中国日照―澳大利亚联邦北领地经贸合作交流会在澳洲引起强烈反响

2016年11月16日09:20  
 

“北领地需要与中国建立非常重要且不断发展的经贸和投资关系。”“这次北领地—日照经贸峰会为北领地政府和75家工业企业代表提供了与中国建立合作关系的机遇,增强了未来短期和长期的商业合作的基础。”……北领地新闻刊发的“北领地史上规模最大的商业代表团开启日照峰会之旅”,对中国日照―澳大利亚联邦北领地经贸合作交流会的召开赞不绝口。

11月3日—5日,中国日照―澳大利亚联邦北领地经贸合作交流会在日照举行。新任北领地首席部长迈克尔·纲纳尔,率北领地史上规模最大的经贸投资代表团到访日照。随行的75家北领地企业,涉及教育、第一产业、旅游、矿产、地产、基础设施等行业。

“北领地史上规模最大的商业代表团开启日照峰会之旅”“岚桥集团即将建设新园区”等诸多稿件纷纷见报于北领地当地新闻中。据统计,共有北领地新闻、澳大利亚联合新闻社、北领地调频、第九频道、Lloyds List DNC等媒体对该峰会给予全方位、立体式、多角度报道,报道频次达11次。

“我们来到这里参加为期两天的北领地—日照经贸峰会,这为北领地与日照建立友好合作关系,创造新的商机和就业机会提供了重要机遇。”迈克尔·纲纳尔说。“北领地的经济前景与拓展跨地区的经贸合作关系紧密相连,这就是我本人及许多企业来到这里的原因。”“我相信,这种合作关系今后会大步向前发展,会带来新的商机和就业机会,这次北领地—日照经贸峰会对北领地的企业来说尤为重要。”

而对于岚桥集团即将建设的新园区,澳方也充满期待。“岚桥集团将在East Arm物流区建设岚桥工业和物流园,从事港口和贸易物流工作。”“这项投资体现了对北领地经济发展的信心,也显示了北领地与中国强有力的合作关系。”“这是岚桥集团的战略性举措,可以帮助他们通过港口发展贸易,对北领地的经济来说是件好事。”纲纳尔先生说。

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

山西选举新一届省委常委班子 骆惠宁任山西省委书记 据《山西日报》消息,11月5日,中国共产党山西省第十一届委员会第一次全体会议在太原举行。全会选举产生了十一届省委常委和书记、副书记,通过了省纪委十一届一次全会选举结果。骆惠宁当选为省委书记,楼阳生、黄晓薇当选为省委副书记,高建民、孙绍骋、王伟中、盛茂林、任建华、罗清宇、张吉福、王清宪、廉毅敏当选为省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板