地方领导留言板·甘肃省留言回复

网民遭遇欠薪 向甘肃省省长发帖求助获回应

2016年11月10日08:19  来源:人民网-地方领导
 
林铎同志简历 | 给甘肃省省长留言

人民网北京11月10日电 近期,一位网民给甘肃省省长林铎留言称自己遭遇欠薪,希望得到帮助。“我是武威市清水乡一个农民,在凉州区东河乡社区干了两个月搬砖的活儿”,网民写道,“老板说现在工地困难没有钱,到年底结账,可到年底就再也不见他人了,打电话也不接”。对此,武威市政府办公室日前对这一问题作出回应,表示武威市、凉州区劳动保障执法人员协调,网民已足额领到了拖欠的工资,对处理结果表示满意。

【网民留言】

我是武威市清水乡一个农民,2015年四月份我在朋友的介绍下,在凉州区东河乡社区干了两个月的活,主要干的是李家寨公租房5、6号楼,主要负责往楼上搬砖,老板是张掖市民乐县人,活干完后,他说现在工地困难没有钱,到年底结账,也没有算账,可到年底就再也不见他人了,打电话也不接,今年我要钱,他说没有这回事,多数时候不接电话,现在我也向市长留言中反映这件事,可是没有人管,请省长为农民工做主

答复意见:

网友: 您好!10月10日,您在人民网地方领导留言板上留言,反映武威市凉州区东河乡公租房项目拖欠工资的问题,现答复如下: 经核查,您反映的问题属实。经市、区劳动保障执法人员协调,您已足额领到了拖欠的工资,对处理结果表示满意。 感谢您对我们工作的支持和关心,欢迎继续提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

我是莲麓镇,莲花山村3社的!去年政府说有异地搬迁这个项目!可是从去年把房子修好了!到现在还款没有打!我想问问是怎么回事

答复意见:

网友: 你好!9月8日,你在人民网地方领导留言板上留言,反映临夏州康乐县易地搬迁修建房屋后未打款的问题,现答复如下: 经调查,康乐县莲麓镇莲花山村为2015年全县24个精准扶贫重点村之一,全村共摸底排查出一般危旧房改造户33户,无能力自建户17户,其中一般危旧房改造户每户补助1.2万元用于房屋修建,无能力自建户每户补助3.5万元并由企业进行帮建,以上房屋均属原址修建,已全部建成入住。网民和其父亲在一起居住,属一般危旧房改造户,房屋于2015年已改建完成,1.2万元补助款已于2015年底打入户主一折通上。莲花山村未实施过易地搬迁项目,不存在未打款的问题。 感谢你对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

尊敬的领导,你好,我是陇西县福星镇福星村酒店社一村民,我们福星镇在2013年为了建设新农村,将原有的水路掩埋,将水路沿228省道引到了我们酒店社,我们坐落在228省道路边,路高人家低,受弯道影响,路面倾向我们村庄,每逢下雨,福星镇的市场,学校还有新农村的水全部一涌而下冲到我们村庄,涉及30多户人家,即使天下小雨都水流成河,遇到大雨,我们就有冲跑的危险,为此我们像地方领导反映,都无动于衷,自从听说228省道改建,别的地方都有涵洞和水路,唯独我们村到福星镇这段没有,从来没人过问,如果这次修路在不将我们的水路和涵洞修好,我们30多户人家下雨的时候真有冲跑的危险,望领导在百忙之中给我们过问一下此事,谢谢领导,麻烦领导了,

答复意见:

网友: 您好!10月9日,您在人民网地方领导留言板上留言,反映省道228线改建中在福星镇福星村酒店社段没有设计涵洞和水路的有关问题,现答复如下: 根据网民反映的问题,陇西县及时成立了由县交通局、福星镇、省道228线施工单位和代建管理处等单位负责人组成的调查组,专门到该社进行了实地查看,并入户听取了部分村民的意见建议。综合实地调查结果和村民建议,经省道228线项目管理处与村民协商,计划在K54+890处修建钢波纹管涵1道,彻底解决村民反映的水路安全隐患,该村村民表示满意。 感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议。

(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

山西选举新一届省委常委班子 骆惠宁任山西省委书记 据《山西日报》消息,11月5日,中国共产党山西省第十一届委员会第一次全体会议在太原举行。全会选举产生了十一届省委常委和书记、副书记,通过了省纪委十一届一次全会选举结果。骆惠宁当选为省委书记,楼阳生、黄晓薇当选为省委副书记,高建民、孙绍骋、王伟中、盛茂林、任建华、罗清宇、张吉福、王清宪、廉毅敏当选为省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板