中央环保督察组进驻北京 未来一个月受理涉及环保举报

2016年11月30日08:27  来源:京华时报
 
原标题:中央环保督察组进驻北京

昨天(11月29日)上午,中央第一环保督察组督察北京市工作动员会召开,这标志着中央环保督察组正式进驻北京。在接下来的一个月时间里,督察组将在北京市开展环境保护督察工作。当天,督察组公布了进驻期间的专门值班电话和邮政信箱,将受理北京市环境保护方面的来信来电举报。

中央第一环境保护督察组组长马馼指出,在督察中将坚持问题导向,重点盯住中央高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题及其处理情况;重点检查环境质量呈现恶化趋势的区域流域及整治情况;重点督察地方党委和政府及其有关部门环保不作为、乱作为的情况;重点了解地方落实环境保护党政同责和一岗双责、严格责任追究等情况。

中共中央政治局委员、北京市委书记郭金龙表示,北京市各级党委、政府和有关部门要更加自觉落实城市战略定位、推动京津冀协同发展,进一步强化环境保护党政同责和一岗双责,加大环境突出问题治理力度,统筹推进各方面工作。“针对此次环境保护督察工作,要认真查摆问题、剖析原因,做好情况汇报、条件保障、问题整改等各项工作,对督察组转办的群众信访所反映问题,要认真查办,一经核实、严肃追责,确保督察工作顺利推进。”郭金龙说。

根据安排,中央第一环境保护督察组督察进驻时间一个月左右。督察进驻期间(2016年11月29日-12月29日)设立专门值班电话、邮政信箱。根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央环境保护督察组主要受理北京市环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定由被督察地区、单位和有关部门处理。

据了解,第二批环保督察7省市进驻工作正陆续进行,自11月24日起,督察组已进驻重庆市、湖北省、上海市、陕西省、广东省、北京市,并将于30日进驻甘肃省。

值班电话:

010-84902313邮政信箱:

北京市邮政1606号信箱(邮编100012)

督察组受理举报电话时间为每天早8:00-晚8:00。(记者贾婷)

(责编:王醒、徐冬儿)

推荐阅读

[网连中国]3城调查:“全面两孩”放开近一年 金牌月嫂万元难求 伴随着“全面两孩”政策的实施,加之猴年宝宝的扎堆出生,今年各地均迎来生育高峰,也促进了月嫂市场的繁荣。近日,记者随机挑选了上海、重庆、银川3个城市,了解一二三线城市月嫂市场情况时发现,今年以来,各地月嫂身价普遍上涨,月嫂的各种头衔名目繁多,价格差距很大,管理也无统一标准,让不少市民在选择月嫂时陷入了迷茫。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板