湛江市召开主城区农村污水处理站建设推进会

强化责任担当 确保年底前完成建设任务

2016年11月15日09:32  来源:湛江日报
 
原标题:强化责任担当 确保年底前完成建设任务

昨日上午(11月14日),湛江市召开主城区农村污水处理站建设推进会。市委副书记、市长王中丙强调,要强化责任担当,强化时间观念,兑现庄严承诺,确保在年底前完成主城区104条自然村污水处理站建设任务,并投入正常运行。市领导何鑫、刘耀辉等参加会议。

会上,相关部门和区(县)汇报了主城区农村污水处理站建设进展。根据计划,今年要完成主城区104条自然村污水处理站建设任务,涉及霞山、麻章、赤坎、坡头、遂溪等五个区(县)。截至11月12日,8条村已建成污水处理站,25条村已开工在建。目前推进最快的是坡头区,可以提前一个月完成建设任务。

王中丙强调,召开此次会议就是要检查进展情况,再次明确任务,强化责任担当。他说,“建成104条自然村污水处理站”,是市政府承诺办好的民生实事,各区(县)领导要高度重视,实行任务包干;要依靠当地村干部和村民,在老百姓支持下开展工作;施工队伍要强化组织、增派力量,争分夺秒,加快进度。

现在距离年底只有不到两个月时间,还有一些自然村污水处理站尚未开工建设。王中丙要求对污水处理站建设工程加快验收、加快运行、加快付款,确保年底前完成建设任务。同时,要研究污水处理站运行情况,总结模式和经验,谋划好明年的治水任务。市水务局要继续做好牵头组织工作,检查进度、督促进度、发现问题、及时报告,牵头解决,对进度进行周报。市住建局要总结高质量、高效益、低成本的农村污水处理模式,进行全市推广。(记者卢志民)

(责编:赖建晶(实习)、秦晶)

相关专题

推荐阅读

山西选举新一届省委常委班子 骆惠宁任山西省委书记 据《山西日报》消息,11月5日,中国共产党山西省第十一届委员会第一次全体会议在太原举行。全会选举产生了十一届省委常委和书记、副书记,通过了省纪委十一届一次全会选举结果。骆惠宁当选为省委书记,楼阳生、黄晓薇当选为省委副书记,高建民、孙绍骋、王伟中、盛茂林、任建华、罗清宇、张吉福、王清宪、廉毅敏当选为省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板