地方领导留言板·四川省留言回复

喷漆让人受不了!网民投诉汽车修理厂污染环境获关注

2016年11月28日08:12  来源:人民网-地方领导
 
王东明同志简历 | 给四川省委书记留言
尹力同志简历 | 给四川省省长留言

人民网北京11月28日电 (张政)“周围几米之内就是住房,喷漆真是让人无法生活,污染太严重了。”近日,一名四川网民给省长留言,反映当地某汽车修理厂喷漆污染环境,希望相关部门治理。

对此,筠连县人民政府回复称,该公司目前从事汽车停放修理及喷漆业务,现场检查该公司发现其未办理环评手续和维修经营许可证。目前,相关部门已责令该公司停止维修活动,并办理好环评手续和维修经营许可后才能继续营业。

【网民留言】

尹省长好:筠连县是个小县城,山清水秀环境优美。但是原老物资局地新开了家汽车修理厂——喷漆严重影响周围群众生活。周围几米之内就是住房,喷漆真是让人无法生活,太严重了。多次反映得不得解决,现向省长反映,希望督办。

答复意见:

网民朋友:你好!你在人民网地方领导留言板给省长留言,反映老物资局新开的汽车修理厂喷漆污染扰民的问题,经调查,现回复如下: 一、基本情况 经查,你反映的汽车修理厂系宜宾丰行交通事故救援有限公司,公司总投资200万元,于2016年6月开始建设,2016年9月24日开始试营业,主要经营事故抢险救援,事故车辆牵引,护送救护伤者,事故车辆起重安装,医疗应急资金垫付,汽车及配件销售,停车场服务,二手车买卖,汽车美容,汽车维修,代办汽车上户、过户、年检及保险业务。 该公司目前从事汽车停放,修理及喷漆业务,厂区分为办公区、汽车维修区、喷漆区、停车场四部分。喷漆区建有喷漆烤房,用于汽车烤漆,烤房后建设有一个大约5m3的雾化池用管道连通,对喷漆过程中产生的气体进行吸收处理。现场检查该公司未办理环评手续和维修经营许可证。 二、处理情况 目前,已责令宜宾丰行交通事故救援有限公司停止一切维修活动,须到县环保局办理环评手续,到运政部门完善维修经营许可相关手续后才能继续营业。县环保局对该公司涉嫌环评手续未批先建已立案,案件正在进一步办理中。 2016年11月15日

【网民留言】

领导好,我是双流区公兴镇双塘村的农民,我想问问双塘村在2012年就已经被拆迁的差不多了,而余下的未动迁农民还在老地方没有动静,我们那是年年吹风,请问我们那里是怎么规划的?接下来什么时候可以动迁,以及将会安置在哪里?

答复意见:

网友,您好!您反映的问题,区委高度重视并赓即责成公兴街道认真调查处理,现回复如下: 当前,双塘社区未拆迁部分已纳入公兴街道城市发展规划,其拆迁范围和拆迁时序需要根据城市发展规划和项目“落户”有序推进。 若有项目在双塘社区未拆迁土地上“落户”,公兴街道将及时告知群众,推动拆迁安置工作。 11月16日,公兴街道与您电话联系并作回复,您表示满意。 感谢您的留言。

【网民留言】

尊敬的领导您好,我村地处本镇东南边陲与仪陇大仪镇接壤,距镇所在地有8公里之远,也有一条从本村通往镇所在地的水泥公路,但极不规范,路窄,坡陡,急弯多,半经不够,也没有防护栏,只能通一些农用车,和摩托车,翻车现象多次发生,也多次向上级反应过,但无结果,最令人担心的是学生上学塔乘农用车很不安全,如果让学生步行需要一个多小时,跟本赶不上上课,让不少家长忧心忡忡,至于消防,救护车也只是空想。老百姓到镇上办事乘摩托车往返需要30多元车费,时分坚难。 签于上述情况,请求有关部门亲临现场考虑加宽路面,安装护栏,通小型或中型客车,解决我村1300多人村民出行难问题,和学生上学,同时也方便仪陇大仪在外务上人员往返,同时也搞活本地经济,资源外出农用资源内进畅通无阻。

答复意见:

“匿名”网友您好!您通过人民网地方领导留言板给四川省委书记王东明留言,反映道路建设问题,现回复如下: 两路口村4组离阆中市玉台镇政府地6公里,离仪陇县大仪镇场1公里,处于两山夹一沟平坝地带,并穿插着一条小溪沟,地势较为平坦,生产生活条件、自然条件优越,人口居住相对集中。经过2011年、2013年、2014年、2015年四次(争取项目资金、群众自筹资金、社会人士捐助资金)对该村村道、社道公路的硬化改造,群众的出行得到彻底改变,其中村道3公里,仅4组水泥路面达1公里,并与3组共用便民桥1座(投资60余万元),且路况均良好,不存在破损现象。在村道、社道水泥路面规划建设中,路面均设计为3.5米,主要目的是解决群众出行难问题,根据国家对农村道路建设的基本要求、项目资金的补助标准和群众筹资的承受能力,加之山区公路的走向复杂、弯度大而多、坡度较大、施工难度大,所以暂时也无法满足按通客车和载重量大的货车标准建设。 鉴于村道公路一地段(约1.4公里)坡度大、弯道多、视觉距离差存在安全隐患的实际,镇政府已在11月份纳入整治范畴,规划错车道5处,增设标示标牌,最大限度的排除安全隐患,并已责成两路口村春节前完成。 感谢您的留言,祝您生活愉快,全家安康!

(责编:张政、杨高宇)

推荐阅读

[网连中国]3城调查:“全面两孩”放开近一年 金牌月嫂万元难求 伴随着“全面两孩”政策的实施,加之猴年宝宝的扎堆出生,今年各地均迎来生育高峰,也促进了月嫂市场的繁荣。近日,记者随机挑选了上海、重庆、银川3个城市,了解一二三线城市月嫂市场情况时发现,今年以来,各地月嫂身价普遍上涨,月嫂的各种头衔名目繁多,价格差距很大,管理也无统一标准,让不少市民在选择月嫂时陷入了迷茫。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板