吵,夜间基本被吵的无法安然入睡,更不用说开窗了。

洪山区委办公室:经查,噪声是由卸天然气和卸汽油的机器设备产生,对于其所产生的噪声污染,城管执法人员对该处三家单位下达了《责令限期改正通知书》,责令其采取有效措施,防治噪声污染。【详细】

河南网民:我们这边有加油站危害巨大,卖的是劣质气油,造成空气污染,希望政府给予取缔。

兰考县安全生产监督管理局:经调查,兰考县安全生产监督管理局执法人员依法对该加油站进行了查封,并责令考城镇政府对该加油站进行拆除。截止目前,该非法加油站的罩棚、简易房、加油岛已被全部拆除。【详细】

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

今日热点

【关注】一周盘点:网民关注学生安全问题 多地作出回应

【关注】人民网开通留言专区 方便欠薪农民工反映情况

【关注】网民列举加油站存在的一些违规问题 官方进行整治

【关注】山东网民投诉占道摊贩妨碍交通 官方:下达整改通知

【关注】福建网民反映移动信号弱通话差 官方:将新建基站增强

【关注】甘肃网民反映某小区多年未办产权证 官方:正协调处理

【关注】海南网民反映道路积水严重 官方:将积极治理

【关注】阜阳火车站托运货物乱收费? 安徽官方解答

【关注】开发商延期交房 青海网民盼官方协商

【关注】四川网民反映流动摊贩占道 官方:加大整治力度

 

 

(责编:张政、韩月)

推荐阅读

[网连中国]艾滋病,你给我站住!看看各地如何防艾、抗艾 今天是第29个世界艾滋病日,今年世界艾滋病日主题为“携手抗艾重在预防”。记者了解到,截至2016年9月,中国现存活艾滋病病毒感染者和病人已达到65.4万例,累计死亡20.1万例。近几日,各地纷纷启动防艾主题宣传活动,掀起抗艾风暴。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板