河北省纪委八届七次全会在石家庄召开

2016年11月10日08:34  来源:河北日报
 
原标题:省纪委八届七次全会在石家庄召开 审议通过省纪委提交省第九次党代会的工作报告

11月9日,中国共产党河北省第八届纪律检查委员会第七次全体会议在石家庄召开。全会审议通过了《中国共产党河北省第八届纪律检查委员会向中国共产党河北省第九次代表大会的工作报告》。省委常委、省纪委书记陈超英主持会议并讲话。

全会认为,省第八次党代会以来,特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省各级纪律检查机关深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实党中央、中央纪委和省委部署要求,围绕中心任务,聚焦主责主业,持续深化“三转”,忠诚履行职责,把纪律和规矩挺在前面,以钉钉子精神正风肃纪,以零容忍态度反腐惩恶,坚决扭转监督执纪失之于宽、失之于软的局面,反腐败斗争压倒性态势正在形成,党内政治生态明显好转,向党和人民交出了一份合格答卷。

全会指出,即将召开的省第九次党代会,事关未来五年全省改革发展和党的建设大局,是全省政治生活中的一件大事。全省各级纪检监察机关要以高度的政治责任感和历史使命感,履好职、尽好责、服好务,为大会的召开贡献力量、提供保障。要严格遵守换届工作纪律,统筹推进各项工作,迎接大会胜利召开。

全会强调,全面从严治党永远在路上。我们一定要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,认真落实党中央、中央纪委和省委决策部署,坚定不移推进全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,扎实营造风清气正的政治生态,为加快建设经济强省、美丽河北作出新的更大贡献。

省纪委委员出席会议,不是省纪委委员的各市纪委书记和有关同志列席会议。(记者刘荣荣 通讯员刘正军)

(责编:高媛、马丽娅)

推荐阅读

山西选举新一届省委常委班子 骆惠宁任山西省委书记 据《山西日报》消息,11月5日,中国共产党山西省第十一届委员会第一次全体会议在太原举行。全会选举产生了十一届省委常委和书记、副书记,通过了省纪委十一届一次全会选举结果。骆惠宁当选为省委书记,楼阳生、黄晓薇当选为省委副书记,高建民、孙绍骋、王伟中、盛茂林、任建华、罗清宇、张吉福、王清宪、廉毅敏当选为省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板