地方领导留言板·天津市留言回复

网民给天津市委书记、市长留言获官方答复 共计181条

2016年12月02日08:18  来源:人民网-地方领导
 
李鸿忠同志简历 | 给天津市委书记留言
王东峰同志简历 | 给天津市市长留言
 

人民网北京12月2日电 日前,天津市各地针对网民给市委书记、市长的181条留言作出回复,留言选登如下:

【网民留言】

尊敬的领导:我是西青区中北镇红杉花苑别墅的业主,自去年入住该小区,物业管理做的非常好,没有一处私搭乱建。自今年六月份以来,小区第二批业主入住后小区私搭乱建严重,占绿地、院子里盖房比比皆是。请领导关注我们老百姓的心声,还我们一个美丽家园,谢谢领导!

答复意见:

感谢您留言。接件后,我区领导高度重视,立即责成中北镇党委调查处理。经查,中北镇红杉花苑是新建小区,大部分业主于今年办理入住并开始装修,相继出现了封露台、占绿地等违章行为,针对此种情况,中北镇综合执法大队立即行动,派出专门队伍加大对该小区的巡查管控力度,多次拆除正在搭建的违法建筑。在中北镇的高压治理之下,该小区的部分业主打起“游击战”,利用夜晚以及节假日等间隙迅速搭建违法建筑。针对此种情况,中北镇综合执法大队按照我市相关制度规定,对已经建成的违章建筑进行查处,向业主下达了《责令限期改正通知书》,同时联系社区和红杉花苑小区物业共同加强监督巡查及管控力度,为业主营造良好的居住环境。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

西青区大寺镇众里佰都小区(金灿花园),物业私自把电梯安上梯控,控制业主上下楼,私自代替业主签字选举新的业委会,这几天更是要私自动用维修基金美其名曰修电梯。收的物业费,电梯里的广告费,共建房的出租费用,从来没有公示。平时电梯不维护,门禁坏了没人修,恳请领导下文彻查这个物业。

答复意见:

感谢您留言。接件后,我区领导高度重视,立即责成区房管局和大寺镇党委调查处理。现将调查情况答复如下: 1、物业私自安装梯控的问题。经核实,2014年下半年物业公司在业委会配合下征求安装梯控意见,并进行公示。 2、私自代替业主签字选举新业委会问题。经调查,此次业委会主任、副主任的选举确实存在不公开、不透明的情况。决定对其选举结果不予认可,责令其在居委会的指导下,按照公平公正的原则,依法依规进行补选。 3、物业私自动用维修资金问题。截至目前物业办尚未收到物业公司申报应急维修资金使用申请。 4、电梯广告费、公建房出租费不公示问题。经核实,电梯广告费的收取全部用于该小区31部电梯责任保险,且在2015年已经公示;对于公建房出租情况,出租所得租金全部如数上缴镇政府,并由财务部门进行监管。 5、电梯不维护、门禁坏了无人修问题。经调查,物业公司一直聘请电梯维保单位实施24小时电梯维保,该项目电梯维保单位为天津中讯电梯销售维修服务有限公司;物业公司于2015年重新更换新门禁,由于该小区出租房屋很多,个别业主无视物业温馨提示,为图方便用方砖顶门造成闭门器多处损坏。物业公司承诺,下一步将加大监管力度,及时修复受损门禁。 感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

杨柳青莱茵小镇暖气冰凉没人管,到往年15号供暖能来么。

答复意见:

感谢您留言。接件后,我区领导高度重视,立即责成区建委调查处理。经查,杨柳青莱茵小镇供热单位为天津市杨柳青华电供热有限责任公司,供热单位已对莱茵小镇换热站进行检查,站内运行正常,每个楼栋立管供回水温度正常。若您家室温仍未达到18度,您可直接向供暖缴费部门反映。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

之前向我们县信访办反映过我爸的口粮地“被”承包出去了,他们也给我回复了,说是我爸和镇里有合同,可是我们从没有见过合同,合同上的内容我们完全不知道,合同上的名字和手印都不是我的,这样的合同也能作数吗?李书记,您是我最后的希望了,帮帮我们吧!

答复意见:

感谢您留言。由于您留言中没有提供区县的详细地址,11月30日上午工作人员按照您所留联系方式拨打电话无人接听,有权处理的责任单位无法核实情况,请您谅解。您可在补充详细信息后,再次留言反映问题,我们将尽快转交责任单位处理。

【网民留言】

我反应西青区杨柳青英伦名苑小区无房本问题,英伦名苑小区2007年就已经建成,但至今房本就不发给业主,我们是大产权平房还迁至此,请书记给老百姓做主,把房本给我们。

答复意见:

感谢您留言。接件后,我区领导高度重视,立即责成杨柳青镇党委调查处理。经查,英伦名苑小区由天津市壹川房地产开发有限公司建设。目前,壹川公司已经按照区房管局办件程序和要求办理此项工作,由于小区面积大(有雅馨园、雅轩园、雅景园、雅庭园四个园),为保证工作有序开展,壹川公司从雅馨园开始在房管局办理进件手续,已上报了100户,有60户通过审核并取得了房管部门出具的《房屋购买资格证》。壹川公司表示,希望能够同英伦广大业主加强配合,提高办件效率。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

书记您好,我是西青区中北镇大卞庄村民,我村现在平改已经10年了,还有100来户没有拆。因为村委分房不平等。请书记查问一下,谢谢。

答复意见:

感谢您留言。接件后,我区领导高度重视,立即责成中北镇党委调查处理。经查,大卞庄村于2007年10月启动了旧村改造工程,改造前经村民代表大会讨论,研究制定了《大卞庄村平改方案》,召开村民代表大会予以通过。方案涉及拆迁、还迁面积、建设原则、资金监管、质量监督等各项内容,大卞庄村始终按照平改方案和村民自治章程以及村民代表大会的各项决议来开展工作。2011年初,大卞庄村完成了还迁房建设工作,由村民代表大会决定以抓阄的形式进行分房还迁。该村分房工作严格按照方案进行,在村民党员、村民代表和镇机关工作人员的全程录像监督下,公开抓阄,全程公开、公平、公正,不存在不平等的现象。 目前,分析未完全拆迁原因,一是部分居住于南运河边的村民,希望有单独的拆迁政策,实际上,该村从拆迁开始就对南运河边村民给予了承诺:如南运河有单独拆迁政策,且高于村里现有标准,村委会将负责协调并补齐提前拆迁带来的损失;二是部分村民对还迁标准不满意;三是部分村民存在无法调节的家庭矛盾;四是部分村民将房屋出售给了村外人员,以上四种情况造成了该村至今未能完成拆迁工作。 感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

李书记您好! 我是一个在外地上学的的大学生。古语讲:父母在 不远游。但是我却因为高考的失利 去了外地读书。如今,我已是大二的学生了,远在佳木斯的我唯一牵挂的就是我的父母。我的父母都是普通农民,为了响应国家独生子女的政策号召,家里就生了我这么一个女儿。随着年龄越来越大,我越发感觉自己身上的责任重了。父母没有保险,我认为这对老人来说是很没有保障的,随着年龄的增长身体越来越不好了。咱们天津人口不多,相对来说比较好管理,加上经济较发达,政策的帮助,可谓天时地利人和。所以,我们完全可以利用人口少且人口素质较高的优势走天津特色道路。加大对农村人口的福利,优惠政策,尤其是保险政策,对农村老人日后生活做出保障,让他们更好地生存。我认为应该对当时相应国家独生子女政策的家庭,尤其是农民家庭,给予他们一定的保障,比如,给他们上保险,每月给他们发津贴等一系列优惠政策。毕竟农村户口的独生子女并不多,所以,这也并不是一笔多么大的开销。因为独生子女的未来生活压力实在是太大了。希望您能在百忙之中看到我给您的留言。

答复意见:

感谢您留言。接件后,我局领导高度重视,责成职能部门调查处理。多年来,市委市政府高度关注民计民生,高度重视社会保障制度建设。2009年我市在全国率先建立起统筹城乡一体化的居民养老保险制度,提前实现养老保险制度的全覆盖。我市城乡居民养老保险规定,符合参保条件的居民,实行按年缴费,年缴费标准为600元至3300元,居民可自行选择缴费标准。在个人缴费的同时,政府相应给予60元至150元的缴费补贴。参保居民年满60周岁累计缴费15年的,按月领取养老保险待遇。养老待遇由基础养老金和个人账户养老金两部分组成,基础养老金标准目前为每月261元,全部由政府负担。对于申请参保的居民,可到本人户籍所在地的乡(镇街)劳动保障服务中心咨询并办理参保手续。城乡居民养老保险制度的建立,对于完善我市社会保障制度,确保广大居民晚年生活发挥了重要作用。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

(责编:张政、杨高宇)

推荐阅读

[网连中国]艾滋病,你给我站住!看看各地如何防艾、抗艾 今天是第29个世界艾滋病日,今年世界艾滋病日主题为“携手抗艾重在预防”。记者了解到,截至2016年9月,中国现存活艾滋病病毒感染者和病人已达到65.4万例,累计死亡20.1万例。近几日,各地纷纷启动防艾主题宣传活动,掀起抗艾风暴。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板