湛江市共建成36所乡村学校少年宫

2016年11月11日08:28  来源:湛江日报
 
原标题:我市共建成36所乡村学校少年宫

近年来,湛江市认真贯彻落实中央、省、市有关要求,扎实推进乡村学校少年宫建设,截至目前,全市乡村学校少年宫建设任务已全部完成,为未成年人健康成长奠定了坚实基础。

据了解,2014年初,湛江市启动实施乡村学校少年宫项目建设,截至目前,全市共建成36所乡村学校少年宫。三年来,我市严格按照省、市要求使用少年宫建设资金,如今每个乡村学校少年宫均成立了音乐、体育、书法、绘画、舞蹈、武术、器乐、摄影、手工制作等兴趣小组(俱乐部),多方面培养孩子们的兴趣爱好。

为确保项目发挥作用,湛江市先后组织制订《乡村学校少年宫组织机构》、《乡村学校少年宫领导、辅导员工作职责》等12项管理制度,使乡村学校少年宫建设管理制度化、规范化、科学化。同时,组织落实每个乡村学校少年宫专职、兼职辅导员的选聘工作,组织辅导员到市二十八小、市二十八中和麻章区中心小学等示范性乡村学校少年宫参观学习和培训。

目前,各个乡村学校少年宫充分利用广播、黑板报、橱窗、告家长书等形式,加大少年宫活动意义宣传。每个乡村学校少年宫每周至少安排两个工作日下午放学后的1个小时作为少年宫活动时间,组织学生开展音乐、体育、书法等学习培训活动,周末及节假日全面开放场地和设施,保障少年儿童活动时间。(记者 潘洁婷 通讯员 黎国伟)

(责编:高丽、秦晶)

相关专题

推荐阅读

山西选举新一届省委常委班子 骆惠宁任山西省委书记 据《山西日报》消息,11月5日,中国共产党山西省第十一届委员会第一次全体会议在太原举行。全会选举产生了十一届省委常委和书记、副书记,通过了省纪委十一届一次全会选举结果。骆惠宁当选为省委书记,楼阳生、黄晓薇当选为省委副书记,高建民、孙绍骋、王伟中、盛茂林、任建华、罗清宇、张吉福、王清宪、廉毅敏当选为省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板