中国海洋经济发展高端论坛召开

2016年11月25日09:00  来源:湛江日报
 
原标题:中国海洋经济发展高端论坛召开

昨日,由中国海洋经济博览会筹委会和中国太平洋学会共同主办的中国海洋经济发展高端论坛在我市召开。国家海洋局原局长、中国海洋发展基金会理事长孙志辉主持论坛。国家海洋局原副局长、中国太平洋学会会长张宏声,湛江市委常委、常务副市长赵志辉出席论坛开幕式并致辞。

论坛开幕式上还举行了湛江实施国家“十三五”海洋经济创新发展示范城市启动仪式。本次论坛以“创新、绿色、开放、合作”为主题。会上,世界新经济研究院院长陈瑜、国家海洋局战略规划与经济司司长张占海、中国工程院院士叶奇蓁、中国工程院院士孟伟、中国社科院世界经济与政治研究所国际金融研究室主任刘东民、广东省社会科学院产业研究所所长向晓梅分别围绕国内外宏观经济形势、海洋经济及产业发展、海洋金融战略、海洋经济发展新思路、改革创新发展壮大海洋经济、海洋经济供给侧改革等议题作报告。

论坛现场座无虚席、气氛热烈,很多企业慕名而来,国家海洋局等有关部委领导,沿海城市政府领导,国内外知名专家、企业家,中国海博会重要客商代表和湛江市有关人员等近千人认真聆听了报告。在互动讨论环节,通过与会人员与专家学者的共同沟通和探讨,对海洋经济发展等问题进行了更为深入的阐述。

据了解,中国海博会是我国唯一保留的国家级综合性海洋博览会、国际性经贸会展活动,是广东省政府和国家海洋局致力服务我国建设海洋强国和21世纪海上丝绸之路的重大举措,对促进国内外政府、企业、行业机构、科研院所之间的交流合作,促进海洋经济发展、海洋科技创新、海洋生态文明建设、海洋灾害防治等,具有重大意义。作为2016中国海博会的重要活动之一,中国海洋经济发展高端论坛的召开对扩大中国海博会的影响力,切实服务国家建设海洋强国和21世纪海上丝绸之路战略具有积极意义。(记者潘洁婷 钟邦国 闵志)

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

[网连中国]3城调查:“全面两孩”放开近一年 金牌月嫂万元难求 伴随着“全面两孩”政策的实施,加之猴年宝宝的扎堆出生,今年各地均迎来生育高峰,也促进了月嫂市场的繁荣。近日,记者随机挑选了上海、重庆、银川3个城市,了解一二三线城市月嫂市场情况时发现,今年以来,各地月嫂身价普遍上涨,月嫂的各种头衔名目繁多,价格差距很大,管理也无统一标准,让不少市民在选择月嫂时陷入了迷茫。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板