地方领导留言板·内蒙古自治区留言回复

内蒙古网民盼增加呼包鄂三地早班火车 官方答复

2016年11月23日08:16  来源:人民网-地方领导
 
布小林同志简历 | 给内蒙古自治区主席留言

人民网北京11月23日电 近日,一名内蒙古网民在《地方领导留言板》留言,希望有关部门能增开从呼和浩特市和包头市到鄂尔多斯市的早班火车,更加方便三地市民的上班出行。 

对此,呼和浩特铁路局回复表示,呼和浩特、包头早间开往鄂尔多斯方向有1200客座,从现有来看,可满足日常客流需求。在客流旺季时,呼和浩特铁路局通过动车重联运行、普速旅客列车扩编加挂等方式,增加呼包鄂间客运能力,基本上能够满足呼包地区前往鄂尔多斯方向的旅客需求。2017年呼和浩特铁路局新建呼准鄂铁路即将开通运行,届时将继续加大呼包鄂旅客开行密度,优化旅客列车开行结构,进一步满足呼包鄂间旅客出行需求。(实习生 李一诺)

【网民留言】

尊敬的领导,您好!和我一样在呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市三地上班的人越来越多,包头市在鄂尔多斯市上班的多,鄂尔多斯市在呼和浩特市上班的也多,能不能增加呼和浩特市、包头市到鄂尔多斯市的早班火车?这样更方便上班,请领导考虑。

答复意见:

网友朋友:你好!呼和浩特铁路局接到建议我局增发呼和浩特、包头至鄂尔多斯火车早班车次的网上留言。立即组织有关处室及人员进行调研,现结合当前旅客列车开行情况答复如下:目前,呼和浩特开往鄂尔多斯的旅客列车每日9对,均经停包头(动车2对、直达特快1对、快速旅客列车6对)。包头开往鄂尔多斯列车每日11对(其中动车2对、直达特快1对,快速旅客列车8对)。呼和浩特、包头开往鄂尔多斯每日早间开行2对旅客列车(动车1对、快速旅客列车1对)。其中K573次呼和浩特6:46开,包头8:39到/9:00开,东胜西10:12到;D6767次呼和浩特东8:00开,包头9:18到/23开,东胜西10:26到/28开,鄂尔多斯10:41到。呼和浩特、包头早间开往鄂尔多斯方向能力1200客座,从现有能力来看,可满足日常客流需求。在客流旺季时,我局通过动车重联运行、普速旅客列车扩编加挂等方式,增加呼包鄂间客运能力,基本上能够满足呼包地区前往鄂尔多斯方向旅客需求。2017年我局新建呼准鄂铁路即将开通运行,届时我局将继续加大呼包鄂旅客开行密度,优化旅客列车开行结构,进一步满足呼包鄂间旅客出行需求。

【网民留言】

您好,我是2011年入学,内蒙古牙克石的一名高中生。当年,我因种种原因没能参加语数外三门课的学业水平测试,因得知学业水平测试可以年年参加,我便在毕业年限两年后报名参加学业水平测试。可是在网上报名阶段,原有报名的栏目变为注销考籍无法报名,后向教育局咨询原因,被教育局告知两次没有参加学业水平测试就不再有资格参加学业水平测试,这与当年班主任通知学业水平测试不限定年限的情况不符。请问我还能再次参加学业水平测试吗?

答复意见:

网友索米如:你好!自治区教育考试中心接到关于“学业水平测试问题”的留言立即责成相关处室核实有关情况,现将核实情况回复如下:一、网友反映的 2011 年注册的普通高中学业水平考试考籍注销一事,由于没有该考生的详细信息,如姓名、身份证号码及登录密码等,因此无法查证其考籍是否被注销。根据我区现行考籍管理办法,注册以后的考籍不会自动注销,自治区教育招生考试中心和当地教育招生考试机构也均未统一注销过已注册的考生考籍。从程序上说,只有考生本人凭自行设置的考籍帐户和密码(包括本人身份证号码、姓名、登录密码)登录考籍管理系统后才可以注销考生本人的考籍,或者是因本人泄露或告诉他人自己的相关信息被他人注销了其考籍。二、按照《关于印发<内蒙古自治区普通高中学业水平考试方案(试行) >的通知》(内教基字[2012]1 号)的相关规定,全区不单独组织普通高中学业水平考试补考。在校学生当次考试成绩不合格,可以在下一年度参加同一科目的考试离校后普通高中学业水平考试成绩不合格者,可到户籍所在旗县市区招生考试机构报名参加相应科目的考试,所有考试科目全部合格后颁发《内蒙古自治区普通高中学业水平考试合格证》。若该考生是因个人原因在高中毕业前未报名参加相关科目的考试,且其考籍未注销,高中毕业后,其仍可在原户籍所在地报名参加相关科目的考试。

(责编:李一诺(实习生)、韩月)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]3城调查:“全面两孩”放开近一年 金牌月嫂万元难求 伴随着“全面两孩”政策的实施,加之猴年宝宝的扎堆出生,今年各地均迎来生育高峰,也促进了月嫂市场的繁荣。近日,记者随机挑选了上海、重庆、银川3个城市,了解一二三线城市月嫂市场情况时发现,今年以来,各地月嫂身价普遍上涨,月嫂的各种头衔名目繁多,价格差距很大,管理也无统一标准,让不少市民在选择月嫂时陷入了迷茫。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板