海南省政府与国家空管委调研组座谈 刘赐贵出席

2016年11月29日09:11  来源:海南日报
 
原标题:省政府与国家空管委调研组在三亚座谈

今天(28日),国家空管委调研组来琼检查指导空域精细化管理改革试点工作。省政府在三亚与调研组举行座谈,围绕进一步推进改革试点工作进行了深入交流。中央军委联合参谋部副参谋长、国家空管委副主任戚建国,省委副书记、省长刘赐贵出席座谈会并讲话。

刘赐贵代表省委、省政府和省委书记罗保铭,对调研组一行的到来表示欢迎,对国家空管委及各成员单位长期以来对海南经济社会发展和空域改革给予的关心支持表示感谢。他说,自今年下半年海南启动空域精细化管理改革试点以来,相关工作有力有序推进,改革效果逐步显现。今年7月-10月,海口美兰、三亚凤凰两大国际机场起降架次增长13.1%,增幅比上半年高10个百分点;起降航班正点率保持在80%以上,位居中南区域前列。这些变化都充分反映出空域精细化管理改革的成效,有力提升了海南国际旅游岛的国际化水平和国际形象。希望国家空管委及有关部门在北部湾区域空域线路优化调整、简化通用机场申报流程等方面加大支持力度,促进我省航空事业发展。

在介绍了今年以来海南经济社会发展情况后,刘赐贵指出,当前,海南正处在加快发展的关键时期,各方关注海南、看好海南、投资海南的氛围日益浓厚,新增市场主体数量和注册资本金持续大幅增长,国内外航线已达400多条,年游客接待量稳步增长,凸显了包括民航在内的基础设施建设对营造海南良好的发展环境至关重要。省委、省政府高度重视民航事业发展,坚定不移支持推动空域管理改革。航空是我省下大力推进“五网”基础设施建设的重要内容,我们先后启动了海口美兰、三亚凤凰两大机场改扩建提升工程,后续将推动已建成机场开通及三亚、儋州新机场建设工作,希望得到国家有关部门的大力支持。

戚建国指出,海南在服务国家战略和发展大局中做了大量工作,作出了很大贡献。空域精细化管理改革试点实施以来所取得的成效,充分体现了省委、省政府对民航和空管工作的重视,也体现了民航事业发展对海南发展建设发挥的重要作用。此次调研,就是要继续为全国航空事业服务,以实际行动支持地方民航发展。

戚建国表示,海南实施空域精细化管理改革试点以来成效十分明显,要总结成绩也要关注发展中的问题,下一步要继续聚焦关键领域和薄弱环节,确保改革持续推进,要着力解决空域管理的结构性矛盾,还要在管理上下功夫,推动军民航协同运行,进一步加大改革力度,优化流程,着重解决通用航空管理中的一系列问题。

海军副司令员、国家空管委委员丁毅,空军副司令员、国家空管委委员张建平,国家民航局副局长、国家空管委委员王志清,省政府秘书长陆志远参加座谈。(记者 彭青林)

(责编:于海冲、徐冬儿)

推荐阅读

[网连中国]3城调查:“全面两孩”放开近一年 金牌月嫂万元难求 伴随着“全面两孩”政策的实施,加之猴年宝宝的扎堆出生,今年各地均迎来生育高峰,也促进了月嫂市场的繁荣。近日,记者随机挑选了上海、重庆、银川3个城市,了解一二三线城市月嫂市场情况时发现,今年以来,各地月嫂身价普遍上涨,月嫂的各种头衔名目繁多,价格差距很大,管理也无统一标准,让不少市民在选择月嫂时陷入了迷茫。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板