[网连中国]9地超市活鱼正常在售 石家庄、济南活鱼仍“不见踪影”

2016年11月28日20:51  来源:人民网
 

人民网北京11月28日电 超市里并不起眼的活鱼,上周一度成为全国舆论焦点。24日,国家食品药品监督管理总局对外公布的一份文件显示,近期正在对北京、沈阳、石家庄、济南、上海、杭州、南京、武汉、成都、西安、广州、福州等12个大中城市开展经营环节水产品专项检查,而此前几天,有媒体披露,北京市不少超市的活鱼销售柜台纷纷停售活鱼,是避风头还是躲检查?一时间众说纷纭。就在刚刚过去的这个周末,匿迹于北京超市的活鱼又恢复了销售,人民网记者分赴通知中另外11个城市,对各地市场上活鱼出售情况进行调查,就记者采访结果看,目前,石家庄和济南也存在活鱼下架情况,其它9市销售情况基本正常。

记者见闻:9地超市活鱼仍在出售 超市人员均表示未接到下架通知

昨日,人民网记者分赴国家食药总局公布开展经营环节水产品专项检查名单上的12个城市进行调查,其中,记者在上海,南京、武汉、福州、西安等9地的超市内看到仍有活鱼在出售,超市人员均表示对水产品专项检查并不知情。

上海黄浦区塘桥的沃尔玛超市,活鱼摊位在正常销售。

【上海】

上周末,记者在上海黄浦区塘桥的沃尔玛超市内看到,活鱼摊位都在正常营业。沃尔玛工作人员表示,他们卖的鲫鱼,由一个品牌商供应,这些鲫鱼被专门净化过,超市有自己的检测室,每天检查合格后,再发往各大超市。记者走访浦东新区东方路东三里桥路的一家小超市,也并未发现停售活鱼现象。晚上8点左右,老板热情地招呼客人买鱼,并告诉记者自己未听到相关消息,鱼卖得很好。

南京大润发超市鼓楼店。

【南京】

在南京大润发超市鼓楼店水产品销售区内,活鱼、黄鳝、螃蟹等水产品均正常销售。销售区负责人表示,截至上周末,他们没有收到任何关于水产品下架的通知,目前店内的水产品货源充足,销售跟以前一样。此外,记者走访南京苏果超市花生唐店、欧尚超市汉中门店看到,水产品柜台活鱼、虾等水产品也在正常销售。

福州市民正在东大路沃尔玛超市买活鱼。余杉芳摄

【福州】

记者走访了福州的几个大型超市,超市员工都表示没有接到要下架的通知。鼓屏路的永辉超市正在对活鱼进行打折促销活动,售货员表示超市正在进行周年庆;省府路的永辉超市,水产品鱼类正常销售;五四路的新华都超市,活鱼正常售卖,未见打折或者下架。

湖北武汉超市内消费者正在挑选活鱼。金雨蒙摄

【武汉】

人民网记者在武汉的几个大型超市内看到,活鱼正常销售,未出现下架情况。武汉中百超市秦园路店,市民正在挑选活鱼,该店员工表示,没接到过水产品下架的通知,活鱼均正常销售。沃尔玛奥山店情况也相同,水柜中有大量活鱼供市民挑选。

西安华润万家西影路店。

下一页
(责编:刘军涛、徐冬儿)

推荐阅读

11省区市调整省级党委常委 9人异地交流任职 近日,中央密集调整地方省级党委领导职务,11省区市省级党委班子发生变动,9名干部异地交流任职。此番调整涉及的省区市中,天津、山东、四川、贵州、甘肃等5省市将于2017年第二季度召开党代会,届时将选举新一届省级党委班子。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板