国务院任免国家工作人员 3名地方领导调中央任职

2016年11月15日14:59  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京11月15日电 (唐嘉艺)据国家政府网消息,今日,国务院发布任免名单,任免一批国家工作人员。其中,3名地方领导调中央任职:新疆维吾尔自治区党委原常委、副主席黄卫任科学技术部副部长,新疆维吾尔自治区党委原常委、政法委原书记熊选国任司法部副部长,山西省委原常委、副省长付建华为国家安全生产监督管理总局副局长;被免职的领导中有3名已赴地方任职:陈舜现任云南省副省长,侯建国现任广西壮族自治区党委副书记,李干杰现任河北省委副书记。

具体名单如下:

任命李晓红为教育部副部长;任命黄卫为科学技术部副部长;任命熊选国为司法部副部长;任命李国为海关总署副署长;任命付建华为国家安全生产监督管理总局副局长。

免去陈舜的教育部部长助理职务;免去侯建国的科学技术部副部长职务;免去窦玉沛的民政部副部长职务;免去李干杰的环境保护部副部长、国家核安全局局长职务;免去童道驰的商务部部长助理职务;免去鲁培军、吕滨的海关总署副署长职务;免去李晓红的武汉大学校长职务。

更多频道原创

更多人事任免

点击查询更多地方领导资料

 

(责编:唐嘉艺、徐冬儿)

推荐阅读

山西选举新一届省委常委班子 骆惠宁任山西省委书记 据《山西日报》消息,11月5日,中国共产党山西省第十一届委员会第一次全体会议在太原举行。全会选举产生了十一届省委常委和书记、副书记,通过了省纪委十一届一次全会选举结果。骆惠宁当选为省委书记,楼阳生、黄晓薇当选为省委副书记,高建民、孙绍骋、王伟中、盛茂林、任建华、罗清宇、张吉福、王清宪、廉毅敏当选为省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板