地方领导留言板·四川省留言回复

学校是否给教师购买保险? 四川网民获官方解惑

2016年11月25日08:11  来源:人民网-地方领导
 
王东明同志简历 | 给四川省委书记留言
尹力同志简历 | 给四川省省长留言

人民网北京11月25日电 “我是营山县营山中学的一名教师。去年9月份入职,同时入职的同事有32位,我们入职一年以来,公积金只有十个月,而且一直未办理社保和医保,但是工资单上却把这部分钱扣除了。”近日,一名教师在《地方领导留言板》给四川省委书记留言,询问学校是否给教职工购买保险问题。

对此,南充市营山县教育局回复称,营山中学严格按照国家政策给全校教职工都缴纳了有关的保险金,单位统一保管的发票,未及时告知新进教师。并且现在的职业年金和社会养老金都是由县财政统一代扣,不存在单位不给哪个在编教师缴纳相关的保险的问题。目前,营山中学专门给最近两年新进教师解释了有关政策,解除了疑问。(实习生 李一诺)

【网民留言】

您好,我是营山县营山中学的一名教师。去年9月份入职,同时入职的同事有32位,我们入职一年以来,公积金只有十个月,而且一直未办理社保和医保,但是工资单上却把这部分钱扣除了。希望书记能关注一下,谢谢!

答复意见:

“匿名”网友您好,您通过人民网地方领导留言板给四川省委书记王东明留言,反映保险购买问题,现回复如下:经查,营山中学严格按照国家政策给全校教职工都缴纳了有关的保险金,单位统一保管的发票,未及时告知新进教师。并且现在的职业年金和社会养老金都是由县财政统一代扣,不存在单位不给哪个在编教师缴纳相关的保险的问题。目前,营山中学专门给最近两年新进教师解释了有关政策,解除了疑问。感谢您的留言,祝您生活愉快,全家安康!

【网民留言】

我是阆中市欧锦国际小区居民,我要反映的是欧锦国际小区九幢迟迟未交房问题。本人于2013年在欧锦国际九幢买了房子,合同原定2015年8月30号交房,到现在都未交房,我们小区居民有196户人,开发商见不到,只好请王书记给我们作主。这个房子是我家两代人的血汗钱,我们一部份人装修了房子都不能住人,因为没水、没电、没气。在这里谢谢您了!

答复意见:

“匿名”网友您好!您通过人民网地方领导留言板给四川省委书记王东明留言,反映住房与房地产问题,现回复如下:经调查,目前,水、电、气已全部安装完毕,水已接通到室内,电采用的临时用电,燃气尚未开通,现开发商正积极筹钱办理水和气的入户手续;消防工程已完工;门窗因为缺乏资金,至今还未全部安装玻璃。我局将继续督促开发企业加快施工进度,确保尽快完工并交付使用。房屋买卖属买卖双方的一个平等民事行为,合同中对买卖双方的权利和违约责任均进行了约定,对于延期交房违约问题,守约方可要求违约方按约定进行赔偿,若双方不能达成一致意见,可向市人民法院提起诉讼,以维护自身权益。您的留言!祝您生活愉快,全家安康!

【网民留言】

王书记,您好!我是南部县火峰乡满福坝村人,我们队在2015年12月26日签定了土地协议,签土地协议的时间,村干部没有通知村民开会,村干部找了几个社员就把土地协议签了,请问这合法吗?土地协议签了不说,我们1973年以后出生的养老保险至今没有给我们买,18周岁以下的也没有解决。

答复意见:

“匿名”网友您好!您通过人民网地方领导留言板给四川省委书记王东明留言,反映保险购买问题,现回复如下:经查,满福坝村四组土地征用按照相关法律法规和有关政策的规定,通过召开村民大会和代表会议,由代表签字认可,其程序符合相关法律规定。关于保险的问题,该组16周岁以上人员的社保、医保工作已落实,16周岁以下人员的土地补偿款、安置补偿费已于2016年10月27日打款到各自的账户,失业保险正在办理之中。感谢您的留言,祝您生活愉快,全家安康!

【网民留言】

王书记,您好!我父母是四川省蓬安县正源镇三村五社社员,现在父亲67岁、母亲63岁,都属于年迈体弱的老人。由于四川经济发展滞后,父母长期贫困,家里的房子非常破旧,再加上汶川地震影响,早就成了危房。由于继续居住随时会有生命危险,不得以父母只能寄居在重庆打工的叔叔家。今年叔叔已经六十多岁,用人单位不再留用,马上要回家,我父母何去何从成了一个严峻的问题。我父母在乡村级评比中得到了村民们的普遍同情,本来完全符合精准扶贫的条件,却无缘无故最后没有得到。村上、镇上又来人拍了照片,但是这真的能解决困难群众的问题吗?希望省委省政府监督基层组织把中央的惠民政策落到实处,让基层组织调查核实,做到真正的精准扶贫,希望政府尽快解决他们的实际困难。

答复意见:

“匿名”网友您好!您通过人民网地方领导留言板给四川省委书记王东明留言,反映精准扶贫问题,现回复如下:1、2015年12月14日,石牛村召开精准扶贫再次识别民主评议会,您父亲、母亲被评选确定为精准扶贫户。2、张榜公示期间,群众举报您在重庆市渝北区购置商品房一套,您村村干部立即向您母亲进行了解,您母亲称您本人确实在重庆市购有商品房一套(按揭付款),在精准扶贫再次入户清查核实后,于2016年12月17日再次召开村民代表大会(共31人参加),经民主投票决定该户不能纳入精准扶贫。3、您父亲,现年66岁,1969年参军,当兵4年后退伍,他夫妻二人2014年以前一直在外务工,2014年回乡后,一直住在胞弟,即您叔叔家中(位于石牛村五组),由于您叔叔全家在重庆市务工,家中房屋无人居住,您父亲在帮其弟看管房屋的同时也居住在他家中。考虑到您父亲本人的房屋长期无人居住,已十分破旧,2015年您村村支书动员其进行D级危房改造,但您父亲表明并不需要。另外,2016年C级、D级危房改造指标均下达到扶贫对象户,非贫困户危房改造,需本人申请,经群众代表大会通过后,再报上级部门审核,待上级危房改造指标下达后,进行危房整修,经验收合格后进行一定额度的资金补助。感谢您的留言,祝您生活愉快,全家安康!

【网民留言】

四川南充市蓬安县柳滩乡有关部门在对该乡三角滩村十四社群众田土确权时,群众有两个问题不明白:1.权属不准确;2.田土实际面积和登记数据严重不符。

答复意见:

“匿名”网友您好!您通过人民网地方领导留言板给四川省委书记王东明留言,反映土地确权问题,现回复如下:根据您所提出的问题,我乡组织工作组对您反映的事情进行核实,在三角滩村十四组土地确权过程中,有几户人反映其土地存在问题,经乡上村上协调,现解决如下:一是姚某康田土问题。2016年11月13日,联系县土地确权专业工作队,在唐某立院坝召开三角滩村十四组社员户主大会。按土地确权规定,明确了姚某康、郑某清两人承包田土平分给他三个儿子姚某平、姚某东、姚某,双方当事人无异议。二是关于唐某云、唐某立两家因长期外出务工,田土无人耕种,田地由集体分给了大家耕种的问题。现在唐某云、唐某立都在家,他们要求要回自己的田土。通过这次会议,村组干部负责协调将各农户该退的土地面积退还给唐某云、唐某立两家头上。三是工作组再次强调了此次土地确权颁证的相关政策,做到了家家知晓、户户明白。感谢您的留言,祝您生活愉快,全家安康!

【网民留言】

书记,你好!我于2014年在南充是仪陇县金城镇东城帝景购住房一套,本应2014年交房,但至今还未达到交房标准。现在安装天然气,又叫我们补交契税(开发商称契税上涨),如不补交不给安装天然气。我想请领导帮忙落实几个问题:1.补交的契税合理吗?2.何时才能交房?有没什么强制措施?

答复意见:

“匿名”网友您好!您通过人民网地方领导留言板给四川省委书记王东明留言,反映住房与房地产问题,现回复如下:1、关于不能按期交房的问题:东城帝景项目由仪陇城市建设有限公司承建,因甲乙双方因在工程款给付及结算方面存在较大问题及争议,导致承建方未向发包方正式交房。双方目前已进入法律诉讼程序阶段。2、天然气安装问题:目前开发商和部分业主已共同着手准备天然气安装的工作。经了解,该项目天然气安装约需资金90万元,但因各种原因,开发商目前在资金运转上极度困难,无法筹措全部资金及时安通天然气。目前,已督促开发商在法律诉讼结束明确法律责任后,尽快搞好工程价款结算和各购房户房屋价款结算,收集并完善项目建设资料,为后续房产登记办证做好准备。已督促开发商积极做好相关准备工作,加快天然气安装进度,确保达到基本入住条件。目前资金来源初步解决方案:一是由开发商组织各购房户业主自行出资统一安装,相关资金在正式交房时从各购房款尾款中进行结算找补;同时为确保筹措的资金专款专用,提议业主筹措的资金由业主选派的代表保管或共同监管,共同参与办理天然气开通及上户手续。二是开发商想办法再筹措一部分。若资金筹措顺利,预计在12月底前安装好天然气并实现正式交房。 并无补交契税一事。感谢您的留言,祝您生活愉快,全家安康!

【网民留言】

尊敬的王书记,你好!我是仪陇事业单位普通员工,现向你资询一件事。我和我妻2013年1月在南充顺庆利奥小区购买一套商品住房,因两人性格原因,于2015年1月仪陇法院通过调解两人协议离婚,调解内容是南充利奥小区房子归我,债务我还,我另外给她现金。在我把前妻钱给清后,我于2016年10月19日带上所有资料前往南充市房管局办理产权,房管局二楼大厅25号窗口的工作人员,看了我资料告诉我不能给我办理,叫我去银行把资料修改了,我立刻前往南充市公积管理中心贷款科,工作人员告诉我不能修改名,办产权是房管局的问题,于是我在次返回到市管管局二楼办证大厅,又通过取号排队,到我时,工作人员告知我,办证必须叫夫妻双方本人来,我说我离婚了,有法律文书为证,现在前妻没任何联系方式,工作人员告诉我无法办法。我想问下王书记,离了婚的人办证就这么难吗?法院的文书其它单位可以不认可吗?我怎么才能办到房产证?我也要上班,又没时间,请一次假不容易,请王书记能让我早日办到不动产登记证和国土证,谢谢您。

答复意见:

“匿名”网友您好!您通过人民网地方领导留言板给四川省委书记王东明留言,反映证件办理问题,现回复如下:我单位于2016年11月17日下午立即与您取得联系,就办理的业务经行了深入细致的沟通,并对房管局、不动产登记机关的职能划分对其进行了解释,并告知您办理权属证书为不动产登记机关的职能;房管局所办理业务为对您离婚前所签订的交易合同进行备案。并出具交易告知单。您本人对我们的沟通也表示理解和满意并答应补齐相关资料后来我局办理业务。感谢您的留言,祝您生活愉快,全家安康!

【网民留言】

多年来南充市高校保送生推荐工作存在弄虚作假的现象,历年被推荐的学生绝大多数为区域内处级以上干部子女,群众对这种严重损害教育公平的腐败行为深恶痛绝。今年7月,省委第五巡视组巡视时,已经查实并在情况反馈会上做了通报,引起了广大群众的强烈关注。但时至今日,对该问题的处理却没有一点信息,请王书记和省委第五巡视组督查。

答复意见:

“匿名”网友您好!您通过人民网地方领导留言板给四川省委书记王东明留言,反映教育行政管理问题,现回复如下:按照省委巡视组的要求,市纪委和我局组成联合调查组对您所反映的问题进行了认真调查处理,市上已形成整改方案,落实整改措施并建立了长效机制。感谢您的留言,祝您生活愉快,全家安康!

(责编:李一诺(实习生)、韩月)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]3城调查:“全面两孩”放开近一年 金牌月嫂万元难求 伴随着“全面两孩”政策的实施,加之猴年宝宝的扎堆出生,今年各地均迎来生育高峰,也促进了月嫂市场的繁荣。近日,记者随机挑选了上海、重庆、银川3个城市,了解一二三线城市月嫂市场情况时发现,今年以来,各地月嫂身价普遍上涨,月嫂的各种头衔名目繁多,价格差距很大,管理也无统一标准,让不少市民在选择月嫂时陷入了迷茫。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板