地方领导留言板·甘肃省留言回复

甘肃网民担忧公厕影响小区居住环境 官方回应

2016年11月16日08:06  来源:人民网-地方领导
 
王三运同志简历 | 给甘肃省委书记留言
林铎同志简历 | 给甘肃省省长留言

人民网北京11月16日电 (记者杨高宇)“我们是华亭县梅苑小区22号楼的住户,在我们楼后一墙之隔正在修建公厕,影响我们的正常生活,噪声扰民。”近日,一名甘肃网民留言,反映小区附近新建公厕,并担心会因此带来污染问题。

对此,华亭县规划办公室回复称,世纪花园A区公厕建设项目是经县政府常务会审定,同意由平凉新世纪房地产开发有限责任公司在其开发的世纪花园A区西侧配建面积约为99.87平方米的仿古风格公厕,该公厕为水冲式卫生公厕,建成后对外开放,面向社会公众服务。

回复表示,经现场核实,该公厕与网民家住宅(梅苑小区22号楼)的间距为14.5米,满足日照要求,且该公厕为水冲式卫生公厕,不会对日常生活产生不良影响。

【网民留言】

尊敬的王书记:您好!望您能在百忙中看看我的留言。我们是平凉华亭梅苑小区22号楼的住户,在我们楼后一墙之隔正在修建99.7平方米的公厕,影响我们的正常生活,噪声扰民,采光有受影响,建成后臭气熏天,环境污染,跟可怕的是和一楼客厅卧室是正对,回到家走的哪个房间面对的都是公厕,天天在家面对公厕我们都要崩溃,恳求王书记为百姓说说话,讨个公道,我们期盼您能亲自过问,谢谢。

答复意见:

你好!关于你反映的问题,经认真调查,现答复如下: 世纪花园A区公厕建设项目是经县政府常务会审定,同意由平凉新世纪房地产开发有限责任公司在其开发的世纪花园A区西侧配建面积约为99.87平方米的仿古风格公厕,该公厕为水冲式卫生公厕,建成后对外开放,面向社会公众服务。 关于你反映的该公厕影响你正常生活居住的问题,经现场核实,该公厕与你家住宅(梅苑小区22号楼)的间距为14.5米,满足日照要求,且该公厕为水冲式卫生公厕,不会对你的日常生活产生不良影响。

【网民留言】

我是定西市通渭县凤鑫花苑小区二号楼住户,我小区由于楼房质量问题加之年久失修,楼顶己严重漏雨漏水,房面脱灰,严重影响居民生活,财产受损,近两年多次给城建局,物业反映置之不理,前几月物业又向每户收维修费,到了兩季,又迟迟不见维修,我们的房产证十年没批下来,就这办事效率,再拖下去会影响楼房整体安全,实在等不起,这样的服务部门居民能安居乐业吗?

答复意见:

网民朋友,你好:你在人民网《地方领导留言板》给省委书记留言反映通渭县凤鑫花苑小区楼面漏水的问题后,定西市委高度重视,立即责成通渭县委、县政府进行了认真调查办理。现将有关情况答复如下: 经核查,凤鑫花苑住宅小区共开发建设9栋住宅楼,于2006年9月竣工并交付使用。该小区出现楼面漏水问题的为1号楼和2号楼,根据国务院颁发的《建设工程质量管理条例》第四十条第二款“屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏保修期限为5年”的规定,该小区住宅楼楼面防水工程已超出保修年限,如出现漏水等情况,应使用住宅楼住户缴纳的维修基金进行维修。由于该小区尚未办理土地使用证和房屋产权证,没有统一缴纳维修基金,楼面维修需住户现筹资金。目前,该小区1号楼住户积极缴纳维修基金,已完成楼面维修工程。2号楼现有住户75户,建筑面积8417平方米,需维修楼面面积1717平方米,楼面维修工程造价预算68680元(每平方米维修工程造价40元),已缴纳维修基金或本次楼面维修费用的有34户,其中12户缴清全部维修基金27233.28元(按住户建筑面积每平方米27元收取),22户仅缴纳本次楼面维修费用17706元(按住户建筑面积每平方米8.16元收取),还有41户未缴纳维修基金或本次楼面维修费用,所收缴资金不足以维修该楼楼面。 针对网民反映的问题,通渭县责成县住建局和县鸿兴物业公司组织工作人员对凤鑫花苑住宅小区2号楼住户进行逐户动员收缴维修基金,确保维修费用缴清后15个工作日内完成楼面维修工程。同时,责成县国土局和县住建局进一步加快凤鑫花苑小区不动产证的办理工作。

【网民留言】

甘肃省通渭县马营镇结元村阴湾社吃水难,农村自来水通了四五年了,投诉一次,来水一天,不知道是什么原因,希望有关部门核实一下情况,邻村自来水都是正常的,让农民不在为吃水难而发愁,彻底解决农村吃水难问题。

答复意见:

网民朋友,你好:你在人民网《地方领导留言板》给省委书记留言反映通渭县马营镇结元村阴湾社自来水不正常的问题后,定西市委高度重视,立即责成通渭县委、县政府进行了认真调查办理。现将有关情况答复如下: 经核查,覆盖马营镇结元村的供水管道为南部农村安全饮水工程,2000年9月完成入户工程并通水,后因水源性缺水致南部人饮工程停水,通渭县水务局于2015年5月对该村村级管网进行了改移,2015年年底进行了试通水,通水正常。 针对网民反映的问题,通渭县水务局组织技术人员在阴湾社进行了实地勘察,由于马营镇结元村蓄水池地势较低,该村阴湾社地势较高,附近其他村社大量用水时,受水压影响,阴湾社供水不能正常使用。同时,因近期南部农村安全饮水工程干管进行维修,主管道停水,该村正常供水受到影响。根据实地勘察情况,通渭县水务局组织施工人员对马营镇结元村蓄水池进行了加高改建,现已完工,并于10月27日开始正常供水。

【网民留言】

我们是兰州市红古区海石湾海天小区12号楼的住户,由于建筑方遗留问题,居民楼房长期泡在污水中,致使下水管道和供热管道无法正常使用,无法供暖,居民生活苦不堪言,望领导能够尽快解决我们的困难,谢谢。

答复意见:

尊敬的网友:您好,您在人民网给省委王三运书记留言反映“建筑遗留问题,居民楼房长年泡于污水中,危房”的问题后,红古区委、区政府立即安排区住建局对此事进行了调查处理。现将有关情况答复如下: 经核实,我区于10月28日全面供暖,供热中发现海天小区12号楼供热异常,经排查该楼供热管网与下水管网破裂,所以对海天小区12号楼暂时停止供热。区住建局立即与海天小区物业进行协调,经多方努力协商,业主一致同意在公共维修资金已用完的情况下,共同集资维修破损管道,于11月3日完成了破裂管网的维修,11月4日供暖已恢复正常。同时,破损的下水管道也开始维修,预计利用一个月时间完成,红古区住建局将督促施工单位,尽快完成维修任务,确保居民的生活不受影响。 在此感谢您宝贵的留言,欢迎您继续监督和支持我们的工作!

【网民留言】

尊敬的省委王书记:我是窑街煤电公司员工,经过多年的等待我们终于拿到窑街“六组团”新房的钥匙,多年的积蓄都基本花完,全家人为了我们的新家筹备新家装修,但在家里宽带接入方面遇到问题,窑煤物业公司收取了3000元的装修押金,但要求住户装移动公司宽带,如果不装押金不退。本来企业效益差,新房装修的钱都是亲戚朋友支援,哪有这样的!我也与周围朋友询问过,大家都遇到这样的问题。物业公司还有更黑的手段,为了他们自己的利益还把已经使用电信宽带用户家的光纤线全部拔掉,不让小区用户使用。我们也多次给窑煤公司相关人员反映,但一直没有解决,请书记百忙之中,能否过问一下,解决我们的问题。谢谢!

答复意见:

尊敬的网友:您好,您在人民网给省委王三运书记留言反映“窑街煤电公司物业公司强买强卖”的问题后,红古区委、区政府立即安排区住建局对此事进行了调查处理。现将有关情况答复如下: 经核查,关于您反映“窑煤物业公司收取了3000元的装修押金”问题属实。收取押金是为了防止业主在新房装修期间乱砸、乱拆等行为,保证主体设施完整,确保业主居住安全,待装修完成后,装修押金将退还业主。针对您反映的“要求住户安装移动公司宽带”的问题,物业公司已明确告知业主,安装宽带采取自愿的方式,自行联系安装单位,物业公司无权干涉。 在此感谢您宝贵的留言,欢迎您继续监督和支持我们的工作!

【网民留言】

王书记,你好!我是一名农村妇女,今天我要向你留言反应的事情是这样的,我是甘肃省古浪县十八里堡乡赵家庄村村民,一直在家务农,于2011年与凉州区双城镇村民结婚,我老公目前在学区上班,但每个月收入微薄,加之还房贷,生活很拮据,所以我一直在家种植各类经济作物作为家用补贴,加之还要照顾年迈多病的老人,想把户口迁往父亲名下,这样我在家也可以安心种地,照顾老人。我曾多次前往当地派出所迁户口,可当地派出所不发准迁证,还说要上机批复,可我通过网络了解,户口可以有多种形式的迁移,目前我也不知该如何,希望书记大人能替民解忧!谢谢!

答复意见:

网友:您好!您在人民网《地方领导留言板》给省委书记王三运留言反映凉州区张义镇幼儿园乱收费有关问题,市委高度重视,即责成凉州区委调查处理。现将有关情况回复如下:根据《甘肃省公安厅治安警察总队关于“三投靠”非农业户口转农业户口办理的批复》(甘公治〔2012〕500号):“对有夫妻投靠、父母投靠子女、子女投靠父母条件的,原则同意由非农业户口转为农业户口。在办理程序上必须征求当地村民委员会、乡政府的意见,并要与现行“三投靠”落户的具体条件相符合,对父母、夫妻、子女在国家行政、企、事业单位工作的不予受理;子女已婚的不能投靠父母。”若您系古浪县户籍,只能以夫妻投靠的形式迁入凉州区;若您户口在凉州区,现要求回迁至古浪县父母户下,无政策依据。 因您匿名留言,未完整表述其户口相关信息,未留下联系方式,故无法根据具体情况给予有针对性的答复。如对答复仍有疑问,请致电凉州区公安局户政办0935-5822118咨询。

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

山西选举新一届省委常委班子 骆惠宁任山西省委书记 据《山西日报》消息,11月5日,中国共产党山西省第十一届委员会第一次全体会议在太原举行。全会选举产生了十一届省委常委和书记、副书记,通过了省纪委十一届一次全会选举结果。骆惠宁当选为省委书记,楼阳生、黄晓薇当选为省委副书记,高建民、孙绍骋、王伟中、盛茂林、任建华、罗清宇、张吉福、王清宪、廉毅敏当选为省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板