黑龙江非遗刺绣展启幕

2016年11月16日08:11  来源:人民网-人民日报
 
原标题:黑龙江非遗刺绣展启幕

2016滨海边疆区“黑龙江日”黑龙江省非物质文化遗产刺绣展日前在海参崴联邦大学海洋厅启幕。本次参展的刺绣包括渤海靺鞨绣、克东满绣、宁古塔满绣、北安乌鱼绣等,均为列入国家级和省级非遗名录项目的优秀刺绣代表。展出的满族民俗、冰雪特色等6系列21幅作品,体现了黑龙江独特文化形态和文化品格。黑龙江省刺绣以满绣为主,其集满族先人女真人与中华汉族技艺之大成,是黑龙江流域文明传承重要载体之一。(记者 方圆)

(责编:高丽、秦晶)

相关专题

推荐阅读

山西选举新一届省委常委班子 骆惠宁任山西省委书记 据《山西日报》消息,11月5日,中国共产党山西省第十一届委员会第一次全体会议在太原举行。全会选举产生了十一届省委常委和书记、副书记,通过了省纪委十一届一次全会选举结果。骆惠宁当选为省委书记,楼阳生、黄晓薇当选为省委副书记,高建民、孙绍骋、王伟中、盛茂林、任建华、罗清宇、张吉福、王清宪、廉毅敏当选为省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板