地方领导留言板·四川省留言回复

四川网民投诉私占消防通道行为 涉事幼儿园被处罚 

2016年11月29日08:08  来源:人民网-地方领导
 
王东明同志简历 | 给四川省委书记留言
尹力同志简历 | 给四川省省长留言

人民网北京11月29日电 (张政) 近日,一名四川网民给省委书记留言,反映当地有幼儿园占用消防通道,希望相关部门予以关注。

对此,新津县委回复称,公安消防大队现已责令兰湾幼儿园于2016年11月23日前将围墙、大门及室外草坪一并撤除,退让出蘭湾蒂钒尼小区消防车通道,同时,公安消防大队按照《中华人民共和国消防法》的相关规定对兰湾幼儿园罚款人民币伍万元。2016年11月25日,经公安消防大队核实,兰湾幼儿园已按要求整改完毕。

【网民留言】

11月8日下午,成都市新津县蓝湾蒂凡尼小区突发大火,在消防车到达火情现场后发现,消防通道进不去,原因就是开发商私自将消防通道占用,修建民营幼儿园,导致火势继续蔓延,最后迫于无奈,只有在小区外的道路上开展救火工作。尊敬的东明书记,希望你能够重视我们普通群众的呼声,严肃处罚开发商的违规经营行为,立即退出占用的消防通道,还百姓一个安全的居住环境。

答复意见:

网友: 您好!获知你反映的问题后,新津县立即要求公安消防大队调查处理,现将办理情况回复如下: 新津县公安消防大队于2016年11月15日到现场进行消防监督检查,发现该幼儿园的室外活动场所及幼儿园大门占用了蘭湾蒂钒尼小区的消防车通道,公安消防大队立即查阅了兰湾幼儿园的装修审核及验收的的档案资料。经查,该幼儿园于2015年4月30日向消防大队申报的装修审核资料中未出现关于围墙、大门与室外活动场所的设计;2015年9月1日消防竣工验收时,公安消防大队验收人员也未发现幼儿园修建围墙、大门和室外活动场所,公安消防大队随即通知幼儿园负责人和当事人到消防大队进行询问。通过询问后得知:公安消防大队进行了消防竣工验收后的一个月后,兰湾幼儿园为了方便管理,逐步违规修建了围墙及大门,并铺设了室外草坪作为幼儿园室外活动场所,占用了蘭湾蒂钒尼小区的消防车通道。公安消防大队现已责令兰湾幼儿园于2016年11月23日前将围墙、大门及室外草坪一并撤除,退让出蘭湾蒂钒尼小区消防车通道,同时,公安消防大队按照《中华人民共和国消防法》第六十条第一款第(五)项及《消防行政执法裁量标准》,对兰湾幼儿园罚款人民币伍万元。2016年11月25日,经公安消防大队核实,兰湾幼儿园已按要求整改完毕。 感谢留言!

【网民留言】

1、西昌市作为四川贫困州的首府,房价均价居然有7000左右,达到全四川第二,远远高于乐山眉山的价格。 2、比如:出租车起步价白天6元,晚上7元,全四川排名第二高。电影票价格也相对高,3D电影要将近50元,在成都经常20几元。 3、经济水平相对落后,与高物价高房价高消费不成正比。 凉山州有很多国家级贫困县,西昌更应该以上率下,降低生活成本,与盆地看齐,切实提高人民的幸福指数,省委省政府应该引以重视,否则就这点工资还要面对如此高物价,压力山大啊。

答复意见:

网友: 您好,您留言反映的问题,现回复如下: 稳定物价一直是西昌市发展改革和经济信息化局工作的目标。西昌市作为旅游快速发展的城市,因气候、环境等得天独厚的条件吸引了大量的人员聚集定居。为此西昌市人民政府也做了大量的工作,如:扩大房产供给,增加人民群众生活必需的蔬菜种植、畜禽养殖、改善交通运输等等。但市场经济条件下物价受人工成本高低、消费能力、供应能力等影响。为解决高物价、高消费等问题,针对人民群众切实需要,西昌市发展改革和经济信息化局将采取更多的措施,处理好发展与稳定的关系,更积极努力的做好基本生活消费品价格稳定工作,使西昌成为既快速发展,又切实提高人民群众幸福指数的城市。 再次感谢您的关心、支持!

【网民留言】

王书记:你好!现在巴中市通江县涪阳镇政府采购核桃树、花椒树。统一按人平分配到每个村社栽培。然后给予每亩/元补贴给社员。当地很多社员都在外地打工或迁到镇或县上购房居住,由于道路不通原因,原相当一部分社都稀稀疏疏几户留守老人,田地荒芜。我不敢说整个现状,置地应该因地制宜,像这样笼统的做法是否在骗取国家的补助。大面积田地都荒废了何况株株树苗。我想栽经济林木是好事,首先要路通,要激发原居住社民回乡发展,自愿激发大家的积极性,才不会导致农田荒废,否则再多的核桃树、花椒树虽栽着了要不了多久就会被杂草侵蚀,得不偿失啊!

答复意见:

网友:您好!您于10月26日在人民网地方领导留言板给王东明书记的留言已收悉,现将调查核实情况回复如下:近年来,涪阳镇党委政府围绕市委“五彩巴中”和县委“绿色耳乡、红色通江”的决策部署,大力争取实施退耕还林政策,结合市、县提出的“双百工程”(即:百万亩优质核桃、百万亩茶叶),培植以银耳、核桃、青花椒为主的镇域绿色经济,实施产业扶贫。目前,产业培育初具规模。2014—2016年,全镇退耕还林规划设计栽植优质核桃1016.5亩,种植橡子216.5亩,栽植青花椒960亩,共2193亩。其中2014年度规划实施972亩,2015年度规划实施261亩,2016年度规划栽植青花椒960亩,涉及全镇8个村354户(含业主)。迄今为止,三年来已完成1016.5亩核桃、216.5亩橡子栽种任务,并经林业部门验收合格。青花椒栽植是今年规划纳入退耕还林工程的,目前已完成300亩,其余的计划明春全部栽植到位。同时,为顺利推进青花椒产业的发展,镇人民政府决定对2016年度已种植青花椒的农户给予每亩100元的奖励。在退耕还林项目建设中,我们坚持因地制宜、宜林则林的原则,注重了高山住户稀少地区和交通条件落后地区荒芜空闲土地的利用,工程实施所需种子和树苗都是由上级业务主管部门按设计面积和树种匹配采购落实到各作业班块的,不存在按人均分配的方法将树苗分到每个村社去栽植的情况。而且每年兑现退耕还林补助资金前,都先经县镇两级林业部门检查验收,再由镇财政所统一通过农户“一卡通”将补助资金兑现到项目户,也不存在弄虚作假骗取国家补助的行为。网民朋友的质疑和异议,可能是因你本人长期在外知情不够而导致的误解。我们将通过各种会议作广泛宣传和解释,做到家喻户晓、人人明白,并加大2016年退耕还林工程的实施力度,抢抓进度,确保质量,务求实效。感谢您的留言。 巴中市通江县涪阳镇人民政府 2016年11月25日

【网民留言】

因白庙派出所清江镇办事处干警,为郑X珍户口回迁娘家,从甘肃到四川要走三天,赶到时值周六,值班领导没有推迟,当时就办,大大的减轻了在外的花费,谢谢周六值班领导。

答复意见:

网友你好:你在人民网地方领导留言板给省委书记的留言已收悉,感谢你对政府职能部门工作的肯定,为人民服务是我们的职责。 感谢你的留言,祝愿你万事如意。巴中市人民政府信访局 2016年11月24日

【网民留言】

尊敬的书记您好,我是仁寿县农旺乡齐寨村村民,向您如实反映情况,今年从别村知晓国家的精准扶贫政策后到村上申请,几十年来大家知根知底对我户情况最为了解,村民大会18人参会,15票通过,第二次社员代表投票,百分之九十以上都互不认识,投票依据全凭村长介绍,感觉上村长的介绍决定你是不是贫困,由于村长夸大介绍我亲家的房产,导致我户选票未通过,因为我亲家有房产我就不能享受国家的扶贫政策吗,亲家的是我的吗,其它贫困户亲家就都是没房产的吗,望尊敬的书记明察,感谢万分!

答复意见:

网友:您好! 您的留言已收悉,现将有关情况向您回复。 根据省、市、县关于精准扶贫的有关规定,农旺乡齐寨村委严格按照以下程序评定精准扶贫对象:①农户提出申请;②组织入户调查信息采集;③公布相关采集信息,村民小组对申请农户初评报村两委;④村两委及驻村工作队召开村民代表大会进行民主评议,村两委将初选名单张榜公示七天;公示无异议报乡镇人民政府;⑤乡镇人民政府对各村初选名单进行审核,并在各村进行第二次公示;⑥公示无异议后报县级主管部门审核同意后进行公告。 2016年11月,齐寨村两委对申请精准扶贫的农户(含您户在内)进行了调查核实,先后召开了户主会对申请农户进行初评,召开了村民代表大会进行评议(村主任介绍每户家庭调查情况说明,贫困户自行补充家庭情况说明,并现场评议投票)。评议会上,您户全程参与,并作了家庭情况补充说明。因您户在村民代表评议时未通过,因此,未被纳入精准扶贫户。同时,按照《中华人民共和国村民委员会组织法》第二十五条“村民代表由村民每五户至十五户推选1人,或者由各村民小组推选若干人”及第二十六条“村民代表会议有三分之二以上的组成人员参加方可召开,所作决定应当经到会人员的过半数同意”之规定,齐寨村村民代表的产生及村民代表大会民主评议结果均符合相关规定。 农旺乡乡、村干部已多次与您户进行当面沟通及电话联系,详细告知了相关情况。如果您还有什么疑问,请向仁寿县农旺乡人民政府(028-37090001)或仁寿县扶贫和移民工作局(028-36241022)咨询。 谢谢您的留言。

【网民留言】

尊敬的王书记您好!我是眉山市仁寿县一位普通农民,说起腐败深恶痛绝,特别是我们县的一些村干部,每一年换届选举都没有实行离任经济审计,我希望2016年换届选举能够实行,包括村办公经费,公共运行经费的支出依据公开,在任期内被警告,我建议2016年又被警告的不能提名为候选人。

答复意见:

网友:您好! 您的留言已收悉,现将有关情况向您回复。 一、关于村干部离任审计的相关情况。针对村干部离任的情况,城堰乡将由乡纪委牵头,组织乡政府管村会计、乡财政所工作人员对每个村实行村干部离任财务审计,并将审计结果在村务公开栏进行公示。 二、关于受到警告或严重警告处分的村干部是否具有换届候选人资格的相关情况。《中华人民共和国村民委员会组织法》第十三条明确规定:年满十八周岁的村民,不分民族、种族、性别、职业、家庭出身、宗教信仰、教育程度、财产状况、居住期限,都有选举权和被选举权;但是,依照法律被剥夺政治权利的人除外。同时,《中国共产党基层党组织选举工作暂行条例》第五条明确规定:正式党员有表决权、选举权、被选举权。受留党察看处分的党员在留党察看期间没有表决权、选举权和被选举权;预备党员没有表决权、选举权和被选举权。 2016年11月15日,城堰乡乡、村干部已与您当面进行了政策解释和思想沟通工作。如果您还有什么疑问,请向仁寿县城堰乡人民政府(028-36080001)咨询。 谢谢您的留言。

(责编:张政、杨伊)

推荐阅读

[网连中国]3城调查:“全面两孩”放开近一年 金牌月嫂万元难求 伴随着“全面两孩”政策的实施,加之猴年宝宝的扎堆出生,今年各地均迎来生育高峰,也促进了月嫂市场的繁荣。近日,记者随机挑选了上海、重庆、银川3个城市,了解一二三线城市月嫂市场情况时发现,今年以来,各地月嫂身价普遍上涨,月嫂的各种头衔名目繁多,价格差距很大,管理也无统一标准,让不少市民在选择月嫂时陷入了迷茫。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板