韩正会见孙中山先生诞辰150周年纪念活动嘉宾团

2016年11月15日08:53  来源:解放日报
 
原标题:韩正:我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神 继承孙中山先生宝贵精神遗产 会见齐续春率领的孙中山先生诞辰150周年纪念活动嘉宾团,吴志明参加

由全国政协副主席、民革中央常务副主席齐续春率领的孙中山先生诞辰150周年纪念活动嘉宾团,昨天(14日)抵沪参访。下午,中共中央政治局委员、上海市委书记韩正会见了嘉宾团一行。

韩正代表上海市委、市人大、市政府、市政协和2400万上海人民对嘉宾团一行来沪参访表示欢迎。他说,今年11月12日是伟大的民族英雄、伟大的爱国主义者、中国民主革命的伟大先驱孙中山先生诞辰150周年纪念日。我们要深入学习领会习近平总书记在纪念孙中山先生诞辰150周年大会上的重要讲话精神,深刻认识在新的历史条件下缅怀孙中山先生为民族独立、社会进步、人民幸福所建立的不朽功勋,继承他留给我们的宝贵精神遗产,对于巩固和发展最广泛的爱国统一战线,维护两岸关系和平发展,共同推进祖国和平统一大业,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,都有着十分重大的意义。

韩正说,孙中山先生从事革命40余年,曾27次来到上海,与上海有着深厚渊源。当前,上海正按照中央要求,朝着到2020年基本建成“四个中心”和社会主义现代化国际大都市的目标奋进。中国改革开放以来上海所取得的成绩,是中华民族伟大复兴进程中的一个缩影,希望嘉宾团一行通过在上海的访问,对上海的发展,对中国特色社会主义制度,对中国改革开放有更加深刻全面了解。

齐续春说,上海是国家历史文化名城,孙中山先生曾在上海留下重要的历史足迹。上海也是国家改革开放的前沿城市,希望各位嘉宾在上海多了解感受中国在政治、经济、文化、社会等方面的新变化、新气象,并把自己的所见所闻所感带回去,让更多海外中华儿女和国际友人了解中国在各个领域的迅速发展,一如既往关心和支持中国各项建设事业。今年是孙中山先生诞辰150周年,中山先生振兴中华的理想展现出前所未有的光明前景。让我们继承“天下为公、振兴中华”的伟大精神,为推进祖国统一大业和民族伟大复兴而共同奋斗。

上海市领导吴志明、沙海林、尹弘、姜樑、高小玫、徐逸波等参加会见。(记者 谈燕)

(责编:于海冲、徐冬儿)

推荐阅读

山西选举新一届省委常委班子 骆惠宁任山西省委书记 据《山西日报》消息,11月5日,中国共产党山西省第十一届委员会第一次全体会议在太原举行。全会选举产生了十一届省委常委和书记、副书记,通过了省纪委十一届一次全会选举结果。骆惠宁当选为省委书记,楼阳生、黄晓薇当选为省委副书记,高建民、孙绍骋、王伟中、盛茂林、任建华、罗清宇、张吉福、王清宪、廉毅敏当选为省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板