安庆市第二届职业技能大赛决赛开赛

蒲彦君宣布开赛 檀宜宏戴德民出席开幕式

2016年11月16日09:57  来源:安庆新闻网
 
原标题:第二届职业技能大赛决赛开赛

11月15日,安庆市第二届职业技能大赛决赛拉开帷幕。市委常委、副市长蒲彦君宣布开赛,市人大常委会副主任檀宜宏、市政协副主席戴德民出席开幕式。

本次大赛由市人社、财政、总工会等7部门联合主办,旨在全面提升劳动者职业能力和技术水平,进一步弘扬安庆工匠精神,加快现代职业教育,全力打造技工强市。决赛共设置数控车工、装配钳工、电焊工、汽车修理工、花卉园艺工等11个职业工种,涉及工业、建筑业、电子商务等行业。

来自全市各地及厂矿企业的34支代表队,339名选手,均由选拔推荐产生,参赛人数、参赛工种均超过上届。各工种第一名选手授予安庆市五一劳动奖章,各工种前5名选手授予安庆市技术能手称号。同时对理论和操作成绩符合条件的参赛选手,分别颁发相关等级职业资格证书。决赛自11月15日至18日在安庆技师学院举行。(记者徐侃 通讯员张凡)

(责编:赖建晶(实习)、秦晶)

相关专题

推荐阅读

山西选举新一届省委常委班子 骆惠宁任山西省委书记 据《山西日报》消息,11月5日,中国共产党山西省第十一届委员会第一次全体会议在太原举行。全会选举产生了十一届省委常委和书记、副书记,通过了省纪委十一届一次全会选举结果。骆惠宁当选为省委书记,楼阳生、黄晓薇当选为省委副书记,高建民、孙绍骋、王伟中、盛茂林、任建华、罗清宇、张吉福、王清宪、廉毅敏当选为省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板