地方领导留言板·河南省留言回复

网民给河南省委书记、省长留言获答复 共计58条

2016年12月02日08:01  来源:人民网-地方领导
 
谢伏瞻同志简历 | 给河南省委书记留言
 
陈润儿同志简历 | 给河南省省长留言
 

人民网北京12月2日电 (张政)日前,河南省各地针对网民给省委书记、省长的58条留言作出回复,留言选登如下:

【网民留言】

河南省南阳市方城县存在学生医保乱收费。全县从小学到高中,学生医保一直是每年每人交90元。今年,学生已按规定交了90元,但现在县人社局、财政局通知学校每个学生再补交60元,共计150元,爆长了近70%,超过了城镇居民的每人140元。这是按啥乱长的?学生是弱势群体,应给予照顾,少收才对。请省委谢书记给河南学生做主,制止乱收费。

答复意见:

网友: 您好!感谢您对家乡工作的关心和对我们的信任,您于2016年11月22日在人民网给省领导的留言收悉。对您反映的问题,南阳市委高度重视,已责成方城县进行了认真调查,现将具体情况向您反馈如下: 医疗保险涉及广大人民群众的切身利益,各级政府高度重视这项民生工作,对参保人员的医保费征缴和享受待遇都有严格的规定,不存在乱收费问题。今年,方城县居民医保费征缴的具体情况是:2016年8月,南阳市人社局下发了宛人社医保〔2016〕23号文件,确定交费标准为:“学生和其他18周岁以下城镇居民个人缴费每人每年缴纳90元”。我县依此标准安排部署征缴,在征缴过程中,2016年10月又接市人社局通知,要求按照省人社厅、省财政厅联合下发的豫人社医疗〔2016〕11号文件,提高城镇居民基本医疗保险筹资标准为居民个人缴费人均不低于150元。依此标准,我县在每人每年90元的基础上追加60元,以达到省定“不低于150元”的征缴标准。因追加补交给您带来了不便,敬请见谅。 欢迎您继续关注南阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

南阳市官庄工区基层政府人员乡镇补助早已发放,而几百名教师的乡镇补助至今没有兑现,每年的取暖费也不知所踪,请书记关注。

答复意见:

网友: 您好!感谢您对家乡工作的关心和对我们的信任,您于2016年11月30日在人民网给省领导的留言收悉。 我们对您留言反映的问题进行了初核,发现有关信息不清,要素不全,尚无法办理。请您将有关情况详细整理后,再通过南阳网《给书记市长说说心里话》栏目进一步反映,以利于我们有针对性地开展工作,推动问题的解决。 欢迎您继续关注南阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

濮阳市清丰县金水湾项目,停工多年,户主住不上房,还要每月还贷款,再拿钱出去租房子住,父母一生的血汗钱砸到这里,拿不到房伤心欲绝,现在生活困难举步维艰,清丰县政府受理调解此事已经五个月了,至今没有音讯,走头无路,希望给予帮助!

答复意见:

网友您好,您在人民网给省委书记的留言收悉。对您反映的问题,濮阳市委高度重视,立即责成清丰县委调查处理。现将办理情况反馈如下: 经查,金水湾项目因股东之间纠纷、资金问题等导致项目进展缓慢。清丰县成立工作组多次召开专题会议与开发企业股东、建筑商面谈,协调解决项目存在问题。目前,司法、审计等部门已介入调查,资产核算、业主信息分类登记等有关工作正在有序推进。 经回访,网友表示基本满意。

【网民留言】

谢书记您好!首先祝您身体健康!再次请您帮帮我们一家,我家4口人住在濮阳市京开大道与建设路交叉口东北角(鑫金国际小区二楼)居住,情况是:1楼是濮阳移动公司建的机房,里面设有机器集成柜3台,铁电池几组,空调2台,还有不知道名字的设备线路,这些设备24小时不停运转,形成的噪音、辐射、温度、湿度对我家造成了极大伤害,失眠、脱发、抑郁等缠绕我家人,假设我家出现漏水漏电等情况,势必造成大爆炸、大事故。还有负一楼有热力公司建的泵站,开发商建的供水泵站等等,请谢书记关注解决。

答复意见:

网友您好,您在人民网给省委书记的留言收悉。对您反映的问题,濮阳市委高度重视,立即责成市移动公司调查处理。现将办理情况反馈如下: 为响应濮阳市委市政府快速建设数字化城市号召,市移动公司在鑫金国际购买商品房一套用于传输机房建设,于2015年5月28日投入运行。移动公司鑫金国际传输机房主要用于建设路周边小区、政企单位传输线路支撑,传输数据处理等功能。该机房为封闭式机房,该机房并无无线信号发射装置,不会对人体造成任何伤害。 关于反映机房机房噪音问题。濮阳移动公司配合市环保局经过对现场测试,噪音小于周围环境噪音。依照国家相关标准,居民区白天噪音不高于50分贝,夜间噪音不高于40分贝,机房产生的噪音低于该项标准。但考虑到业主感知,移动公司空调压缩机移至室内,并在机房内安装了室内隔音系统。现应该听不到机房内任何声音。 关于反映机房内温度及湿度对业主房屋造成影响问题。根据规范要求传输机房内温度范围为15-30℃,湿度20%-80%,实际测试机房内温度26℃,湿度50%,该温度湿度均在人体感知适宜状态,因此不会对业主自身及业主房屋结构造成任何影响。

【网民留言】

您好!我是平顶山市十里画廊的一名7#楼业主,于2014年与河南亿嘉集团十里画廊签订购房合同,合同规定2015年9月30日交房。平顶山市十里画廊楼盘是五证齐全,十里画廊却一直停工,请求省委能对此事件给予足够重视,尽快调查并督促市政府早日开工。谢谢!

答复意见:

你好!留言收悉。你反映的问题已责成相关部门调查处理,现将有关情况反馈如下: 经调查,十里画廊项目是亿嘉集团开发的房地产项目,由于亿嘉集团受中小企业担保公司非法集资影响,所有资产被查封,该项目目前处于停工状态。新华区已经成立了新华区中小企业投资担保公司工作组,工作组目前就十里画廊项目后续建设正在寻求第三方续建。 感谢对我们工作的关注、关心和支持,您对我们的办理结果是否满意?如有什么意见,请与我们直接联系(电话:2203100 )。

【网民留言】

谢书记:我是平顶山市春华国际茗都小区的一名业主,我们小区一直被一个叫万兆通信的公司非法垄断,不允许用户自行拉联通或者电信的宽带,这个问题从15年1月份开始,我们的邻居们一直反映到现在,一直没有得到解决,小区还是只能装万兆,我们只是想和其他市民一样可以用上全国人民所熟知的联通、电信的网,咋就这么难??之前反映的问题是有回复,但也只是回复,根本没有得到解决,那我们在这留言有什么意义??一个小小的春光物业都这么牛?谁都管不了他??连业主的意见都可以不理不问?业主住在那天天一堆糟心事,小区内绿化休闲面积还没有马路边上大,与当初的规划设计严重不符,这我们都能忍,大不了就不出去呗,房子质量不过关,窗户跑风漏气,到了冬天晚上睡觉都能听见风吹的哨声,这我们也能忍,自己解决呗。可是,连在自己家上个网都这么糟心,而且反映情况反映两年了,一直得不到解决,我们这些业主的心里真是拔凉拔凉的呀!望领导能为我们普通百姓当家做主呀!!谢谢您啦!!!

答复意见:

你好!留言收悉。你反映的问题已责成相关部门调查处理,现将有关情况反馈如下: 经调查,该小区物业服务公司为平顶山市春光物业管理服务有限公司。经协调,现物业公司已张贴告知书,所有宽带公司均可到物业办理,也安排专人接待,随时可以申请。关于网速问题,已向宽带公司反映,正在加紧处理修复。 感谢对我们工作的关注、关心和支持,您对我们的办理结果是否满意?如有什么意见,请与我们直接联系(电话:4931177)。

 

【网民留言】

书记您好,我是西城鑫苑的业主,我们于2013年购买了平顶山市鑫锐隆置业有限公司开发的位于凌云路三七街交叉口的西城鑫苑,交房时开发商已违约,我们要求赔偿违约金他各种推辞,却要求我们交每平方80多的暖气开口费,购房合同明明写着暖气燃气属配套设施,安装到户,他们无视合同,我们还了解到依据在2011年4月16号国家发改委585号文件暖气开口费已经严令取消,计入房价,不得再另行收取,开发商现在还在收取否则不给我们交房,现在着急住房,希望领导能介入调查,帮帮我们,万分感谢!

答复意见:

你好!留言收悉。你反映的问题已责成相关部门调查处理,现将有关情况反馈如下: 经调查,该小区不在市政供执范围之内,因小区供热设施未达到,不具备平顶山热力集团供热有限公司供热条件,暖气无法安装。经部分业主要求,开发企业派专人与坑口电厂协商使用坑口电厂供热事宜。经协调,要求开发企业与业主自愿协商安装,不能强制收费,并同时公布安装成本,公开透明,接受群众监督。 感谢对我们工作的关注、关心和支持,您对我们的办理结果是否满意?如有什么意见,请与我们直接联系(电话:4931177)。

【网民留言】

河南省宝丰县惠翔金河湾小区,开发商在业主公共道路上,私搭乱建,建设车子棚,属于严重的违章建筑,但是业主到宝丰县住建局、房产局、土地局等单位反映以上问题后,均无人管理?请问这事该谁管?

答复意见:

你好!留言收悉。你反映的问题已责成相关部门调查处理,现将有关情况反馈如下: 按照《平顶山人民政府关于印发平顶山市制止违法占地违法建设暂行办法的通知》(平政[2013]55号)文件精神,已建成居住区内的违法建设,由业主委员会、物业服务企业组织违法建设当事人进行拆除。违法当事人拒不拆除的,按法定程序开展制止处理工作。对宝丰县惠翔金河湾小区私搭乱建、私自将公共区域改建车子棚的行为,建议由小区业主尽快成立业主委员会,并通过召开业主委员大会的方式和物业服务公司进行沟通协调。 感谢对我们工作的关注、关心和支持,您对我们的办理结果是否满意?如有什么意见,请与我们直接联系(电话:6570609 )。

(责编:张政、杨高宇)

推荐阅读

[网连中国]艾滋病,你给我站住!看看各地如何防艾、抗艾 今天是第29个世界艾滋病日,今年世界艾滋病日主题为“携手抗艾重在预防”。记者了解到,截至2016年9月,中国现存活艾滋病病毒感染者和病人已达到65.4万例,累计死亡20.1万例。近几日,各地纷纷启动防艾主题宣传活动,掀起抗艾风暴。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板