东海岛千亩生态公园开建

2016年11月10日08:08  来源:湛江日报
 
原标题:东海岛千亩生态公园昨日开建

昨日上午,湛江经济技术开发区东海岛生态公园正式动工建设,作为东海岛公共服务配套项目又一大手笔,将为这个现代化工业新城添上一道生态保障和一处民生福地。

东海岛生态公园是开发区重点民生工程,位于东简街道官节僚和极角水库库区,主要对库区生态环境进行修复和改造而成。该项目占地面积约1000亩,一期工程计划投资3500万元。公园以“福如东海”为主题,植入东海岛地方文化元素,富有浓郁地域特色。建成后,将改善水库库区生态环境和东简街道镇区居民生活环境,并为宝钢湛江钢铁项目搬迁安置小区和周边居民提供一个休闲、锻炼、观光、游乐的好去处。目前,项目正在进行平场工作,将于2017年10月建成开放。

从效果图(如图)可以看到,公园内绿荫环绕,百岁溪蜿蜒而过,恰似一座静谧自然的休闲养生基地。据项目负责人介绍,生态公园规划建设有广场、桥梁、亲水平台、亲水栈道、迷宫、水车、园路、绿化景观区、景观电气、停车场等,整个园区将充分利用原始地貌、水域特征,融入众多小品雕塑,加上路、树、水等多种元素的衬托,形成起伏有致的景观。

该区相关负责人要求,各有关部门要切实履行职能,积极做好服务,确保项目建设如期顺利推进。同时,希望施工单位按照高质量、高效率的要求,科学组织,精心施工,把东海岛生态公园打造成一项精品工程。

东海岛是湛江工业发展的主战场,开发区在强力推进重大产业项目建设的同时,高起点规划、高标准建设东海岛配套基础设施和公共服务设施,东海岛中央商务区、东海医院、东海中学、科技文化交流服务中心等配套设施正在加快推进。(记者 郭丹 特约通讯员 王劳森 通讯员 林春梅)

(责编:高丽、秦晶)

相关专题

推荐阅读

山西选举新一届省委常委班子 骆惠宁任山西省委书记 据《山西日报》消息,11月5日,中国共产党山西省第十一届委员会第一次全体会议在太原举行。全会选举产生了十一届省委常委和书记、副书记,通过了省纪委十一届一次全会选举结果。骆惠宁当选为省委书记,楼阳生、黄晓薇当选为省委副书记,高建民、孙绍骋、王伟中、盛茂林、任建华、罗清宇、张吉福、王清宪、廉毅敏当选为省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板