地方领导留言板·辽宁省留言回复

拆迁未安置怎么办?辽宁网民留言获官方回复

2016年11月23日08:12  来源:人民网-地方领导
 
陈求发同志简历 | 给辽宁省省长留言

人民网北京11月23日电 “我们是瓦房店市诚泰文教城小区的回迁户,我们小区属于棚户区改造项目,从2009年拆迁至今,将近八年了,还没有回迁,甚至到今天,回迁楼还没有开始建,遥遥无期。”近日,一名网民给辽宁省省长陈求发留言,希望官方帮助解决拆迁后未安置的问题。

对此,大连市人民政府办公厅作出回复表示,开发商已采取两条措施来保证293户居民安置问题的解决:一是在瓦房店市岭东办事处气象局东侧新征8000平方米土地,用于建设293户居民搬迁安置房,目前正在办理土地手续。二是原摘牌土地范围内的原橡胶厂地上附着物归属权由该公司于2015年11月24日通过拍卖方式取得,目前仅剩腾退问题未解决(已向普兰店区法院申请强制执行),如该处土地能够腾空,按规划可建设两栋搬迁安置楼。(实习生 李一诺)

【网民留言】

省长,您好!我们是瓦房店市诚泰文教城小区的回迁户,我们小区属于棚户区改造项目,从2009年拆迁至今,将近八年了,还没有回迁,甚至到今天,回迁楼还没有开始建,遥遥无期。请您帮助我们顺利回迁,无论是房屋安置,还是货币补偿,只要是合理的安置政策,只要能尽快给我们解决,我们都可以接受。谢谢您了!

答复意见:

尊敬的网友:您好。您通过人民网《地方领导留言板》反映拆迁未安置的问题。大连市政府责成瓦房店市政府调查处理。现回复如下:经查,“诚泰文教城”小区开发项目始于2009年8月,由大连诚泰房地产开发有限公司开发,实际动迁居民609户。2013年末,该小区建成后进行回迁安置,因回迁房源所限,目前只安置搬迁居民316户,尚有293户搬迁居民未安置。未安置居民曾通过各种途径多次进行信访,瓦房店市房屋管理部门已责令开发商拿出切实可行的办法,力争短期内将293户居民安置问题解决完毕。近期,开发商已采取两条措施来保证293户居民安置问题的解决:一是在瓦房店市岭东办事处气象局东侧新征8000平方米土地,用于建设293户居民搬迁安置房,目前正在办理土地手续。二是原摘牌土地范围内的原橡胶厂地上附着物归属权由该公司于2015年11月24日通过拍卖方式取得,目前仅剩腾退问题未解决(已向普兰店区法院申请强制执行),如该处土地能够腾空,按规划可建设两栋搬迁安置楼。瓦房店市房管办工作人员通过电话同您家人进行了沟通,您家人对处理意见表示理解。感谢您对我们工作的理解和支持。

【网民留言】

丹东市元宝区蔡家沟至九道地区,由俊达房产开发公司负责棚户区改造,现在迟迟没有完工,工地现已停工,有的拆迁户已经八年没有得到安置,购买该开发商商品房的住户也无法入住。希望您关注一下,给老百姓个说法,我们都想有个家。

答复意见:

尊敬的网友:您好。您通过人民网《地方领导留言板》反映棚改未回迁的问题。现回复如下:2014年6月以来,位于元宝区九道地区的俊达地产开发有限公司开发的北府现代城项目(香榭水岸小区),因实际控制人大连北府集团涉嫌非法吸收公共存款问题,被大连市公安局甘井子分局全面查封,导致回迁工程全面停工。丹东市对此情况高度重视,召开了关于解决俊达地块问题的专门协调会,并成立专项工作组,召开专题协调会议10余次。在多方共同努力下,丹东长隆地产开发公司与俊达公司于2015年8月份联合接手北府现代城项目。目前,俊达公司已于2016年11月10至16日对6号地372户回迁居民和1号地288户回迁居民的拆迁手续进行了核验登记,预计12月底俊达公司将给6号地372户已核验居民召开分房大会。明年5月俊达公司将为1号地288户回迁居民召开分房大会。目前施工人员正加紧对6号地12部电梯和进户门进行安装,煤气入户也在协调当中,1号地正进行室内抹灰工程。感谢您对我们工作的理解和支持。

【网民留言】

省长,您好!2016年初,辽宁省已将全省国有林场都定性为公益服务型事业单位,我们是朝阳县国有林场正式在岗职工,朝阳县委、县政府在此次国有林场改革中,却违背中央和辽宁省关于国有林场改革的相关文件精神,单位已改成事业单位,但所有职工都没有定编制,要弄什么“编外运行”,这样既挫伤了国有林场职工积极性,又不利于国有林场管理和发展,我们强烈要求全面执行上级政策精神,给朝阳县国有林场定编、定岗,分流富余人员,使林业走向正规化管理轨道。

答复意见:

尊敬的网友:您好。您通过人民网《地方领导留言板》反映国有林场改革人员编制的问题。现回复如下:根据《中共辽宁省委 辽宁省人民政府关于印发<辽宁省国有林场改革实施方案>的通知》(辽委发〔2016〕8号),将国有林场主要功能明确定位于保护培育森林资源、维护国家生态安全。坚持国有林场公益性质不变。原为事业单位的国有林场,主要承担保护和培育森林资源等生态公益服务职责的,继续按从事公益服务事业单位管理。根据工作性质、经营规模和管护难度等因素,科学核定事业编制,用于聘用管理人员、专业技术人员和骨干林业技能人员,经费纳入同级政府财政预算。目前已经转制为企业性质的国有林场,原则上保持企业性质不变,通过政府购买服务实现公益林管护,确有特殊情况的,可以由地方政府根据本地实际合理确定其属性。朝阳县位于风沙沙化严重的生态脆弱地区,国有林场主要承担保护培育森林资源、维护国家生态安全的责任,应确定为公益型事业单位。2012年事业单位总量基数不突破是中央规定的红线。朝阳市政府要按照中央和省委关于国有林场改革文件要求,明确国有林场公益性质,科学核定事业编制,在总量范围内逐步解决林场事业编制,将机构和人员经费纳入财政预算,按照事业单位标准执行,确保按时完成国有林场改革任务。对于朝阳县国有林场改制后的编制问题,县政府常务会议专题研究讨论,并将议定结果向省市有关部门进行汇报。结合上级要求和朝阳县县域情况,朝阳县政府研究意见如下:1、对朝阳县国有林场职工的工资比照事业单位工资标准执行;2、待朝阳县事业单位出现空编时,优先解决朝阳县国有林场职工编制。感谢您对我们工作的理解和支持。

【网民留言】

我是营口市佳兆业龙湾小区的住户,2012年办理入住,至今已有四年,煤气一直没有解决。当年在老边区政府的协调下,佳兆业龙湾的燃气是由宝明燃气公司负责,而宝明根本不具备供气能力,这几年我们这些业主反复申请,还是没有结果。省长,这个基本的民生问题何时能督促解决一下呢?

答复意见:

尊敬的网友:您好。您通过人民网《地方领导留言板》反映小区未开通燃气的问题。现回复如下:老边区政府高度重视,立即责成相关部门调查处理。经多次协调,宝明燃气有限公司具备了通气条件,于10月28日开始通气,目前已开通31户。后续开通工作正持续进行,争取尽快完成该小区的燃气通气工作。经回访核实,该小区燃气现已开通,您表示满意。感谢您对我们工作的理解和支持。

【网民留言】

尊敬的领导,您好!我9月份买的红海新区回迁房于2016年9月9日到房产局办理手续,被告知鲅鱼圈区成立不动产登记中心,房产局暂停办手续,要我等到国庆假期结束后办理。不动产登记中心成立后我去办理过户手续,又叫我到房产局办理收续,房产局又不受理,让我到不动产登记中心办理,两部门来回推诿。10月24日不动产登记中心好不容易给我办理手续,又被告知不能办理回迁房过五年认证手续,原来在房产局是可以办理的。现在我已经身心疲惫,望领导帮助早日解决,谢谢!

答复意见:

尊敬的网友:您好。您通过人民网《地方领导留言板》投诉回迁房过户手续未办结的问题。现回复如下:按照国务院《不动产登记暂行条例》第二十条规定,不动产登记机构应当自受理登记申请之日起30个工作日内办结不动产登记手续。本着服务百姓的原则,鲅鱼圈区不动产登记中心工作人员加班加点,录入您产权信息,并于11月9日电话通知您前来办理相关手续,近期即可办结。经回访,您回迁房过户手续正在按程序办理中,并表示满意。感谢您对我们工作的理解和支持。

(责编:李一诺(实习生)、韩月)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]3城调查:“全面两孩”放开近一年 金牌月嫂万元难求 伴随着“全面两孩”政策的实施,加之猴年宝宝的扎堆出生,今年各地均迎来生育高峰,也促进了月嫂市场的繁荣。近日,记者随机挑选了上海、重庆、银川3个城市,了解一二三线城市月嫂市场情况时发现,今年以来,各地月嫂身价普遍上涨,月嫂的各种头衔名目繁多,价格差距很大,管理也无统一标准,让不少市民在选择月嫂时陷入了迷茫。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板