海南国际旅游岛欢乐节启幕

罗霞 彭青林

2016年11月27日08:55  来源:海南日报
 
原标题:海南国际旅游岛欢乐节启幕

11月26日,2016年(第十七届)海南国际旅游岛欢乐节在海南国际会展中心开幕,来自18个国家、国内25个省区市的440余名嘉宾共同见证和分享这一欢乐时刻。 

欢乐海南,韵动天涯。今天上午,2016年(第十七届)海南国际旅游岛欢乐节在海南国际会展中心隆重开幕,来自18个国家、国内25个省区市的440余名嘉宾共同见证和分享这一欢乐时刻。省委副书记、省长刘赐贵宣布本届欢乐节开幕,并与嘉宾朋友共同推动启动台上的推杆。

上午9时,洋溢着海南热情与欢乐的歌舞《欢乐鼓舞》拉开了开幕式的序幕,随后马来西亚槟城州文艺表演、波兰卢布斯卡省文艺表演、歌舞《请你常到海南来》等充满国际风情和海南元素的精彩表演一一进行,台上台下一片欢快气氛。

省委常委、海口市委书记张琦,省人大常委会副主任毕志强,省政协副主席陈莉,国家旅游局亚洲旅游交流中心主任李建平,国家海洋局副巡视员魏国旗,中国人民对外友好协会欧亚部副巡视员胡春梅参加开幕式。副省长何西庆在开幕式上致辞,开幕式由省政府秘书长陆志远主持。

本届欢乐节迎来了众多的境外嘉宾,塔吉克斯坦议会下院前议长、塔对外友协主席海鲁洛耶夫在开幕式上致辞,上合组织副秘书长伊曼多索夫,哈萨克斯坦驻华大使努雷舍夫,塔吉克斯坦驻华大使达夫拉特佐达,土库曼斯坦驻华大使鲁斯捷莫娃,乌兹别克斯坦驻华大使库尔班诺夫,密克罗尼西亚联邦驻华大使卡尔·阿皮斯,巴布亚新几内亚驻华大使克里斯托夫·梅罗,萨摩亚驻华大使塔普萨拉伊·特里·托欧玛塔,波兰卢布斯卡省执行委员会委员塔德乌什·耶德热意恰克,波兰卢布斯卡省议会副议长米罗斯瓦夫·马尔钦凯维奇,马来西亚槟城州高级部长林峰成,菲律宾国家旅游局中国区主任尼尔·巴勒斯特罗斯,突尼斯国家旅游局驻华首席代表卡利姆,香港中小旅行社协会会长朱瑞元等嘉宾与会。

经过连续十六届举办和不断发展创新,海南国际旅游岛欢乐节已经成长为海南省的国际性品牌旅游节庆活动和一张具有国际影响力的旅游文化名片。本届欢乐节由省人民政府统筹指导,省旅游委主办,省文体厅、商务厅、外事侨务办等相关厅局,和海口市政府等市县共同打造,立足突出国际元素、地域文化、百姓参与等特点,以海口市为主会场,并在全省范围内举办国际海洋旅游博览会、国际美食博览会、世界休闲旅游博览会、欢乐节专场文艺演出等100余项精彩活动,活动内容更加丰富,体验项目更为精彩。

开幕式结束后,刘赐贵与嘉宾们一同参观了于今天开幕的2016海南国际海洋旅游博览会、2016海南国际美食博览会,听取了相关单位及企业的汇报介绍。他强调,要务实推动与海上丝绸之路沿线国家与地区的交流合作,坚定不移地推动供给侧结构性改革,进一步做大相关产业,不断丰富旅游新业态,着力打造健康服务、免税购物、文化娱乐、热带休闲农业等有国际吸引力和竞争力的产品,进一步提升国际化水平,努力建设布局合理、功能完善、环境优美、特色鲜明、协调发展的国际旅游岛。

各兄弟省市旅游主管部门领导、欢乐节组委会成员单位领导、我省各市县领导、第二届中国-中亚合作对话会中外嘉宾、港澳旅行商踩线团嘉宾、国际友城政府团和演出团队、老挝琅勃拉邦友城培训班成员、欧洲文化艺术交流团、旅游企业代表、海洋旅游博览会和美食博览会嘉宾等参加了开幕式。

(责编:宋洁、李璐颖)

推荐阅读

[网连中国]3城调查:“全面两孩”放开近一年 金牌月嫂万元难求 伴随着“全面两孩”政策的实施,加之猴年宝宝的扎堆出生,今年各地均迎来生育高峰,也促进了月嫂市场的繁荣。近日,记者随机挑选了上海、重庆、银川3个城市,了解一二三线城市月嫂市场情况时发现,今年以来,各地月嫂身价普遍上涨,月嫂的各种头衔名目繁多,价格差距很大,管理也无统一标准,让不少市民在选择月嫂时陷入了迷茫。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板