地方领导留言板·山东省留言回复

山东大学生询问何时能更改学籍姓名 官方解惑

2016年12月02日08:09  来源:人民网-地方领导
 

【网民留言】

我们是登州路13号乙39中宿舍的36户居民,我们宿舍自从接通暖气这十几年来,从未达标,每年冬天大家都是靠取暖器和空调勉强度过严寒的冬季。我们原来是由岳海三江供热公司供暖,三年前移交给了青岛能源热电,大家本来满怀希望,但这三年来,供热问题也是依然如故。而热电每年都承诺“明年解决”,成了热电的一句口头禅,年复一年,至今未见解决。恳请领导能为我们36户居民解决供暖问题,这是一个重大的民生问题,宿舍内80多岁的老人居多,大多体弱多病,室内太冷,易于发生冠心病、心肌梗塞,这关系到39中退休老教师的切身利益。

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映的问题,青岛能源集团进行了调查处理,现回复如下: 您反映登州路13号乙供热常年不达标问题,青岛能源热电有限公司第四热力分公司在2015-2016供热季就已经特别关注,并于供热季结束后,制定了管网扩径改造方案。后因新翻修道路不能挖掘,导致此扩径改造方案不能实施。今年9月,青岛能源热电有限公司再经现场调研决定,对登州路供热区域现有供热负荷进行管网拆调,将登州路13号乙等楼座由管网末端拆调至青岛山换热站供热,来解决兴安路尤其是登州路13号乙居民供热不达标的问题。随后,青岛能源热电有限公司第四热力分公司邀请了登州路13号乙的14位居民代表就管网负荷拆调方案进行了沟通,并与街道社区取得了联系且达成共识意见。10月18号,能源热电已将施工材料准备完毕,并于10月21日进场施工,截至目前,施工已接近尾声,预计10月29日全部完工。改造后可有效改善该区域供热质量确保达标。

【网民留言】

青岛城建集团在青岛印象山网点房招租时,违反环保审批不能开设餐饮的决定,私自开设大量饭店,饭店及网点装修时拆除承重墙,改变楼体外立面,私自加装燃气管道,在电梯井后方加装内置烟道,在小区内乱搭建电子广告屏,致使居民楼电梯灌水而无法使用。小区居民楼内油烟蔓延,消防装置被破坏,强光扰民,业主多次向城建集团反映,至今近2年无结果,严重影响小区业主的正常生活。

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映的问题。青岛市市北区政府责成相关部门进行了调查处理,现回复如下: 关于环保审批问题。青岛市环保局市北分局进行了调查,“青岛印象御香山建设项目”建设单位为“青岛城市建设集团泰瑞置业有限公司”(原青岛城市建设集团股份有限公司),有环保审批手续,居民于2015年8月份陆续入住,楼下网点“规划不设餐饮”,该项目未经环保部门验收。环保部门在对该楼盘整体验收时,也曾一并对建设方提出对有关餐饮环保方面验收的要求。2016年8月16日,环保市北分局因建设单位“未依法提交新建建设项目环境影响评价文件,擅自开工建设”的违法行为,对建设单位进行了处罚,责令“停止建设,罚款人民币壹拾万元整”。因该项目“商业网点新建多家餐饮项目,与环评批复不符,该项目未经验收,已经投入经营”的违法行为,对建设单位进行了处罚,责令“停止建设,罚款人民币叁万元整”。若6个月后,建设方不履行《行政处罚决定书》,环保部门将申请人民法院强制执行。2016年8月23日,印象山小区居民约40人到青岛市环保局市北分局反映该问题,工作人员面复了居民,大部分居民表示理解。2016年9月5日下午,在印象山小区北门,与居民代表8人进行了沟通和解释,居民表示理解;关于小区餐饮业户营业执照情况。市北区市场监督管理局经调查,印象山小区周边共有9户餐饮服务业户,业户提交的登记材料齐全、符合法定形式,均办理了营业执照;印象山网点办理《食品经营许可证》情况。自2015年至今,市北区食药局依据《食品安全法》等法律法规,对网点餐饮服务业户提交的申请材料进行了审查,认为其申请材料齐全,符合办理《食品经营许可证》的条件,为上述单位办理了食品经营许可,不存在违法办证情况;关于乱搭建电子广告屏问题,目前街道城管执法中队要求正在进行装修的业主自行整改拆除,逾期若不整改将按相关法律法规予以强制拆除;关于私自加装燃气管道问题,经查是由小区物业公司牵头,征得小区业主签字同意后,委托青岛泰能燃气公司具有资质的施工单位施工改装,在商业网点门头上方架空燃气管道,并具有相关部门批准的设计图纸等手续,不存在私自加装燃气管道问题;关于在电梯井后方加装内置烟道问题,经了解是由业主与开发商协调解决饭店油烟扰民而采取的补救措施;关于破坏承重墙问题,由于写信人未具体讲明破坏承重墙的具体楼号门牌号,无法进行查处。因此建议如写信人发现破坏承重墙问题,注明具体楼号门牌号调查;关于破坏消防装置问题,居民楼院消防安全执法是公安派出所工作职责,经了解,目前公安部门已受理居民投诉。

【网民留言】

书记,您好!我们是青岛市李沧区上王埠社区居民。近些年,由于项目建设开发和旧村改造,征用了村民很多土地,同样的土地、同样的仓库建筑、同样一个开发建设项目,前后拆迁补偿价格相差6倍多,有的甚至按宅基地价格补偿。我们王埠社区竟然将水泥预制厂(违章建筑)私自定为合法宅基地,使其获得房屋补偿20余套。请书记百忙中过问此事。祝工作顺利!

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映的问题,青岛市李沧区政府进行了调查处理,现回复如下:关于同样土地上同样开发建设项目,前后拆迁补偿价格相差6倍,有的甚至按宅基地价格补偿问题。上王埠社区拆迁补偿过程中,没有一处建筑是按照仓库进行补偿。按照社区拆迁补偿政策规定,社区按实际情况将非住宅认定为厂房和网点房,其补偿标准不同。社区居民在原承包土地上盖厂房、临舍等非住宅的,根据非住宅建筑结构、材质等不同因素,按照青政发【2004】25号文件规定,给予100-500元不等的货币补偿。根据社区两委会议研究决定,12处临街网点按照每平方米1120元、5000元、7500元三个标准进行补偿,即凡经上级批准的200平方米以内的面积,按1:1.5补偿住宅(相当于每平方米补偿货币7500元),200平方米以外的面积,按每平方米5000元补偿货币,其余非经批准的建筑按照每平方米1120元补偿货币;村内其他30余处网点房均按1:1.5补偿住宅(相当于货币补偿7500元)。非住宅实际情况不同,其补偿标准不同符合上王埠社区拆迁政策。关于水泥预制厂私自定为合法宅基地,被拆迁人获得房屋补偿20余套问题。水泥预制厂原为村集体企业,2002年上王埠社区与本社区居民曲某某签订协议,将此处集体土地和厂房转让给曲某某,后经社区批准,允许曲某某在此集体土地临街位置建设网点房。社区拆迁时,将该处的网点房按照社区网点房拆迁标准进行了补偿,符合上王埠社区拆迁政策。综上,上王埠社区拆迁工作是在区委、区政府工作组的指导和监督下,按照相关法律法规和政策执行的,当年拆迁时拆迁主体系上王埠社区,建议您如有不明白的问题也可直接到上王埠社区居委会进行咨询和反映,居委会会给你细致和周到的解释说明。

【网民留言】

尊敬的领导,您好!平度人民医院对患者家属车辆收费是否合理?请问收费的依据何在?

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映的问题,平度市政府进行了调查处理,现回复如下:经查,平度市人民医院为方便群众就医,维护广大患者利益,确保就诊车辆和120急救车辆进出畅通,最大限度缓解患者就诊过程中“停车难”问题,医院严格按照《青岛市卫生局关于加强医疗机构免费停车管理工作的通知》(青卫规财字[2013]11号)要求,加强停车场管理,全面落实患者免费停车政策,对符合免费停车服务条件的就诊患者实施免费停车服务。同时,医院在各车辆出入口、各住院区、各出口岗亭醒目位置对收费方法和依据进行了公示。住院病人免费停车。住院病人凭住院押金单据享受住院当日免费停车服务;出院病人凭住院费用结算发票或医保结算单享受出院当日免费停车;病人住院期间,因送饭、探视、接送等情形需驾乘车辆进入医院的,凭住院押金单据每天在早6时至9时,中午11时至14时时段可免费停车1小时;晚18时至次日早7时时段内凭住院押金单据免费停车。除此情形之外的,医院按照平度市物价局[2016]4号文件及批准的收费标准收取停车费。计费方法:实行计时收费,一小时为计费单位,不足一小时按一小时计算。一次停车超过4小时(不超过24小时)按日计算。收费标准:机动车不分车型,每车每小时收费2元(停车不足30分钟免收停车服务费),每日不动车收费10元。

【网民留言】

青岛市政府任意改变土地用途,准备在离居民小区不到五十米,而且只有不到五十亩的地上扩建齐鲁医院青岛分院,扩建床位1400张。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,青岛市规划局进行了调查处理,现回复如下:山东大学齐鲁医院(青岛),位于市北区合肥路以北、劲松四路以东、规划合肥路公园以南、劲松五路以西,项目分两期实施。一期已建成并投入使用,二期尚未建设。二期项目建成后,将成为我市的大型综合性医院,能显著提高青岛市整体医疗水平,为青岛市民保健就医提供更好的医疗服务。2016年8月3日至9日,青岛市规划局组织了齐鲁医院二期项目规划建筑方案的批前社会公示工作。自公示开始,阳光山色小区居民通过各种渠道表达诉求,市政府高度重视,2016年8月12日,市政府召开专题调度会,听取齐鲁医院二期相关事宜的汇报。市规划局已多次会同市北区政府及相关政府职能部门到所属合肥路街道办事处与居民见面沟通,对各种渠道收集的建议等进行了汇总整理并上报。对您提及的问题,市相关部门正在按照政府统一部署集中研究,认真办理。

【网民留言】

几代人共同努力只为一套房,却因房地产商问题,导致房产证迟迟不能下发,请帮帮忙吧。

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映的问题,即墨市房产处进行了调查处理,现回复如下:“玺公馆”项目位于即墨市烟青路633号,系青岛奥格置业有限公司开发建设,项目于2012年7月开工建设,2014年3月工程建设完毕。现开发企业正在协调施工企业办理工程综合竣工验收以及归集资料办理工程质量监督档案存档,手续齐备后,开发企业将及时办理项目房屋总证,并组织人员为业主办理分户证。

【网民留言】

尊敬的领导,您好!青岛市即墨金口镇店集社区苇夼村北,即王公路南一大型养猪厂,污水乱排,污深我果园果树及蓄水池,致使我果园内蓄水池无法正常使用,果园内上千棵桃树因在开花坐果期便受到污染,现在结的果子布满细菌,果子上落满苍蝇屎,根本不敢对外卖,而且有部分果树已被污水烧死。因我果园与养猪厂仅一网之隔,污水直接流入我果园蓄水池,造成严重污染,养猪场排放的污水在清明时呈红色泡沫状,五一时呈绿色泡沫状,八月中旬呈白色泡沫状,现在是深黑色,臭味难闻,人在果园时间一长就觉的恶心想吐,根本无法正常作业。在这里恳请领导为我作主,谢谢!

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映的问题,即墨市环保局会同金口镇政府进行了调查处理,现回复如下:网民反映的养猪场是青岛康源农牧科技发展有限公司,占地170亩,2013年6月5日注册,2013年4月19日即墨市环保局对该项目进行了审批; 2014年该项目开始建设,2015年10月份开始从事养殖,现存栏生猪2000头。前期村民赵某会夫妇向即墨市环保局反映过污染问题。2016年7月27日,即墨市环保局会同金口镇检查时发现,康源农牧公司在公司内用发酵后的猪粪农肥灌溉树木,期间,部分废水外溢至下游村民赵某会蓄水池内。即墨市环境监测站现场取水样一份,经监测排放的废水超过国家规定的排放标准。即墨市环保局对康源农牧公司违法行为立案处罚。2016年8月6日即墨环保局会同金口镇工作人员,对赵某会蓄水池和康源农牧公司蓄水池进行采样,采样时康源农牧公司无废水排放。该监测报告已复印给赵某会。2016年9月8日,即墨市环保局、金口镇组织召开了青岛康源农牧科技发展有限公司部分污水流入赵某会蓄水池造成损失调解会,期间赵某会无故离场。调解过程中康源农牧公司表示对于赵某会造成的实际损失经评估公司确定后愿意支付赔偿。2016年9月18日,即墨市环保局将《处理意见书》送达赵某会之妻纪某霞,纪某霞已签字确认。下一步,即墨市环保局将会同金口镇加强对青岛康源农牧科技发展有限公司的检查力度,杜绝养殖废弃物影响外环境,如发现违法行为将严格按照有关法律、法规进行处理。

【网民留言】

尊敬的省长,您好!我的孩子是9月16日出生,上小学的年龄限制为8月31日前出生,就因为晚生几天,孩子就得7岁上学,比义务教育法规定的晚了一年。许多省份已经把入学年龄放宽为12月31日前出生,强烈建议我省尽快放宽入学年龄限制,改为12月31日,让同龄的孩子能一起上学。

答复意见:

尊敬的网友:您好,您反映的问题,省教育厅回复如下:我省目前没有规定学生入学年龄限制。建议向当地教育部门进一步咨询。

【网民留言】

省长,请您关照一下公办幼儿园非在编教师待遇问题,每月1000元左右的工资,报酬与奉献太不相符,我们工作了几十年,老有所养仍无着落。

答复意见:

尊敬的网友:您好,您反映的问题,省教育厅回复如下:目前,国家关于教师(包括幼儿园教师)的招录政策比较健全,省支持各地在教师招录工作中,同等条件下向中小学幼儿园长期代课人员适当给予倾斜。现幼儿园代课人员可以按照现有招录政策参加在编教师招录,录用后即可享受公办教师待遇。对不能参加招聘考试或未被录用的幼儿园不在编人员,应当按照《劳动法》、《劳动合同法》及有关法律法规和政策规定,由用人单位与其协商签订劳动合同,缴纳社会养老保险,约定薪酬标准,我厅将会同省有关部门督促各地抓好落实。

上一页下一页
(责编:李一诺(实习生)、杨高宇)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]艾滋病,你给我站住!看看各地如何防艾、抗艾 今天是第29个世界艾滋病日,今年世界艾滋病日主题为“携手抗艾重在预防”。记者了解到,截至2016年9月,中国现存活艾滋病病毒感染者和病人已达到65.4万例,累计死亡20.1万例。近几日,各地纷纷启动防艾主题宣传活动,掀起抗艾风暴。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板