北流19家企业参加第120届广交会

共达成交易额约6400万美元

2016年11月09日08:39  来源:玉林日报
 
原标题:共达成交易额约6400万美元

  一位外国客商在广交会上考察北流老田瓷业。

  日前,第120届中国进出口商品交易会,即2016年秋季广交会圆满结束,北流市共有19家企业参展本次广交会第二期,取得了较好成效,总共达成交易额约6400万美元。

  据介绍,第120届中国进出口商品交易会,即2016年秋季广交会举办时间为2016年10月15日至11月4日,分三期举行。其中第二期展会举办时间为10月23日至27日,北流市共有三环、仲礼、老田、成达行等17家陶瓷企业和百达实业、好景塑料制品等2家非陶瓷企业参加本届广交会第二期展会,展位数量为69个。其中,广西三环集团展位数量最多,达到20个展位,在此广交会上,三环集团共达成陶瓷产品出口交易额约2800万美元,是北流市在本次广交会上表现最好的企业。

  陶瓷产业作为北流市传统支柱产业与特色产业,近几年在发展中遇到了前所未有的困难,目前处于转型发展时期,北流市委、市政府一直全力支持和扶持陶瓷业,政企共同努力,认真分析研判发展形势,乐观面对困难,不断研发、改进生产工艺,降低生产成本,开发新产品,开创新的销售模式,开拓新市场等。同时,企业间加强沟通、联系与合作,齐心协力共同努力实现转型升级发展,不断做强做大,确保了北流市陶瓷产业在逆境中保持着比较稳健、不断创新的发展势头。(记者韦青林通讯员杨光登)

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

山西选举新一届省委常委班子 骆惠宁任山西省委书记 据《山西日报》消息,11月5日,中国共产党山西省第十一届委员会第一次全体会议在太原举行。全会选举产生了十一届省委常委和书记、副书记,通过了省纪委十一届一次全会选举结果。骆惠宁当选为省委书记,楼阳生、黄晓薇当选为省委副书记,高建民、孙绍骋、王伟中、盛茂林、任建华、罗清宇、张吉福、王清宪、廉毅敏当选为省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板