九三学社呼和浩特市第六次代表大会召开

2016年11月16日10:24  来源:呼和浩特日报
 
原标题:九三学社呼和浩特市 第六次代表大会召开

昨日(11月15日),九三学社呼和浩特市第六次代表大会召开。

自治区人大常委、九三学社内蒙古区委副主委边占喜,市委常委、组织部部长黄雅丽,市委常委、统战部部长刚布和,市人大常委会副主任李博宏,市人大常委会副主任、农工党呼和浩特市委员会主委鲁剑钧,市政协副主席薛燕群,市政协副主席、民革呼和浩特市委员会主委孙清宾出席。

会议学习了中共十八届六中全会精神及中共呼和浩特市第十二次代表大会精神。听取并审议了九三学社呼和浩特市第五届委员会工作报告,选举产生了九三学社呼和浩特市第六届委员会。通过了第五届委员会工作报告的决议,通过了第六次代表大会的决议。

边占喜在讲话中希望新一届委员会传承优良传统,不断巩固多党合作的思想政治基础。继续深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动。坚实履行参政党职能,为全市经济社会发展提出建设性的意见和建议。

黄雅丽在讲话中希望新一届委员会不断增强“四个自信”,适应新形势、新任务的要求,团结动员广大成员,认真履行参政党职能,为推动首府经济社会发展做出新的更大贡献。

刚布和在闭幕式的讲话中希望新一届委员会积极探索工作新思路、新形式、新方法,广泛听取群众意见,及时反映社情民意,为首府奋力抢抓新一轮发展机遇、实现市第十二次党代会既定目标想办法、出实招。

会上,鲁剑钧代表民主党派、工商联向大会致贺词。会议选举李志根为九三学社呼和浩特市第六届委员会主任委员,选举冬云、冯小红、张慧琴、王峰为副主任委员。(记者刘沙沙)

(责编:赖建晶(实习)、秦晶)

推荐阅读

山西选举新一届省委常委班子 骆惠宁任山西省委书记 据《山西日报》消息,11月5日,中国共产党山西省第十一届委员会第一次全体会议在太原举行。全会选举产生了十一届省委常委和书记、副书记,通过了省纪委十一届一次全会选举结果。骆惠宁当选为省委书记,楼阳生、黄晓薇当选为省委副书记,高建民、孙绍骋、王伟中、盛茂林、任建华、罗清宇、张吉福、王清宪、廉毅敏当选为省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板