德州京津冀协同发展官网及“两微一端”上线

2016年12月01日10:22  来源:大众网
 
原标题:德州京津冀协同发展官网及“两微一端”上线

 由德州市京津冀协同发展办公室主办的德州京津冀协同发展官网及“两微一端”今天正式上线,标志着德州协同发展示范区建设进入立体化传播时代。

德州京津冀协同发展官网截图

德州京津冀协同发展官网截图

德州京津冀协同发展官网网址为http://www.dezhouxietong.gov.cn,既能凸显官方性质,又能体现德州协同要素。官网以“强化地位,树立旗帜;政策发布,信息服务;优化环境,创造商机”为建设目标,设有要闻速递、协同动态、政务公开、政策速览、他山之石、县市区传真、深度观察、聚焦京津冀、大事记等十几个栏目,内容丰富,能够实现德州市协同发展战略最新动态的第一时间权威发布。官网还对“什么是协同发展”“德州为什么要实施协同发展战略”进行了详细阐述。

德州协同APP首页截图

“两微一端”包括德州京津冀协同发展官方微信、微博,以及拥有自主知识产权的政务移动客户端“德州协同”,“两微一端”在遵循移动互联规律基础上,与官网内容进行同步对接,占领手机端,打造立体化传播服务矩阵,拓展了德州协同发展示范区建设各类信息的传播途径,更加方便公众获取有关德州协同发展的信息资讯,提高公众参与度。

德州京津冀协同发展官方微信

德州京津冀协同发展官网及“两微一端”通过立体化传播手段,能够系统展示德州市为推动协同发展战略所做的各项工作及城市优势,成为树立德州城市形象,让社会公众进一步了解德州、热爱德州的窗口。也必将进一步在全国范围内为德州市协同发展示范区建设营造良好的外部环境,推动德州市协同发展战略的顺利实施。

附:德州协同发展大事记

2015年4月30日,中共中央政治局召开会议,审议通过《京津冀协同发展规划纲要》。

2015年7月,中共中央、国务院正式印发《京津冀协同发展规划纲要》,德州作为山东全省唯一纳入《京津冀协同发展规划纲要》的城市,“一区四基地”战略地位正式确立。

2015年10月10日德州市召开“解放思想,抢抓机遇,努力建设协同发展示范区动员大会”,为打造协同发展示范区指明了发展路径。

2016年2月德州市两会期间,德州市长陈飞在政府工作报告中提出德州今后五年的总体目标是全面实施协同发展战略。

2016年5月16日,从德州东开往北京南的始发高铁列车“德州号”(G8935/6)开通,德州结束了没有始发终到北京的高铁列车的历史。

2016年5月28日,山东省委省政府出台支持德州加快融入京津冀协同发展的意见。

(记者 高娜)

(责编:乐意、秦晶)

推荐阅读

[网连中国]3城调查:“全面两孩”放开近一年 金牌月嫂万元难求 伴随着“全面两孩”政策的实施,加之猴年宝宝的扎堆出生,今年各地均迎来生育高峰,也促进了月嫂市场的繁荣。近日,记者随机挑选了上海、重庆、银川3个城市,了解一二三线城市月嫂市场情况时发现,今年以来,各地月嫂身价普遍上涨,月嫂的各种头衔名目繁多,价格差距很大,管理也无统一标准,让不少市民在选择月嫂时陷入了迷茫。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板