地方领导留言板·领导回复 河南省留言回复

网民给河南省委书记、省长留言获答复 共计40条

2016年11月29日08:09  来源:人民网-地方领导
 
谢伏瞻同志简历 | 给河南省委书记留言
 
陈润儿同志简历 | 给河南省省长留言
 

人民网北京11月29日电 (张政)日前,河南省各地针对网民给省委书记、省长的40条留言作出回复,留言选登如下:

【网民留言】

谢书记您好!我是鹿邑县一位合法公民,在西关盛世佳苑小区买了一套房子,2016年9月8交的首付并签订购房合同。今天(11.18)接到通知说我的公积金贷款贷不到了(旧政策可以贷到23万,现在只能贷到4万)。打电话咨询公积金处说现在是按照个人公积金账户余额发放贷款,之前是按照工龄,退休年龄,工资。他们说他们只是政策的执行着,决策是县政府的。他们现在让转商业贷款,可这样严重损害了我们公积金缴存者的利益。政府的新政策不是应该提前公示的吗?为什么开发商与购房签订合同两个多月后才知道?请谢书记百忙之中关心一下次公积金政策走的程序是否合法规范?在没有充分调研论证,没有提前公示的情况下,唐突颁布新规,严重损害了我们已经签订购房者的利益,体谅一下我们购房者的难处,万分感谢。

答复意见:

鹿邑县住房公积金管理中心根据网民反映的问题,我们已于第一时间组织人员认真调查核实,与盛世佳苑小区置业联系,并与买房人联系核实,主要原因已经调查清楚,原因是鹿邑县房管所在9月份被不动产局所取代,两个单位交接期间无法办理房产手续,小区置业没有与买房人说明清楚,耽误买房人的时间。买房人在9月8号是与盛世佳苑小区签订的合同,但是没有在房管部门备案,我们中心受理不了。贷款政策我们在9月中旬就已经下发,提前通知了盛世佳苑,我们政策实施时间是10月18号,买房人至今还没有备案,经过与小区及买房人沟通,我们做以下处理,买房人备案后来中心办理贷款,中心人员会按照贷款政策给予办理。

【网民留言】

鹿邑县试量镇沿311国道北,是试量镇通往高集乡的必经之桥,该桥因年失修,于2016年5月动工拆除重建。该桥北北岸,居住着数十个行政村、人口达成4、5万居民,这些居民每天生产、生活必经之桥。广大群众盼望着的“民心桥”早日建成通行,可是事与愿意违,不知啥原因成为至今为止,将达半年之久的烂尾工程,广大居民怨声载道。烂尾桥两侧,垃圾遍地,沿河两侧大小便随处可见,污水横流。望上级领导实地察看,还民一片净土!

答复意见:

试量镇关于人民网群众反映问题的情况说明 11月6日,人民网刊出群众反映鹿邑县试量镇311国道沿线垃圾倾倒成片,特别是镇政府所在地,生活垃圾污水遍地。以及通往高集的大桥无法通行等问题后,试量镇党委政府高度重视,迅速召开班子会,并责成主管人员,深入实地调查,拿出具体整改方案。 经调查,群众反映的基本属实,其原因是: 一、镇政府所在地污水及311国道沿线垃圾倾倒问题。 1、问题反映前10余天的连阴雨天气,导致环境整治工作无法正常开展 2、多年来乱扔垃圾、乱倒污水的生活习惯,使部分居民的环保意识有待提高。 3、雨停间隙,我们的环境整治工作没有及时跟进,给群众的生产生活带来了一定的影响。 二、通往高集的大桥未及时通行问题 经与施工方沟通,该桥属于县交通局项目。由于施工方是在桥墩建好后才开始预制桥板,而根据安全施工标准,桥板的预制凝固期至少需要30天,因目前桥板仍在凝固期内,无法正常施工。 根据问题存在的原因,我们制定了具体整改措施: 1、召集311国道沿线及镇政府所在地行政村干部及全部环卫工人集中统一行动,开展环境综合整治工作。 2、对国道、省道沿线垃圾倾倒集中的地点建设垃圾收集池20个。 3、镇政府垃圾清运车在国道、省道每两天巡回一次,确保垃圾池内的垃圾能得到及时清运。 4、及时疏通主大街下水道,并力争在明年美丽乡村建设项目中,实现镇区内的雨污分流。 5、加大环境保护宣传力度,引导群众树立良好的生活习惯。 6、及时与施工方沟通,确保在质量安全的前提下尽快施工,11月底前完成桥面施工,方便群众出行。

【网民留言】

尊敬的领导您好:我是河南省兰考县谷营镇姚寨村人,我们新区中间花园为什么拆除要张集村的当院地盖房子。

答复意见:

网友你好,感谢你对我们工作的关心和对我们的信任,您反映的问题现反馈如下:经调查,谷营镇姚寨社区是河南省第一批黄河滩区居民迁建试点项目,于2015年9月份开始修建,现在已经全部竣工并入驻。 谷营镇政府和黄河滩区项目指挥部严格按照社区规划要求,对社区进行建设,该游园为规划内项目,不存在外村村民在此基础上建造房屋的现象。 欢迎您继续关注兰考的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

兰考县谷营乡堤北搬迁脱贫问题还要托到多久,现在都几年不让建房,好多年轻人现在结婚都是个问题,领导们尽快解决下。

答复意见:

网友你好,感谢你对我们工作的关心和对我们的信任,您反映的问题现反馈如下: 经调查,兰考县已经出台相关政策,不能违规无序建房,而是要根据各村特点,因地制宜,制定出周密而科学的建设规划后,统一标准进行建房;这样即节省土地资源,又规范了现在农村无序建房的混乱局面,对提高群众的居住环境有着至关重要的作用。 谷营滩区4个村庄为第二批黄河滩区居民迁建村,涉及该镇岳寨、马寨、文集、李门庄4个行政村,1173户 4496口人。根据移民迁建总体规划,不到两年,滩区群众就能搬迁新居,远离黄河水患。目前,设在谷营镇爪营三村兰东干渠北部、兰油一号路东侧的安置区,占地面积1300亩。正在按照既定时间接点全力推进该项工作,规划设计已经完成,项目区围档已经拉建完毕,地勘工作也已结束,招投标公告已经公布。 欢迎您继续关注兰考的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

 

【网民留言】

书记你好,长垣之郑州还有新郑机场长年有非法营运团伙,运管部门怎么就不管呢,希望运管部门重视起来,望书记调查。

答复意见:

网友您好:感谢您对长垣工作的关心支持。您反映的问题我们已责成相关部门调查处理,现回复如下:经调查,现已找到网友所反映的车号为豫GCOM89的瑞风面包车。目前,交通部门已将该车辆及长垣至郑州、新郑机场等涉嫌非法营运的车辆定为重点关注车辆,并加派执法人员进行监控,一旦发现有车辆进行非法营运,将从严从重进行处罚。同时要求交通部门进一步加强日常监管,加大对非法营运车辆打击力度,逐步减少非法营运车辆的生存空间,净化道路运输市场秩序。

(责编:张政、杨伊)

推荐阅读

[网连中国]3城调查:“全面两孩”放开近一年 金牌月嫂万元难求 伴随着“全面两孩”政策的实施,加之猴年宝宝的扎堆出生,今年各地均迎来生育高峰,也促进了月嫂市场的繁荣。近日,记者随机挑选了上海、重庆、银川3个城市,了解一二三线城市月嫂市场情况时发现,今年以来,各地月嫂身价普遍上涨,月嫂的各种头衔名目繁多,价格差距很大,管理也无统一标准,让不少市民在选择月嫂时陷入了迷茫。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板