湛江市6家企业与正大(湛江)签订合作意向书

2016年11月09日08:14  来源:湛江日报
 
原标题:主动参与正大(湛江)项目投资建设

昨日下午,记者从湛江现代畜牧业产业化推进会上获悉,我市6家企业与正大(湛江)签署合作意向协议,借力正大先进的管理经验和养殖技术,建设产业化养殖基地和生猪肉鸡等项目开发,推动湛江畜牧业产业化升级。

当天上午,市畜牧兽医局组织各地畜牧部门负责人、相关企业代表、规模养殖户前往正大(湛江)现代农业投资公司,参观考察现代化肉猪、肉鸡生产线和食品加工厂,感受现代正大集团畜牧业产业化的环保与高效。

在当天下午举行的推进会上,我市畜牧部门还邀请了有关专家、学者,作了养猪产业发展现状及未来趋势分析、传统畜牧行业面临的选择等主题报告,助力我市养殖产业升级。

当前,正大(湛江)肉鸡和生猪全产业链项目依托正大集团的农牧科技优势,用工业化的思维发展现代农业,以正大集团的标准投建鸡肉食品加工厂、饲料厂等农业产业链关键环节和示范项目。同时,兴建国际标准的食品深加工基地,打造以湛江为核心的食品加工产业集聚区,以及正大集团“从农场到餐桌”的安全食品产业链。

据悉,正大(湛江)一期项目先建设3000万只肉鸡全产业链,分为养殖项目、饲料生产、屠宰及食品加工厂三个环节和10万头生猪项目,总投资约20亿元,建设7个工厂化肉鸡场、2个肉种鸡场、1个孵化厂、1个饲料厂和1个屠宰及食品加工厂。全部建成投产后,预计年产值超17亿元,年创税收1.2亿元以上。

市畜牧兽医局负责人表示,下一步,将发动湛江更多本土龙头企业、专业合作社、现有的养殖专业户和有实力的社会投资者,主动参与正大(湛江)一期项目的养殖产业投资建设,借力正大先进的管理经验和养殖技术,推动我市畜牧业转型升级。(记者 邓耀瑞 通讯员 马龙)

(责编:高丽、秦晶)

相关专题

推荐阅读

山西选举新一届省委常委班子 骆惠宁任山西省委书记 据《山西日报》消息,11月5日,中国共产党山西省第十一届委员会第一次全体会议在太原举行。全会选举产生了十一届省委常委和书记、副书记,通过了省纪委十一届一次全会选举结果。骆惠宁当选为省委书记,楼阳生、黄晓薇当选为省委副书记,高建民、孙绍骋、王伟中、盛茂林、任建华、罗清宇、张吉福、王清宪、廉毅敏当选为省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板