河南省信访局副局长陶雨谈高平珍:做群众的“闺女局长”

2016年11月28日10:44  来源:人民网
 

河南省信访局副局长陶雨,河南省平顶山市委群众工作部副部长、信访局副局长高平珍做客人民网。(人民网 韩淑贤 摄)

点击进入访谈页面

人民网北京11月28日电 (记者秦晶)“河南全省信访形势之所以能够平稳向好,其中很重要的一个因素,就是有一支像高平珍这样‘为党分忧、为民解难’的信访干部队伍。”今天上午,河南省信访局副局长陶雨做客人民网时表示,“高平珍把接待现场当考场,把来访群众当考官,把信访事项当考题,把群众满意当答案,化解了一起又一起复杂疑难信访问题,赢得了广泛赞誉,被当地群众亲切称作‘闺女局长’。”

今年9月,根据国家信访局部署国家信访局在全国开展了“寻找最美信访干部”的活动,河南省在全省信访系统中开展了寻找最美信访干部的活动,其中平顶山市委群众工作部副部长、信访局副局长高平珍在评选活动中脱颖而出,被评为河南省最美的信访干部,被国家信访局列入国家“全国十佳最美信访干部”的候选人。

陶雨介绍称,高平珍之所以受到广大群众的真心爱戴,很重要的就是她始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,对党无限忠诚,对人民无限热爱,对信访事业执着追求,时刻把群众冷暖记心头,真情实意地帮助群众解决实际问题,诠释着信访干部的执著和情怀。

陶雨表示,高平珍在工作中推出的“三联三访接待模式”、“四色挂牌督办制度”、“四三二一工作法” 、“四快四清工作法” 、信访工作“六要诀”“等措施,持续有效地推动了信访工作新局面的开创,受到了广泛群众的一致好评。高平珍曾经被部队官兵叫了十一年的“好军嫂”,当了市信访局副局长后,又被当地群众当“闺女”叫。

高平珍在信访工作从事18年,在平凡的岗位上作出不平凡的业绩。2011年以来,她曾获得全国信访系统先进工作者,河南省委“学习焦裕禄精神好干部”、全省优秀共产党员、全省社会矛盾化解工作先进个人、河南省“最美信访干部”等荣誉。高平珍式的优秀信访干部犹如一把“尺子”、一面“镜子”,督促信访工作者做事尽心尽力,有责任、重实效、有担当、亲百姓。

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

[网连中国]3城调查:“全面两孩”放开近一年 金牌月嫂万元难求 伴随着“全面两孩”政策的实施,加之猴年宝宝的扎堆出生,今年各地均迎来生育高峰,也促进了月嫂市场的繁荣。近日,记者随机挑选了上海、重庆、银川3个城市,了解一二三线城市月嫂市场情况时发现,今年以来,各地月嫂身价普遍上涨,月嫂的各种头衔名目繁多,价格差距很大,管理也无统一标准,让不少市民在选择月嫂时陷入了迷茫。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板