惠安县检察院:公开审查逮捕 首次“微直播”

2016年11月26日10:18  来源:泉州网-泉州晚报
 
原标题:惠安县检察院:公开审查逮捕 首次“微直播”

  日前,惠安县检察院首次对案件进行公开审查逮捕“微直播”。

  通过图文结合的方式,惠安县检察院首次对杨某一案进行官方微博同步直播,将审查逮捕的全过程予以公开。本次微博直播于当天9点30分开始,11点30分结束,共发布微博17条,对“检察院承办人意见”、“侦查人员意见”、“犯罪嫌疑人家属意见”、“被害人意见”、“听证人员意见”等关键环节进行实时播报。

  惠安检察院相关负责人介绍说,通过“微直播”将公开审查的过程和内容详细直白地展示给广大网友,并与网友进行互动交流,取得较好效果,当日微博阅读量接近2万。

  据了解,此举是惠安检察院信息化技术推行逮捕公开的创新做法。网友们只要鼠标一点,就可以了解公开审查逮捕现场的全过程,实现了检察院内外、线上线下同步直播,使得司法公正不仅看得见,还有着“触手可及”的便捷。(记者张文璟 通讯员王琳)

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]艾滋病,你给我站住!看看各地如何防艾、抗艾 今天是第29个世界艾滋病日,今年世界艾滋病日主题为“携手抗艾重在预防”。记者了解到,截至2016年9月,中国现存活艾滋病病毒感染者和病人已达到65.4万例,累计死亡20.1万例。近几日,各地纷纷启动防艾主题宣传活动,掀起抗艾风暴。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板