地方领导留言板·湖北省留言回复

严重影响生活饮水 湖北网民投诉水厂附近有养殖场

2016年12月02日08:02  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京12月2日电 (张政)近日,一位湖北网民留言,反映当地有人在水厂附近建养殖场,严重影响当地居民的生活饮水,希望官方治理。

对此,中共湖北省委办公厅回复表示:经查,石门沟林果养殖专业合作社未办理环境影响评价手续,属于擅自开工建设。当地的环保局已向该企业下达《行政处罚决定书》,罚款7万元,责令其停止建设,目前村里的饮水已恢复正常。

【网民留言】

尊敬的书记,郧西县涧池乡上营村一组,有人在1000多人吃水的水厂附近,建起了大型养殖厂,当地群众多次向乡镇府及环保部门反映,下雨天污水直接流进了水厂里面,严重影响生活饮水,希望领导解决。

答复意见:

尊敬的网友:您好!感谢您的来信,郧西县委对您反映的问题进行了调查。 经查,石门沟林果养殖专业合作社未办理环境影响评价手续,属于擅自开工建设。2016年9月23日,县环保局向该企业下达《行政处罚决定书》,罚款7万元,责令停止建设,施工人员撤离现场。目前你村饮水已经恢复正常。 您的来信是对党委、政府的信任,希望您一如既往支持和监督我们的工作!

【网民留言】

书记,您好! 我是一名地地道道的农民工,从去年开始就在武穴市刊江大道凯旋门工地上做工,老板从去年11月份到今年8月份就支付了1500块钱生活费给我们,在上有老下有小的生活中,过得捉襟见肘,今年孩子开学了,又是一笔不小的开支,再次向老板讨薪无果后,我们没办法只有去武穴市劳动局投诉……求求书记,您能关注一下,帮帮我们这群弱势的农民工!

答复意见:

尊敬的网友:您好!感谢您的来信,武穴市委对您反映的问题进行了调查。 经查,您反映的问题属实。市人社局于2016年9月8日向市房地产管理局作出《劳动保障监察案件协查函》,并冻结武穴市洪武凯旋门小区房屋买卖。9月16日向湖北中浩建筑有限责任公司作出《劳动保障监察限期整改指令书》,将依据《劳动保障监察条例》第三十条之规定进行处理处罚。9月18日向武穴市公安局移交《涉嫌犯罪案件移送书》,案件正在依法处理中。 您的来信是对党委、政府的信任,希望您一如既往支持和监督我们的工作!

【网民留言】

武汉市汉阳区金龙南路通宵渣土车运行,噪音之大严重影响当地居民入睡。居民苦不堪言。希望希望政府能重视一下百姓呼声。

答复意见:

尊敬的网友:您好!感谢您的来信,武汉市汉阳区委对您反映的问题进行了调查。 经查,您反映的问题属实。区城管委已责令保利香颂工地渣土运输单位从9月8日起正式改行龙阳大道,避开居民密集区。 您的来信是对党委、政府的信任,希望您一如既往支持和监督我们的工作!

【网民留言】

我是湖北省麻城市贫困大学生,母亲患精神病,父亲残疾,住在大深山里,生活相当困难,大学四年主要靠贷款和亲戚出钱读完的,在大学我也比较刻苦,获得过奖学金助学金,然后周末寒暑假都在外面做兼职,来赚取生活费和学费,本科毕业被评为优秀毕业生,经过刻苦的努力,今年考取了广州大学研究生,喜悦的同时,生活费和学费也是一大难题,10号就要开学了,希望有关部门能给予一定的帮助。

答复意见:

尊敬的网友:您好!感谢您的来信,麻城市委对您反映的问题进行了调查。 经查,您反映的问题属实。您的家庭已经被纳入精准扶贫建档立卡贫困户,享受易地搬迁政策4人,另外享受教育扶贫、医疗救助等政策。同时,民政部门每年为您家庭安排了临时救助的物资,帮扶干部也对您家进行了捐款。今年9月5日,市教育局资助管理中心为您办理了大学生生源地信用助学贷款,贷款金额12000元,并做了相应资助政策的解释工作。 您的来信是对党委、政府的信任,希望您一如既往支持和监督我们的工作!

【网民留言】

我是一位90后的农民工,打工挣钱不容易。湖北省黄冈市黄梅县阿玛宁工贸有限公司已经拖欠工资2年多了,当地政府一直不予解决。希望书记给能给予回复!谢谢!

答复意见:

尊敬的网友:您好!感谢您的来信,黄梅县委对您反映的问题进行了调查。 经查,湖北阿玛宁工贸有限公司自2013年10月后,因融资困难、资金断档问题处于停产状态。为妥善解决该公司工资款事宜,黄梅经济开发区管委会做了大量招商引资等工作,力争早日解决遗留问题。同时,建议您通过法律途径依法维护自身合法权益。 您的来信是对党委、政府的信任,希望您一如既往支持和监督我们的工作!

【网民留言】

罗田思源学校,坐落在罗田县凤山镇碾石河村,我是罗田县风山镇碾石河村七组的一位农民!作为学校,就是教育于民,方便于民,利于民的一件好事,可是,我村就读于思源学校一事,教育局上的招标公告写着只限于碾石河村1至5组,那么6到13组到哪里读书?到更远的地方吗?我村6到13组的孩子,看到学校,确无法上学?尊敬的省委书记,希望你能严查此事,还老百姓一个公道!我作为碾石河村的村民,急切希望你能快速处理此事!谢谢!

答复意见:

尊敬的网友:您好!感谢您的来信,罗田县教育局对您反映的问题进行了调查。 经查,按照罗田县城区义教招生方案,您的孩子应到碾石河小学或丰衣坳小学就读,由于碾石河小学现有办学条件较差,经协商,碾石河村适龄儿童在碾石河小学升级改造项目完成之前,可以选择到思源实验学校就读。 您的来信是对党委、政府的信任,希望您一如既往支持和监督我们的工作!

下一页
(责编:张政、杨高宇)

推荐阅读

[网连中国]艾滋病,你给我站住!看看各地如何防艾、抗艾 今天是第29个世界艾滋病日,今年世界艾滋病日主题为“携手抗艾重在预防”。记者了解到,截至2016年9月,中国现存活艾滋病病毒感染者和病人已达到65.4万例,累计死亡20.1万例。近几日,各地纷纷启动防艾主题宣传活动,掀起抗艾风暴。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板