地方领导留言板·河南省留言回复

幼儿园用报废车接送学生? 河南官方整治

2016年11月16日08:12  来源:人民网-地方领导
 
谢伏瞻同志简历 | 给河南省委书记留言
陈润儿同志简历 | 给河南省省长留言

人民网北京11月16日电 “我是周口市郸城县巴集乡飞行幼儿园学生的家长,飞行幼儿园用报废的金杯车和报废的依维柯接送学生,9人座的报废金杯车装了三十多名幼儿。上个月其他地方的校车出了事故,还好是校车,如果换成飞行幼儿园的金杯车,不知要伤亡多少学生。”近日,一名河南网民给省委书记留言,希望有关部门可以治理幼儿园用报废车接送学生的现象,保证学生的人身安全。

对此,郸城县委作出回复表示,2016年9月14日,县政府组织召开了由教育、公安、乡镇政府、派出所负责人参加的校车集中整治动员会议,县教体局、公安局联合下发了《郸城县校车安全整治工作意见》(教安【2016】73号),重点整治拼装车、改装车、报废车接送学生和超员、超速、准驾不符等违法违规行为。目前,有关部门已将这两辆车辆进行了暂扣处理,并贴上了封条。(实习生 李一诺)

【网民留言】

尊敬的领导,您好!我是周口市郸城县巴集乡飞行幼儿园学生的家长,飞行幼儿园用报废的金杯车和报废的依维柯接送学生,9人座的报废金杯车装了三十多名幼儿。上个月其他地方的校车出了事故,还好是校车,如果换成飞行幼儿园的金杯车,不知要伤亡多少学生。我作为孩子的家长,天天提心吊胆的在外地打工,请领导查下。

答复意见:

网友您好:郸城县巴集乡飞行幼儿园园内确有一辆9座金杯车和一辆17座依维柯,曾用于接送学生,在2016年9月14日,县政府组织召开了由教育、公安、乡镇政府、派出所负责人参加的校车集中整治动员会议,县教体局、公安局联合下发了《郸城县校车安全整治工作意见》(教安【2016】73号),重点整治拼装车、改装车、报废车接送学生和超员、超速、准驾不符等违法违规行为。目前,有关部门已将这两辆车辆进行了暂扣处理,并贴上了封条。

【网民留言】

书记,您好!我是新乡市原阳县福宁集镇后堤村的村民。我村有一个坤源建材生产人造大理石场,大理石厂距离村民住户不到500米,晚上机器发出强列的轰鸣声,居民家的玻璃被震得嗡嗡作响,许多村民严重失眠,苦不可言。工厂占用我村百十亩土地,一半建厂一半荒废,产生废料、废渣、乳白色有强烈刺激气味的液体,不经过任何环保处理直接露天排放,严重污染了地下水、土壤,白色粉尘飘过的菜地、果树都无法食用。这种劣质人造大理石含有甲醛、苯、重金属。请书记百忙之中给百姓个答复,不任由这些毒工厂污染我们的碧水蓝天。

答复意见:

网友:您好!您的留言已收悉,现将办理结果回复如下:经查:新乡坤源建材有限公司位于原阳县后堤村北地原新路以北侧,该企业大门距离后堤村300米,产生噪音的生产车间距离800多米,网友反映“机器发出强烈的轰鸣声,振动波。居民的玻璃嗡嗡作响,许多村民严重失眠,苦不可言。”根据国家《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)噪音2类标准规定的昼间60DB、夜间50DB要求,经实际检测,后堤村南侧300米位置17.1DB,对周边环境影响较小,符合国家规定值,反映噪音扰民情况与事实不符。 网友反映“工厂占用我村百十亩土地,一半建厂一半荒废,生产的废料,废渣,乳白色有强烈的刺激气味的液体,不经过任何环保处理直接露天排放,严重污染了地下水,土壤,白色的粉尘飘的菜地,果树都无法食用。”该公司年产30万平方米的高档的石英石板面项目,2011年12月19日,经新乡市环境保护局审批办理建设项目环境影响报告的批复,同意建设项目的生产通知书;并且由新乡市环境保护科学设计院出具的《建设项目环境影响报告》;该公司使用的生产的原辅材料为石英石、不饱和聚酯树脂、固化剂等原料;生产经过定厚、抛光、切边等工序,产生固体粉末随水流进入循环池中中沉淀后,产生清水后再循环再利用;生产、生活用水均有厂区新建供水设备提供,排水生活污水井化粪池处理后,由清运车辆定期清运,生产为工艺循环水循环使用不外排,反映情况与事实不符。 该公司每批石英石板材有检验,并且有新乡市质量技术监督检验测试中心出具的检验报告,检验结论:所检验项目符合JC/T908-2013标准技术要求。(详见检验报告复印件)网友反映“这种劣质人造大理石含有甲醛和苯,重金属。”反映情况与事实不符。现场检查发现:该公司一是由于电路故障各工段处于全线停产状态,未发现有粉尘飘洒现象;二是厂区内生产原料,废料摆放混乱,有脏乱差现象;三是循环水池经沉淀后沉淀物质未按规定堆放晾晒。处理结果通过检查,网友反映的问题不属实,针对检查中发现的其他问题,原阳县环保局工作人员立即下达了责令整改通知书,限期15日内整改到位,按要求规范沉淀渣晾晒、贮存场所。整改到位后,未通过环保部门和镇政府验收合格,不得擅自开机生产。

【网民留言】

兰考县许河乡道路加宽,要把我的肉鸽养殖厂拆除,请问给不给我赔偿补助?

答复意见:

网友你好,感谢你对我们工作的关心和对我们的信任,您反映的问题现反馈如下:经调查,今年兰考县实施今冬明春五项重点工作,需对省、县、乡道两侧进行绿化,而网友的板房刚好在乡道边,需进行拆除,且在耕地内搭建板房需经过乡政府部门进行规划审批,养殖使用耕地不符合土地使用规划属违建。网友要求赔偿,并不符合条件。欢迎您继续关注兰考的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

尊敬的书记,您好!我是许河乡董园村的村民,最近许河乡政府给我回复了留言,谢谢你们,但我依然没得到帮助,我不是让你们可怜我,而是想让你们帮助我家渡过难关。请问我咋能贷到款?求帮助。

答复意见:

网友你好,感谢你对我们工作的关心和对我们的信任,您反映的问题现反馈如下:经调查,此问题属金融银行部门管理,规定未婚和60岁以上人员不予贷款是全国统一的。贷款是由银行、保险公司对贷款方进行共同调查认证是否符合条件,乡政府无权参与,如有其他问题,请咨询金融部门。欢迎您继续关注兰考的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我是兰考县农村的一位普通教师,本人所在学校偏僻,尽管本人教学努力,成绩也不错,学生家长也认可,但是由于证件问题,职称低、工资低,2000多元收入养活一大家子越来越难。而且两个孩子现在都上高中,花费很大,平时每月工资基本花光,如果出了什么事,真的无法想象,父母越来越大,需要奉养就需要钱,现在天天为孩子将来的学费发愁。希望政府能让奉献教育一辈子的贫困教师的子女也能享受贫困生教育补助,我们直接为教育事业奉献自己的青春,我们可以忍受清贫,但是希望政府也要为我们的子女考虑一下,毕竟他们将来上大学后,学费、生活费别人不会给你减免。希望政府考虑我们的困难。

答复意见:

网友你好,感谢你对我们工作的关心和对我们的信任,您反映的问题现反馈如下:经调查,网友反映的问题根据国家助学方面:从2016年秋季起,省政府对贫困县的在校高中学生资助学生比例由原来的在校生的20%,增加到2016年的25%,平均每生每年2000元进行资助。条件是:1、建档立卡贫困家庭的贫困学生;2、享受最低生活保障政策家庭的学生、因天灾人祸造成重大经济损失家庭的学生;3、父母因重大疾病丧失劳动能力的学生;4、父母离异或丧父、丧母等原因造成经济困难的学生;5、其他特殊原因造成的经济困难的学生;6、对革命烈士子女、少数民族家庭子女以及艾滋病家庭子女给予优先照顾;7、受助学生诚实守信、道德品质优良,遵守学校各项规章制度。兰考县助学方面:财政自筹资金,对所有建档立卡贫困户在籍在校的高中生每生每年资助5000元。条件是在国家扶贫网上的建档立卡贫困户学生。由县扶贫办提供数据,由教育体育局落实。申请国家助学金的程序是:由学生本人提出申请,由班级、阶段、学校进行评比、公示产生。学生要积极申请,把家庭贫困原因要如实说明。兰考县教体局将进一步核实信息,对符合条件的学生积极落实,决不让一个孩子因家庭贫困而上不起学。欢迎您继续关注兰考的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

郑州市中州大道和石化路交叉口处有一世纪欢乐园,园内西北角紧邻王庄社区,离小区十米有卡丁车区域,都是露天的场地,其工作人员用高音喇叭招揽游客,从早上九点多到下午5点多,看见人就喊,有时下雨刮风没有游客,其工作人员播放高分贝音乐,让小区住户苦不堪言。不停的打市长热线,都是一个星期后给结果,给的结果是管城执法局去了让关小点声音了,可是现实中还是那么大。市长热线工作人员让本人打管城执法局直接投诉,可得到的结果是他们管不了园里面的,只能管临街的,管城执法局的工作人员让本人打环保局的电话说归他们管,打了后方被告知,他们管工业噪音,这个生活噪音不归他们管,他们又给了监督管城执法局的电话,打过后他们说不好处理,他们没有处罚权,人家的证照齐全,没法处理。转了一大圈,又打市长热线,工作人员让本人打110,110的人员说可以管一时,根本上根治不了,还让打市长热线。投诉很容易,可是部门太多了,从六月到十月不断的投诉,可没效果,我只要不被噪音捆扰就可以了,就是办不到,明明他们放音乐用高音喇叭不对,可怎么就是没有人管呢?恳请领导过问下这个小事吧。

答复意见:

网友您好,针对留言反映的世纪欢乐园内卡丁车游览项目噪音扰民的问题,辖区航海东路街道办事处已与世纪欢乐园进行沟通,经了解世纪欢乐园的卡丁车项目在世纪欢乐园内的西北侧,与金水区王庄社区相邻,世纪欢乐园已经承若让卡丁车游览项目将高音喇叭换成一般的喇叭,并且将喇叭和音响的音量调低,减少对周边居民的影响。

【网民留言】

书记,你好!我是新密市人民法院(1996)经初字第77号经济判决书原告,我的判决书1996年3月11日生效,1996年5月28日申请强制执行,到2009年11月30日长达15年没有执行回来一分钱,结果把我的案卷全部丢失。书记,这判决书上是三十多位农民工的血汗钱及工程款,中央政法委、最高人民法院下发了那么多《关于清理拖欠农民工工资文件及通知》,为什么新密市人民法院不执行呢?请书记帮忙过问。

答复意见:

经查,网友反映的案件为新密市法院2003年12月30日对市民孙某申请执行新密市米村镇范村村民委员会建筑合同纠纷一案。该案在执行过程中因时任范村村委主任因病死亡,新任主任以不了解该建筑合同情况拒绝履行义务,经新密法院对范村村委的银行账户等财产查询,该村委无任何财产可供执行,导致该案无法执行。新密市法院向新密市政府、市委政法委提出给予孙某司法救助的申请,经审批后,孙某拿到司法救助款35000元,同时孙某写出终结执行申请书和保证书,在领到司法救助款后,此案其他执行请求及相关权利自愿放弃执行,该案于2009年12月28日终止执行,已结案。关于孙某提到的卷宗丢失问题,经新密市法院执行局查找核实,该卷宗完整并未丢失,现存放于法院档案室内。

(责编:李一诺(实习生)、韩月)

相关专题

推荐阅读

山西选举新一届省委常委班子 骆惠宁任山西省委书记 据《山西日报》消息,11月5日,中国共产党山西省第十一届委员会第一次全体会议在太原举行。全会选举产生了十一届省委常委和书记、副书记,通过了省纪委十一届一次全会选举结果。骆惠宁当选为省委书记,楼阳生、黄晓薇当选为省委副书记,高建民、孙绍骋、王伟中、盛茂林、任建华、罗清宇、张吉福、王清宪、廉毅敏当选为省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板