安庆:“学长征精神 做红色传人”志愿活动进校园

2016年11月24日13:53  来源:安庆新闻网
 
原标题:“学长征精神 做红色传人”志愿活动进校园

11月17日,国网望江县供电公司易斌服务队志愿者走进“光明驿站”,和同学们一起分享长征途中发生的一些历史事件和四渡赤水、强渡乌江等故事,观看长征宣传片,并以此为基础,引导同学们进行创作。

该公司新进7名大学生充当临时老师,给同学们讲述了长征的故事、长征的意义,并向小朋友们提问:长征开始于什么时间?长征胜利结束是什么时间?今年距离长征胜利结束有多少年?等等问题。在老师的逐步引导下,加深了同学们对长征知识的了解,让同学们对长征的意义有了更深刻的体会。

活动期间,志愿者们还让同学们通过小组方式来合作,制作他们心中有关红色文化的作品,在活动中将红色文化、故事传承,也让同学们培养了画画能力、想象和逻辑思维能力,以此来宣扬红色文化,让红色文化在同学们心中生根发芽,并伴随他们成长。(储昭辉 陈四高)

(责编:赖建晶(实习)、秦晶)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]3城调查:“全面两孩”放开近一年 金牌月嫂万元难求 伴随着“全面两孩”政策的实施,加之猴年宝宝的扎堆出生,今年各地均迎来生育高峰,也促进了月嫂市场的繁荣。近日,记者随机挑选了上海、重庆、银川3个城市,了解一二三线城市月嫂市场情况时发现,今年以来,各地月嫂身价普遍上涨,月嫂的各种头衔名目繁多,价格差距很大,管理也无统一标准,让不少市民在选择月嫂时陷入了迷茫。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板