日照扶贫志愿者协会成立 贫困老人吃上爱心食堂

2016年11月22日10:18  来源:日照网
 
原标题:日照扶贫志愿者协会成立 贫困老人吃上爱心食堂

11月19日,日照市扶贫志愿者协会成立大会在莒县龙山镇北上涧村召开。这是山东省首个以“精准扶贫”为宗旨,致力于开展扶贫济困,消除贫困、缩小贫富差距等志愿活动的非营利性社会组织。

协会将开展各类扶贫活动、多渠道筹集扶贫开发资金,谋划扶贫项目,整合各类资源,接受资金、物资捐赠及技术援助,解决贫困人口就业并脱贫致富,切实做好农村高龄、孤残、三无人员的生活保障,推进贫困地区经济社会发展。

在多次调研的基础上,日照市爱心志愿者联合会、日照市扶贫志愿者协会联合推出“摆渡爱心食堂”“摆渡爱心超市”志愿扶贫项目,将精准扶贫落到实处。

爱心超市里,各种衣物、被褥,为贫困老人送去温暖。

老人吃上热气腾腾的饺子。

经过前期试运行,11月19日上午,北上涧村的“摆渡爱心食堂”“摆渡爱心超市”正式开门营业。村里的贫困老人,从此吃上了“免费的午餐”。

给老人找件棉鞋换上。

听说爱心食堂成立,村民送来了冬瓜。

志愿者在包饺子。

爱心人士捐赠的物品摆了满满一屋。

这个小院成了爱心的海洋。志愿者们亲自下手蒸馒头、包水饺,给村里的孤寡老人准备了热气腾腾的饭菜。爱心超市的衣物、被褥、食品一应俱全。志愿者和爱心人士给送来了米、面、油等各种生活用品。

爱心食堂聘请了村里的66岁贫困老人刘延粉担任厨师,每天中午给村里的十几位孤寡老人做午饭。

日照市扶贫志愿者协会会长滕兆敏说,“在走访中,我们发现有些孤寡老人,没有自理能力,又没有子女照顾。对于他们来说,单纯给钱、物,是解决不了问题的。于是我们萌生了做‘爱心食堂’的想法。下一步,我们将在全市陆续打造一批‘爱心食堂’,让更多孤寡、贫困老人受益。”

由于“爱心食堂”“爱心超市”物资目前全部来自协会的爱心人士捐助,滕兆敏希望全社会共同参与到爱心食堂的建设中进来,让更多老人获得关爱。

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]3城调查:“全面两孩”放开近一年 金牌月嫂万元难求 伴随着“全面两孩”政策的实施,加之猴年宝宝的扎堆出生,今年各地均迎来生育高峰,也促进了月嫂市场的繁荣。近日,记者随机挑选了上海、重庆、银川3个城市,了解一二三线城市月嫂市场情况时发现,今年以来,各地月嫂身价普遍上涨,月嫂的各种头衔名目繁多,价格差距很大,管理也无统一标准,让不少市民在选择月嫂时陷入了迷茫。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板